Qué hacer si el agua no sale del dispensador correctamente

Si tienes problemas con el dispensador de agua del frigorífico, antes de contactar con un servicio técnico, repasa la siguiente guía de solución de problemas ya que puedes solucionarlo en pocos pasos.

Comprueba el modo seleccionado en la pantalla

• Si el agua no sale del dispensador, comprueba si el modo Bloqueo infantil está activado. Si lo está, mantén presionado el botón Bloqueo infantil durante más de 3 segundos para desactivarlo.
  • Si el dispensador no está bloqueado, intenta pulsar el botón de selección de Agua, Cubitos de hielo o Hielo picado. Además, comprueba que has seleccionado el botón para dispensar agua (las instrucciones específicas pueden variar según el modelo).
  • El depósito del agua puede haberse congelado porque la temperatura del agua es demasiado baja. Intenta subir la temperatura un poco en la pantalla.
Comprobar en la pantalla del frigorífico que el bloqueo infantil está desactivado

Nota: El diseño real de la pantalla puede diferir según el modelo.

Comprueba que el filtro de agua se ha instalado correctamente

La conexión incorrecta del filtro de agua es la causa de problemas más habitual en los frigoríficos con dispensador de agua.

Revisa el manual de instrucciones de tu frigorífico para localizar la ubicación exacta del filtro de agua. Según el modelo, éste puede estar tanto en el exterior como en el interior del frigorífico.

Si el filtro de agua se encuentra en el interior del frigorífico, comprueba que está correctamente conectado. Si el filtro de agua no está conectado o no se ha insertado de manera correcta, es posible que el dispensador no funcione. También es necesario que compruebes que el filtro de agua está bien encajado.

Por otro lado, si notas una presión de agua baja, normalmente se debe a que el filtro está obstruido. Revisa el filtro y vuelve a colocarlo en su lugar para aumentar la presión del agua.

Si el filtro de agua se encuentra en el exterior del frigorífico, comprueba que se ha instalado correctamente, que no esté obstruido y esté bien encajado. Recuerda que el filtro de agua exterior es direccional, por lo tanto, tiene un orificio para la entrada de agua y otro para la salida.

Comprobación de que el filtro de agua del frigorífico se ha instalado correctamente.

Si el filtro de agua se encuentra en el exterior del frigorífico, comprueba que se ha instalado correctamente, que no esté obstruido y esté bien encajado.

Recuerda que el filtro de agua exterior es direccional, por lo tanto, tiene un orificio para la entrada de agua y otro para la salida.

Comprobación de que el filtro de agua del frigorífico se ha instalado correctamente.

Comprueba la conexión del tubo de agua y la posición de la llave de paso de agua

• Si no sale agua del dispensador, comprueba el tubo de agua.
  • Comprueba que el tubo de agua del exterior está bien conectado al frigorífico. La llave de paso de agua de la casa debe estar abierta.
  • Comprueba que nada obstruye el tubo. El tubo de suministro de agua no debe doblarse ni aplastarse.
  • Normalmente, el tubo de agua y la llave de paso de agua están situados en la parte trasera del frigorífico, cerca de una toma de agua.
Comprobación de  la conexión del tubo de agua y la presión de agua del frigorífico.
Nota:
  • La ubicación del tubo de suministro de agua puede variar según el modelo, pero siempre estará en la parte trasera de tu frigorífico y debes hacerlo coincidir con la toma de agua de tu vivienda.
  • Puedes consultar más detalles en el manual del usuario.

Cómo probar la presión del agua en el frigorífico

• Después de comprobar el tubo del agua, comprueba la presión.
  • Dispensa agua durante 10 segundos. Si el agua llena menos de 2/3 del vaso, puede que no tenga suficiente presión. Para solucionarlo, es aconsejable que un profesional revise la instalación de agua de tu vivienda para añadir presión.
  • Se recomienda que un instalador profesional instale el tubo de agua. Por lo tanto, si no está familiarizado con ello, contacta con el centro de atención al cliente.

Consejos para purgar el aire del tubo de agua

• La purga de aire del tubo de agua debe hacerse si se cambian o conectan el filtro de agua o el tubo de agua, para eliminar el aire del circuito de agua.
  • Para purgar el aire del tubo, mantén presionada la palanca del dispensador e intenta dispensar agua durante aproximadamente 5 minutos. Si el agua comienza a dispensarse, continúa hasta que se deje de borbotear y el caudal sea constante (esto puede consumir hasta 7-10 litros).

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link