Dónde encontrar el código de modelo, IMEI y el número de serie de un dispositivo Samsung

¿Qué es el código IMEI y dónde localizarlo? ¿Qué es el código IMEI y dónde localizarlo?

El código IMEI y el número de serie son dos datos que funcionan como identificadores únicos de un determinado producto. Compuestos tanto por número como letras, estos códigos se usan para certificar la autenticidad del dispositivo y también para ayudar a su localización en caso de robo o pérdida.

Además, es posible que estos datos te sean solicitados para participar en las promociones que lanza Samsung.

No obstante, es necesario señalar que el código IMEI solamente lo encontrarás en Smartphones y algunas Tablets y Wearables.

Por su parte, el código de modelo no es exclusivo para cada aparato. Se utiliza en todos los dispositivos que pertenecen a una misma serie y tienen características similares. Por eso todos los productos Galaxy S20 Ultra comparten el código de modelo SM-G988, mientras que todos los Galaxy S10 comparten el SM-G973.

Dependiendo del dispositivo, estos identificadores numéricos se pueden encontrar:

• En la parte trasera del dispositivo o de la batería (para más información, elija su producto en la lista desplegable de abajo).
  • En la pegatina situada en el lateral de su embalaje original. El IMEI es el código de 15 dígitos que se encuentra debajo del código de barras. El número de serie es el código formado por letras y números que aparece después de S/N (serial number).

Nota: Algunos dispositivos tienen dos números IMEI, son los modelos que admiten dual SIM. Estos dos códigos se encontrarán siempre impresos en los mismos lugares.

• Marcando *#06# en el teclado para llamadas (esta acción es gratuita y no implica la realización de ninguna llamada).
Un teléfono Samsung muestra el código IMEI, número de serie y número de modelo
  • Accediendo a Ajustes > Información del dispositivo > (Información IMEI y número de serie) o Código de modelo.
Un teléfono Samsung muestra la información de producto situada en el menú de Ajustes

Nota: En los dispositivos de la serie Galaxy S10 la ruta es la siguiente: Ajustes > Acerca del teléfono.

Nota: Puede ser que esta información no aparezca impresa en la parte de atrás del teléfono en los últimos modelos a partir de 2020. En estos casos se deberá obtener a través de los otros métodos descritos.

• En el recibo de compra, si el distribuidor lo incluye.
  • A través de Samsung MembersFind My Mobile o Yourservice si dispones de una cuenta Samsung y has registrado tu producto en la aplicación.
  • Si has contratado el seguro SMC+, en la documentación de tu póliza.
  • Si has reparado tu teléfono previamente, en el parte de trabajo de servicio técnico.
  • Si registraste una cuenta de Google en tu dispositivo, a través de Encontrar mi dispositivo.

En la mayoría de Smartphones, el IMEI, el número de serie y de modelo están situados en la parte trasera del dispositivo.

Sin embargo, si tu Smartphone tiene una batería extraíble, encontrarás estos mismos datos impresos en el teléfono detrás de la batería. La posición puede variar ligeramente según el modelo, pero al extraer la batería, los números han de verse claramente.

Nota: Casi todos los Smartphones nuevos tienen la batería integrada. No intentes forzar un teléfono que dispone de una batería fija, ya que podrías dañar el dispositivo y anular su garantía de compra. Si no puedes leer los datos debido al tamaño de las letras o al efecto reflectante de la carcasa, utiliza uno de los métodos alternativos indicados al principio de esta página.

Parte posterior de un Smartphone:

Gráfico de la cara posterior un teléfono Samsung

Parte posterior de una tablet

Gráfico de la cara posterior una tablet Samsung

Parte posterior de la esfera

Gráfico de la esfera de un SmartWatch Samsung

Parte trasera del teclado

Gráfico del teclado de un ordenador portátil Samsung

Parte central del interior de las Samsung Gear VR

Gráfico de la parte interior de las gafas Samsung Gear VR

Parte trasera del estuche de carga de los Galaxy Buds

Gráfico del estuche de carga de unos Galaxy Buds

Para obtener más información sobre el número de serie de todos los productos Samsung, visite nuestra página "Consulta el número de modelo y de serie de tus productos Samsung”.