¿Cuáles son las nuevas funciones y actualizaciones de One UI 4.1?

One UI 4.1 viene con actualizaciones de tus características y funciones preferidas. Cada parte de la actualización se ha producido pensando en tu experiencia de usuario, incluyendo actualizaciones de la interfaz de usuario, una nueva función de widgets inteligentes, actualizaciones de la Galería y del Editor de fotos y mejoras del S Pen para aumentar tu productividad.

Antes de que pruebes las siguientes recomendaciones, comprueba que el software del dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Haz clic en Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones de la pantalla.

Smart Widget innovador

Con la introducción de Smart Widget, los usuarios pueden apilar hasta 7 Smart Widgets (incluyendo aplicaciones de terceros) que se pueden ver deslizando hacia la izquierda o la derecha. La rotación inteligente ofrece información oportuna y significativa mediante el análisis de los contextos y comportamientos del usuario y muestra automáticamente el widget apilado más relevante.

Hasta tres widgets de un vistazo muestran el widget más relevante dependiendo de los escenarios del usuario y muestra o descarta los widgets automáticamente. Por ejemplo, si tienes un evento en el Calendario en los próximos 30 minutos, aparecerá un widget de próximo evento, que te informará sobre el evento, el tiempo restante hasta este y la información relevante. El widget de próximo evento desaparecerá automáticamente si tocas el widget para comprobar el evento o si la hora del evento ha pasado.

Experiencia mejorada del S Pen y Notas

Con la colaboración dentro de la aplicación para Notas de Samsung, los usuarios pueden editar una nota en un dispositivo y utilizar otro para editar, seleccionar o cambiar la configuración. Los usuarios también pueden añadir fácilmente un enlace web y una página web con la mejora de Notas rápidas.

Aunque puedes disfrutar de Air command en el modo estándar precargado, prueba a añadir el modo Compacto para utilizar Air command sin cubrir toda la pantalla.

Modo estándar del S Pen de One UI 4.1 Modo estándar del S Pen de One UI 4.1

Modo estándar

Modo compacto del S Pen de One UI 4.1 Modo compacto del S Pen de One UI 4.1

Modo compacto

La Galería ha sufrido una gran actualización e incluye un montón de nuevas características para que disfrutes. Puedes hacer retratos de calidad profesional con herramientas adicionales de remasterización y basadas en IA que se han añadido para mejorar tus fotos.

Cambia el efecto del retrato
Aplica el efecto retrato a las fotos que no fueron capturadas en el modo Retrato. La Galería reconoce ahora la foto y ofrece una opción de ajuste del efecto de fondo.

Reiluminación de fotos
Los usuarios también pueden conseguir un efecto de estudio con la opción de añadir iluminación adicional desde cualquier dirección utilizando el recién añadido círculo de Reiluminación. Además, también pueden ajustar la intensidad de la iluminación adicional con la barra de intensidad.

Galaxy S22 reiluminación de fotos

Crea un lapso de tiempo de 24 horas
La Galería reconoce automáticamente las fotos con cielos o puestas de sol y puede crear vídeos con lapso de tiempo de 24 horas.

Vista de Director
En One UI 4.1, la aplicación Cámara también ofrece la opción de guardar dos vídeos por separado para la Vista de Director, que se pueden reproducir juntos con varios tipos de vista y, además, se pueden fusionar para ofrecer una nueva perspectiva.

Remasterización de fotos mejorada
Con la función de remasterización de fotos mejorada, puedes mejorar la calidad de las fotos eliminando reflejos, sombras, etc. Las fotos remasterizadas sustituyen la imagen original y muestran la etiqueta «Remastered».

• Optimizador de fotos antiguas: Mejora el ruido y los colores borrosos de las fotos antiguas.
Optimizador de fotos antiguas
  • De-Moire: Elimina los patrones de cuadrícula que se producen al capturar una imagen de un televisor o monitor.
De-Moire elimina los patrones de cuadrícula que se producen al hacer fotos de una pantalla

Borrador de sombras y borrador de reflejos recién añadidos
Borra fácilmente las sombras y los reflejos que se detectan automáticamente al pulsar un botón.

Para utilizar el Borrador de objetos: desde Galería, ve a Editar y toca Más opciones (tres puntos verticales) para encontrar el Borrador de objetos.

El Borrador IA borra la sombra de la caja de macarons

Sugerencias Diversificadas
El asistente inteligente mejorado te recomendará sugerencias para optimizar tus fotos y te ayudará a generar nuevos contenidos, creando un vídeo destacado de los momentos especiales de tus vídeos.

Clean Out Mejorada
La función Clean out mejorada ayuda a organizar tus fotos y vídeos. Se hacen sugerencias para eliminar los videoclips grandes de las fotos en movimiento o las fotos duplicadas, lo que ayuda a liberar espacio de almacenamiento.

Diseño reorganizado
Para que la experiencia de edición sea más envolvente, se ha reorganizado el diseño básico para que tenga un aspecto más limpio. Los botones Más y Ajuste automático se han trasladado a la zona inferior para mejorar la experiencia con una sola mano, y los elementos de decoración dispersos se han reorganizado en un menú separado Decoraciones.

Estructura de enfoque central
El controlador de escala se ha cambiado al enfoque central para facilitar la navegación y el control del movimiento con una sola mano.

Collage de vídeo
Con el collage de vídeo, los usuarios pueden crear un collage mixto de imágenes y vídeos.

Nota:

• Se pueden añadir hasta 4 archivos de vídeo FHD para crear un collage.

Estructura de edición de vídeo no destructiva
De forma parecida al editor de fotos, la estructura de edición de vídeo no destructiva es compatible con el Editor de vídeo. Después de editar el vídeo, los usuarios pueden recuperar la versión original, o guardar una copia del vídeo editado.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar en función del modelo del dispositivo y de la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.