¿Por qué se bloquean y cierran algunas aplicaciones de Android?

Es posible que hayas notado que algunas aplicaciones de Android se bloquean nada más abrirlas. Algunas de ellas pueden ser Tumblr, Google Search, Waze, Tik Tok, así como algunas aplicaciones bancarias.

El problema pude afectar a algunos dispositivos Android y se debe a un error causado por Google Webview.

Las últimas actualizaciones realizadas tanto en Android System Webview como en la versión 89.0.4389.105 de Google Chrome han conseguido solucionar esta situación.

Para garantizar que tus aplicaciones no se bloqueen y cierren al usarlas, debes actualizar Google Chrome y Android System Webview.

Cómo actualizar Google Chrome

1 Accede a "Ajustes"
2 Pulsa en "Aplicaciones"
3 Elige "Chrome"
4 Selecciona "Detalles de app en tienda"
5 Presiona "Actualizar"

Cómo actualizar Android System Webview

1 Accede a "Ajustes"
2 Pulsa en "Aplicaciones"
3 Elige "Android System WebView"
4 Selecciona "Detalles de app en tienda"
5 Presiona "Actualizar"

Si no encuentras la opción de Actualizar en la tienda de aplicaciones, pulsa Más opciones (el icono con tres puntos) y selecciona Activar actualización automática.

Una vez se hayan completado ambas actualizaciones, por favor, reinicia tu dispositivo.

Si tienes un smartphone antiguo, es posible que estos pasos anteriores no funcionen, y deberás seguir los descritos a continuación:

1 Accede a la aplicación Play Store
2 Busca y selecciona "Android System Webview"
3 Pulsa "Actualizar".

Si no encuentras manera de actualizar la aplicación, esto significa que la aplicación ha sido deshabilitada, y deberás completar los siguientes  pasos:

a. Accede a "Ajustes"

b. Pulsa en "Aplicaciones"

c. Elige "Chrome"

d. Presiona "Desactivar"

e. Accede a la Play Store y repite los pasos 2 y 3. Ahora deberías poder actualizar la aplicación Android System Webview.

f. Una vez que se haya actualizado, accede a "Ajustes"

g. Pulsa en "Aplicaciones"

h. Busca "Chrome"

i. Presiona en "Activar"

4 Accede a la aplicación Play Store
5 Busca y selecciona "Chrome"
6 Pulsa en "Actualizar". Si no aparece esta opción, significa que ya tienes la última versión instalada
7 Reinicia tu dispositivo

Cómo desinstalar Android System Webview Beta

Si tienes instalado Android System Webview Beta, debes desinstalarlo antes de actualizar Android System Webview:

1 Accede a "Ajustes"
2 Pulsa en "Aplicaciones"
3 Elige "Android System WebView Beta"
4 Pulsa en Más Opciones (el icono con tres puntos)
5 Pulsa en "Desinstalar actualizaciones"

Code to Open Chat Window & Covid hash link

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"