Por qué no funciona adecuadamente el sonido de mi teléfono

Si el sonido de tu teléfono no se oye o se oye de forma incorrecta, lo primero que debes hacer es asegurarte de que el software de tu dispositivo está actualizado a su última versión.

Para hacerlo, puedes seguir los pasos que te mostramos en 'Cómo actualizar tu smartphone Galaxy a su última versión de software'.

Si una vez hecho esto, tu dispositivo sigue presentando problemas de audio, puedes realizar las siguientes comprobaciones que te indicamos.

Si el sonido de tu dispositivo se escuchaba correctamente y con el volumen adecuado, y de repente ha dejado de hacerlo, puedes recurrir a las siguientes soluciones.

Comprobar el volumen

No debemos pasar por alto a simple vista puede parecer una obviedad. Primero, debes cerciorarte de que el volumen esté al máximo. Si ya te has asegurado que el volumen de las notificaciones, alarmas y multimedia está al máximo, deberás seguir buscando el error.

Quitar la funda

Esta es una de las causas más comunes. Si se utiliza una funda no certificada por Samsung, se corre el riesgo de que perjudique la potencia de sonido. En ocasiones los orificios del altavoz no están lo suficientemente troquelados. Lo ideal es quitar la funda y comprobar si vuelve a oírse al volumen de antes.

Limpiar el altavoz

La suciedad acumulada en el altavoz durante mucho tiempo, es otra de las causas más habituales de un volumen bajo del sonido. En ese caso hay que proceder a limpiarlo usando un cepillo limpio y seco.

Comprobar que no hay un malware

Si se ha colado en tu móvil un software malicioso, es posible que interfiera en el volumen de forma permanente, además de en otros permisos del sistema. En este caso, tendrás que echar un vistazo a las últimas apps instaladas entrando en el Modo Seguro, con el fin de interceptar el posible software causante. Para hacerlo deberás seguir estos pasos:

1 Pulsa el botón de apagado del teléfono durante un tiempo.
2 Espera a que aparezcan las opciones de apagar y reiniciar.
3 Mantén pulsado un tiempo sobre el botón de apagar hasta que salga una ventana emergente en pantalla.
4 Pulsa en aceptar para que el teléfono se reinicie en modo seguro.

Nota: para salir del modo seguro, simplemente deberás reiniciar el dispositivo.

Modo No Molestar activado

Tu Smartphone cuenta con el modo No Molestar, bloqueando cualquier tipo de notificación o sonido hasta que le indiques lo contrario. Si está activado, será el causante del problema. Podrás comprobarlo desde los iconos superiores, junto a la hora, o incluso en el menú de funciones rápidas de la barra de tareas. Si está activado solo tendrás que pulsar para volver a contar con todos los sonidos de nuevo.

Problemas de audio con el Bluetooth

Puede que el móvil tenga sonido de forma normal, pero no se oiga nada cuando lo conectamos a un dispositivo Bluetooth. Hay muchas variables que pueden provocar este error, pero la solución que mejor resultado ofrece es realizar un restablecimiento de red, lo que a su vez eliminará todos los registros de las conexiones Bluetooth (también se perderán los datos asociados a la conexión WIFI, como, por ejemplo, las contraseñas de redes WIFI guardadas). Para ello acudimos a Ajustes/Restablecer Ajustes de Red. El método se realiza en cuestión de segundos y muy posiblemente el problema desaparezca.

Borra datos y caché

La mayoría de las veces, los problemas de hardware como el altavoz y el micrófono no funcionan se deben a un problema de software. Para solucionar este problema, lo mejor es que elimines la caché de tu smartphone y que compruebes si se ha solucionado el problema.

Si el sonido se escucha, pero hay una mala calidad en el audio, puede deberse a un error de hardware, que pudiera requerir la sustitución del altavoz o de partes adicionales. Pero antes de llegar a este paso, puedes hacer varias pruebas previas para intentar que el problema se solucione.

Activa Dolby Atmos

La tecnología de Dolby Atmos mejora la calidad del sonido y proporciona una experiencia de sonido envolvente 3D de alta calidad. Para activarlo, visita Cómo activar Dolby Atmos en mi smartphone Galaxy.

Descárgate nuestra app SoundAssistant

Nuestra aplicación SoundAssistant puede ayudarte a mejorar el sonido de tu teléfono y gestionar el volumen de las aplicaciones de forma individual. Puedes descargártela de la Galaxy Store.

Si has hecho todos los pasos anteriores y el problema persiste, deberás acudir a uno de nuestros Servicios Técnicos para que detecten el problema y te ofrezcan una solución.

Code to Open Chat Window & Covid hash link

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"