Consejos y precauciones de seguridad para tu batería externa

Las Samsung Battery Pack con baterías de iones de litio incorporadas proporcionan recargas de alta calidad y seguridad para tus dispositivos móviles. Sigue los pasos a continuación para favorecer su mantenimiento y obtener su máximo rendimiento.

Vista de dispositivo Galaxy con paquete de batería.

Antes de usar tu Battery Pack

Al ser productos consumibles, las baterías externas tienen una vida útil que se reduce a medida que aumenta el número o la duración de sus recargas. Su uso de manera prolongada puede ocasionar disminución de la cantidad de recargas de la batería o la reducción de su capacidad de recarga.

Entornos favorables para el mantenimiento del Battery Pack

• Las baterías externas de Samsung están diseñadas para funcionar bien en entornos de temperaturas variables, con temperaturas bajas o elevadas que no sean permanentes. Cargar la batería de manera continua o usarla en temperaturas extremas puede afectar negativamente a su vida útil.
  • El rango de temperatura para el adecuado funcionamiento de un Battery Pack está entre 0 y 35°C.
  • Utilizar de manera prolongada o almacenarla a temperaturas superiores a 35°C o inferiores a 0°C puede alterar el rendimiento de la batería externa o reducir su vida útil.
  • Por esa razón, no se debe usar el Battery Pack en espacios con altas temperaturas (como en de una sauna, dentro de un vehículo aparcado bajo la luz solar directa, etc.) durante mucho tiempo. A su vez, la batería puede quedar dañada si se utilizar en ambientes de exterior con bajas temperaturas, como pueden ser las temperaturas por debajo de cero grados centígrados.

Uso seguro del paquete de batería

• Una vez que la carga del Battery Pack o del dispositivo conectado haya finalizado, desconecta el cable USB del producto y del dispositivo.
  • La batería y el cargador pueden calentarse durante la carga del Battery Pack. Si la temperatura aumenta demasiado, la carga del producto podría detenerse por seguridad.
  • Evita someter el producto a impactos extremos, como caídas. El dispositivo o la batería podrían dañarse, causando fallos o la reducción de su vida útil.
  • Si no vas a usarlo durante un tiempo prolongado, guarda el Battery Pack con una carga del 50 al 70 %, en un lugar fresco y libre de humedad para o alterar su rendimiento.
  • Utiliza un cargador Samsung original durante la carga de tu batería.
  • No coloques el producto sobre suelos irradiantes ni mantas eléctricas que puedan sobrecalentarlo. El calor puede dañar la batería o provocarte lesiones.
  • Evita colocar el producto cerca ni dentro de dispositivos que generen calor, como electrodomésticos (hornos, microondas, etc.), o contenedores de alta presión.

Qué hacer si el Battery Pack deja de funcionar

• Si la luz LED de la batería parpadea rápidamente durante su carga, puede ser un indicador de que existe una acumulación de calor o una rápida descarga de la energía que acumula. Si esto ocurre, detén la carga de inmediato. Si ocurre en varias ocasiones, visita el tu Servicio Técnico Oficial de Samsung más cercano para que revisen el producto.
  • Tanto el Battery Pack como su cargador pueden calentarse mientras están conectados a una toma eléctrica. Si el calor es excesivo, desconecta el cargador y deja que el producto se enfríe antes de reanudar la carga.
  • Si el conector de carga del Battery Pack se calienta demasiado, la causa puede ser que el cable de conexión se encuentre dañado. En tal caso, sustitúyelo por un cable original nuevo antes de volver a usarlo.

Cómo desechar tu Battery Pack de manera segura

• Respeta las normas ambientales locales sobre eliminación y reciclaje seguro de baterías.
  • No deseches las baterías junto con el residuo normal.
  • No mezcles tipos de baterías distintos al eliminarlos.
  • No deseches ningún tipo de batería arrojándola al fuego.

Nota: Es importante respetar las instrucciones específicas de carga y manipulación de las baterías de tus dispositivos.