Cómo cargar el Galaxy A51

Imagen del Galaxy A51 en un escritorio junto a artículos de papelería

La batería de larga duración del Galaxy A51 proporciona energía a cualquier hora, dándote el poder de charlar, transmitir en directo, compartir y jugar. Y si te empiezas a quedar sin energía, conéctala y aumenta su potencia a través de la carga rápida de 15W.

1 Conecta el cable USB al adaptador de alimentación USB.

Nota: Utiliza sólo baterías, cargadores y cables aprobados por Samsung y específicamente diseñados para tu dispositivo. Las baterías, los cargadores y los cables no homologados pueden dañar tu dispositivo.

2 Conecta el cable USB en el enchufe multipropósito del dispositivo.
Uso del cable USB-C para cargar la batería del Galaxy A51
3 Enchufa el adaptador de alimentación del USB en una toma de corriente.
4 Cuando la carga esté completa, desconecta el cargador del dispositivo. Después desenchufa el cargador de la toma de corriente.
Icono de carga rápida

Tu dispositivo dispone de una función de carga rápida integrada que puede activar a través del menú de Ajustes. Para aumentar al máximo la velocidad de carga, apaga el dispositivo o su pantalla cuando cargues la batería.

1 Accede a "Ajustes" y luego pulsa "Mantenimiento del dispositivo".
2 Pulsa en "Batería".
3 Toca "Carga".
4 Presione el interruptor para activar "Carga rápida".

Nota:

• Durante la carga, no podrás activar o desactivar esta funcionalidad.
  • No se puede utilizar la función de carga rápida cuando se carga la batería con un cargador de batería estándar.
  • Si el dispositivo se calienta o la temperatura del aire ambiente aumenta, la velocidad de carga puede disminuir automáticamente. Esta es una medida normal de funcionamiento para evitar que se dañe el dispositivo.
1 Accede a “Ajustes” y pulsa en “Mantenimiento del dispositivo”.
2 Toca en "Batería".

La energía disponible en la batería se mostrará en pantalla. El tiempo de uso restante indica el tiempo que queda antes de que se agote la energía de la batería. Su duración puede variar según la configuración del dispositivo y las condiciones de funcionamiento.

Toca "Uso de la batería" para ver el uso de la batería durante los últimos 7 días.

Comprueba el uso de la batería en el Galaxy A51

También puede pulsar en "Modo de energía" para seleccionar el modo que prefiera. Elige entre "Optimizado", "Ahorro de energía medio", "Ahorro de energía máximo" o active el interruptor del "Ahorro de energía adaptable" para establecer el modo de energía de manera automática según tu uso.

Tu dispositivo ofrece varias opciones que te ayudarán a conservar la energía de la batería.

• Optimiza el dispositivo utilizando la función de “Mantenimiento del dispositivo”.
  • Cuando no lo estés utilizando, apaga la pantalla del dispositivo pulsando la tecla lateral.
  • Activa el modo de Ahorro de energía.
  • Cierra las aplicaciones innecesarias.
  • Desactiva el Bluetooth cuando no esté en uso.
  • Desactiva la sincronización automática de las aplicaciones que necesitan sincronización periódica.
  • Disminuye el tiempo de la retroiluminación.
  • Disminuye el brillo de la pantalla.