Cómo detener el programa de secado

En ocasiones puedes necesitar interrumpir el programa de secado durante su funcionamiento debido a un imprevisto. Sigue las recomendaciones a continuación y ten mucho cuidado al manipular la secadora para evitar lesiones.

Precauciones

• No se recomienda detener el programa de secado durante su funcionamiento. Si no hay razones urgentes para hacerlo, se recomienda dejar que el ciclo continúe hasta que termine.
  • Para detener el programa de secado antes de que termine el ciclo, pulsa el botón de apagado para desactivar la secadora. El ciclo se detendrá y terminará.
  • Por razones de seguridad, el funcionamiento no se detiene de inmediato, incluso si apagas el electrodoméstico.
  • Si finaliza el programa de secado antes de tiempo, el resultado puede no ser satisfactorio (la ropa puede estar todavía húmeda).
  • Para obtener el mejor resultado, sigue las recomendaciones de tamaño de carga para cada programa de secado.
  • Los programas con sensor pueden aumentar o disminuir su duración dependiendo de lo seca que esté de la carga.
  • El programa manual sólo debe funcionar durante el tiempo establecido.

Cómo detener el programa de secado de la lavadora-secadora

• Puedes detener la operación de secado pulsando el botón de apagado. El programa se detendrá. Sin embargo, por razones de seguridad, el electrodoméstico no se detendrá inmediatamente.
  • El signo "HOT" aparecerá en la pantalla del aparato y la bandeja de enfriamiento funcionará hasta que la temperatura de la secadora sea inferior a 50 grados.
  • La lavadora-secadora se apaga automáticamente cuando la temperatura desciende de los 50 grados.
Detener el programa de secado.

Nota:

• El diseño real del panel de control puede diferir según el modelo que tengas.
  • Esta imagen es sólo un ejemplo en inglés, pero también está disponible en castellano.

Cómo detener el programa de secado en una secadora

• Puedes detener la operación de secado pulsando el botón de apagado. El programa y el aparato se detendrán.
  • Cuando apagues el electrodoméstico durante la operación de secado, el tambor que se encuentra en el interior está muy caliente. Debes tener mucho cuidado al tocar la puerta.
  • Cuidado al sacar la ropa después del secado. Cualquier metal (cremalleras, ganchos y ojales) en la ropa puede estar extremadamente caliente y provocarte quemaduras.
  • Una secadora con la función de bloqueo de puerta se detendrá con la puerta bloqueada cuando apagues el aparato en mitad de un ciclo. En este caso, la puerta sólo se abrirá cuando vuelvas a encender el electrodoméstico.