Qué hacer cuando no hay sonido en mis auriculares con cable

Si has conectado los auriculares con cable pero no puedes escuchar sonido de tu dispositivo Galaxy, es posible que sean defectuosos, o que haya un problema con el conector de los auriculares del dispositivo. Lee la guía siguiente para solucionar el problema.

Antes de probar las siguientes recomendaciones, asegúrate de comprobar que el software de su dispositivo y las aplicaciones relacionadas estén actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Accede a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Soluciones básicas para los auriculares

Revisa si hay daños físicos en tus auriculares con cable. Si el conector de audio está doblado o roto, o si el cable está dañado o pelado, es muy probable que no puedas escuchar audio de tus auriculares.

cable doblado cable doblado

Revisa si el conector de audio está doblado.

cable dañado cable dañado

Comprueba si el cable está dañado.

• En el caso de que no se observen daños físicos, es posible que los auriculares estén dañados. Si tienes otro dispositivo para conectar a los auriculares, intenta probarlos con ese dispositivo.
  • Revisa si los auriculares están bien insertados en la toma de sonido del dispositivo. Si no se ha insertado completamente, es posible que no se reconozcan los auriculares y que el sonido se reproduzca a través de los altavoces del dispositivo.
El conector de auricular no se ha insertado completamente El conector de auricular no se ha insertado completamente

El conector de auricular no se ha insertado completamente.

El conector de auricular se ha insertado completamente El conector de auricular se ha insertado completamente

El conector de auricular se ha insertado completamente.

Es posible que los accesorios del dispositivo impidan que los auriculares se inserten completamente. Intenta sacar la funda o los adhesivos del dispositivo antes de conectar los auriculares.

Presiona el botón Volumen en el lateral del dispositivo para comprobar si funciona.

presionar el botón volumen

Si tienes unos auriculares de recambio, conéctalos al dispositivo para ver si funciona. Si el problema persiste, revisa con una linterna si el conector de auricular del dispositivo está dañado. Si hay clavijas dobladas, deberás llevarlo a reparar. Visita nuestro centro de soporte para reservar un servicio de reparación.

conectar auriculares

Nota:

• Las ubicaciones de la tecla Volumen y del conector de auricular pueden variar según el modelo de dispositivo.

En el modo Sonido, los sonidos de Tono de llamada y Notificaciones proceden de los auriculares y del altavoz a la vez. Si quieres que el sonido solo se emita desde los auriculares, cambia el modo Sonido siguiendo los pasos siguientes.

Cómo cambiar el modo Sonido

• Vibración: Vibra cuando se recibe una notificación. El dispositivo aún puede reproducir sonidos de música o vídeos.
  • Silencio: No hace ningún sonido ni vibra cuando se recibe una notificación. El dispositivo aún puede reproducir sonidos de música o vídeos.
Menú Sonidos y vibración Menú Sonidos y vibración

Paso 1. Abre Ajustes y toca Sonidos y vibración.

Modo Vibración Modo Vibración

Paso 2-1. Elige Vibración.

Modo Silencio Modo Silencio

Paso 2-2. O elige Silencio.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar en función del modelo del dispositivo y de la versión de software.

Cómo usar la app Samsung Members

Si tienes dificultades con tu smartphone, tablet o weareble Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members. Consulta a continuación cómo enviar un informe de error.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link