Cómo invertir la puerta de tu secadora

Las secadoras Samsung están diseñadas para poder cambiar el sentido de apertura de sus puertas, facilitando la ubicación del electrodoméstico en lugares desde los que solo se puede acceder a uno de los lados del aparato.

Si quieres saber cómo cambiar la puerta de tu secadora de Samsung para que se abra en sentido contrario, sigue el videotutorial a continuación.

Cómo invertir la puerta de tu secadora Samsung Cómo invertir la puerta de tu secadora Samsung

Secadoras

Si crees que no puedes poner tu secadora Samsung en el espacio que quieres de tu casa solo por el sentido de apertura, no te preocupes.

El sentido de la puerta es más fácil de lo que crees. Todo lo que necesitas es un destornillador y una superficie plana.

Lo primero, desenchufa la secadora y abre la puerta.

Retira los dos tornillos de la bisagra de la puerta.

Ten en cuenta que hay un tornillo en la parte posterior de la bisagra que ayudará a sostener la puerta mientras la desatornillas.

Ahora, levanta la puerta y retírala colocándola en una superficie plana.

Retira los dos tornillos que están en la parte delantera de la puerta.

Retira también los dos tornillos del lado opuesto.

Quita los dos tornillos que mantienen el soporte de la palanca en su sitio y después retira el soporte de la palanca.

Ahora ya puedes volver a colocar en el mismo sitio los dos tornillos que fijaban el soporte de la palanca.

Quita el tornillo que está en la parte posterior de la bisagra y atorníllalo en el otro orificio.

Este es un paso que ayuda a sostener la puerta mientras la atornillas en el lugar que quieres. Este tornillo debería sobresalir un poco.

Ahora, coloca ese mismo tornillo en el orificio del lado opuesto al que se encontraba antes.

Vuelve a atornillar la bisagra de la puerta con los dos tornillos que retiraste antes.

Asegúrate de que la puerta esté en su lugar antes de atornillarla para que no quede torcida.

Ahora coloca el soporte de la palanca en el lado opuesto y vuelve a insertar los tornillos restantes en el orificio del soporte.

Una vez que todo vuelva a estar en su sitio y los tornillos bien apretados, ya está todo listo para disfrutar de tu secadora.

Este contenido se proporciona únicamente con fines educativos, informativos y con propósitos de soporte al cliente. No reemplaza la documentación que viene con el producto o servicio, incluidos cualquier manual de usuario o instrucciones de instalación o montaje, los cuales deben ser consultados para obtener información completa sobre el uso, la instalación o el montaje. Toda la información incluida en este documento está sujeta a cambios sin previo aviso. Samsung no se hace responsable de ningún daño o lesión directos o indirectos de cualquier tipo que surjan o estén relacionados con el uso de este contenido.

©2021 Samsung Electronics. Samsung es una marca comercial de Samsung Electronics Co. Ltd. Todos los demás nombres de empresas, nombres de productos y marcas son propiedad de sus respectivos propietarios y podrían ser marcas comerciales o marcas comerciales registradas. Las imágenes mostradas en la pantalla son simuladas. La apariencia del dispositivo puede variar. Se han acortado las secuencias de aplicación.

Customer Service

SAMSUNG

Icono de guía del usuario Icono de guía del usuario

Manual del Usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en su Manual del Usuario.

Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía Icono de Repara tus electrodomésticos fuera de garantía

Repara tu secadora a un precio cerrado de 170 €

Solicita la reparación de tu secadora de forma sencilla y a un precio cerrado.