[2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor

Sigue las instrucciones a continuación para instalar aplicaciones en tu Smart TV y para solucionar cualquier situación en la que una app de tu televisor no aparece, se ralentiza o deja de responder.

Cómo instalar aplicaciones y añadirlas a la pantalla de inicio

[2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor [2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu mando a distancia Smart Remote, luego navega hasta Aplicaciones.

[2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor [2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor

Paso 2. Elige una aplicación para instalar, presiona el botón Seleccionar y luego accede a la pantalla de información detallada. También puedes optar por buscar la app por su por nombre.

[2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor [2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor

Paso 3. Selecciona Instalar. Una vez finalizada la instalación, aparecerá un menú para Abrir la aplicación o Añadir a Inicio.

[2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor [2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor

Paso 4. Si eliges Abrir, la aplicación se iniciará inmediatamente. Por su parte, Añadir a inicio crea un acceso directo de la app en la pantalla de Inicio del Smart Hub.

Nota: Las aplicaciones de vídeo y multimedia se agregarán a la pantalla de Inicio de Medios y las apps de videojuegos la pantalla de Inicio de Juegos.

Sigue los pasos a continuación para mover aplicaciones en la pantalla de inicio.

Paso 1. En la lista de aplicaciones, desplázate hasta el final de la lista de aplicaciones y selecciona Editar lista. Navega hasta la aplicación que te gustaría mover, luego presiona el botón direccional hacia abajo en tu mando a distancia.

[2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor

Paso 2. En el menú Opciones, elige Mover. Usa los botones direccionales hacia la izquierda o hacia la derecha para mover la aplicación a la ubicación deseada, luego presiona el botón Seleccionar.

[2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor

Nota: También puedes colocar el selector en la aplicación que quieres mover y mantener presionado el botón Seleccionar para moverla a la ubicación deseada.

Sigue los pasos a continuación para eliminar aplicaciones de la pantalla de Inicio.

Paso 1. Elige Editar lista, ubicado al final del menú Aplicaciones.

Paso 2. Coloca el selector en la aplicación que quieras eliminar, luego presiona el botón direccional hacia abajo en el mando a distancia.

Paso 3. En el menú Opciones, selecciona Eliminar.

Paso 4. La aplicación seleccionada se eliminará de la lista de la pantalla de inicio.

Nota: También puedes colocar el selector en la aplicación que quieres eliminar y mantener presionado el botón Seleccionar para eliminarla.

Sigue los pasos a continuación para eliminar o bloquear (desbloquear) aplicaciones.

Paso 1.
Elige Configuración en la pantalla de aplicaciones. Desde aquí puedes administrar las aplicaciones instaladas.

[2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor

Paso 2. Selecciona la aplicación que quieres eliminar o bloquear/desbloquear.

[2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor

Paso 3. Si eliges Eliminar, la aplicación seleccionada se eliminará.

Paso 4. Si eliges Bloquear o Desbloquear, la aplicación seleccionada se bloqueará o desbloqueará. Si la función de bloqueo está habilitada, aparecerá un icono de bloqueo en el icono de la aplicación.

Nota:

• Si se elimina una aplicación, se eliminará también de la pantalla de Inicio y se borrarán todos los datos relacionados con la aplicación.
  • Las aplicaciones preinstaladas no se pueden eliminar, por lo que la función Eliminar puede estar deshabilitada.
  • Debes insertar un PIN para bloquear o desbloquear una aplicación. El PIN predeterminado es 0000. Puede establecer tu propio PIN navegando a Menú > Configuración > Todas las configuraciones > General y privacidad > Administrador del sistema > Cambiar PIN.

Si no aceptaste los Términos y condiciones durante la instalación inicial, solo se mostrará el mosaico Aplicaciones en la pantalla de Inicio y no aparecerá la Lista de aplicaciones.

Si presionas el mosaico Aplicaciones, aparecerá una ventana emergente que te pedirá que aceptes los Términos y condiciones. Después de aceptar, se mostrará la lista de aplicaciones.

Si una aplicación de tu televisor se ralentiza o deja de responder, intenta restablecer el Smart Hub y vuelve a instalar la aplicación.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en el control remoto de tu televisor, luego selecciona Menú.

Paso 2. En Menú, navega hasta Configuración > Soporte > Cuidado del dispositivo > Autodiagnóstico > Restablecer Smart Hub.

[2022] Cómo instalar aplicaciones y administrar aplicaciones descargadas en tu televisor

Nota:

• Si experimentas alguna incidencia al usar tu Smart TV Samsung comprueba que haya una actualización de su software disponible, ya que ésta puede contener una solución para tu situación.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.