Qué supone para tu dispositivo Galaxy que Vodafone finalice su servicio RCS

Qué supone para tu dispositivo Galaxy que Vodafone finalice su servicio RCS

A finales de marzo de 2023 el servicio RCS de Vodafone deja de estar disponible y, desde principios del mes de abril del mismo año, este servicio será migrado al RSC de Google.

Qué es RCS

El Servicio de Comunicación Enriquecida -RCS por sus siglas en inglés- es un protocolo de envío de mensajes de texto ideado para reemplazar los SMS y MMS en dispositivos móviles que permiten crear chats grupales y enviar imágenes o vídeos.

Cómo puedes seguir usando el servicio RCS

Con motivo de la finalización del servicio, a finales de marzo de 2023 Vodafone comenzó a transferir su RCS a Google. Por ello, si quieres continuar utilizándolo, tendrás que descargar en tu dispositivo una actualización de software.

Para comprobar qué software tiene instalado tu smartphone y actualizarlo a la última versión disponible debes acceder a Configuración > Actualización de software > Descargar e instalar. Si tu dispositivo encuentra una actualización disponible, podrás elegir entre las opciones Instalar ahora, Programar instalación o Más tarde.

La actualización de software se implementará secuencialmente, según modelo, a partir de abril. Por eso, antes de que la actualización de software esté disponible, es posible que algunos servicios de RSC no funcionen correctamente.

¿Podrás seguir usando SMS?

Los servicios de SMS seguirán estando disponibles, pero ya no se gestionarán a través de la aplicación de mensajería por defecto. En su lugar, la aplicación de mensajería de Google, Messages by Google, será la predeterminada.

En el caso de que tu aplicación predeterminada sea Samsung Messages, no recibirás ningún mensaje SMS.

A qué países afecta este cambio

Los países que se verán afectados por este cambio son:

• Albania
  • Alemania
  • España
  • Grecia
  • Hungría
  • Irlanda
  • Italia
  • Países Bajos
  • Portugal
  • Reino Unido
  • República Checa
  • Rumanía
  • Sudáfrica
  • Turquía