[2022] Qué hacer si el reconocimiento de voz no funciona correctamente en tu televisor Samsung

Es posible que la función de reconocimiento de voz de tu televisor no funcione correctamente según el entorno de uso (ruido ambiental, nivel/tono de voz, etc.), el estado de la red o el estado del servidor de reconocimiento de voz.

Comprobación 1. Establece el estado de la red

Desde Estado de la red, puedes comprobar el estado de tu conexión de red. Si tiene problemas con la conexión de red, comprueba su origen y resuelve la situación según cada caso.

[2022] Qué hacer si el reconocimiento de voz no funciona correctamente en tu televisor Samsung [2022] Qué hacer si el reconocimiento de voz no funciona correctamente en tu televisor Samsung

Paso 1. Navega hasta Inicio > Menú > Configuración > Todas las configuraciones.

[2022] Qué hacer si el reconocimiento de voz no funciona correctamente en tu televisor Samsung [2022] Qué hacer si el reconocimiento de voz no funciona correctamente en tu televisor Samsung

Paso 2 Navega hasta a Conexión > Red.

[2022] Qué hacer si el reconocimiento de voz no funciona correctamente en tu televisor Samsung [2022] Qué hacer si el reconocimiento de voz no funciona correctamente en tu televisor Samsung

Paso 3. Elige Estado de la red.

Si tu red no está configurada, puedes establecer la configuración de tu red desde el menú Abrir configuración de red.

Nota:

• Debes registrarte e iniciar sesión en tu cuenta de Samsung para usar Bixby.
  • No se admiten símbolos o caracteres especiales como "-" y es posible que las palabras o frases que incluyen números o símbolos no se admitan correctamente como nombre del perfil.

Comprueba la configuración de tu micrófono, ubicado en la parte inferior de su televisor. Si el micrófono está apagado, la función de reconocimiento de voz de tu televisor no funcionará.

Con el televisor encendido, mueve el botón del sensor hacia la izquierda (o hacia atrás) para encender el micrófono.

Ubicación del micrófono en una Smart TV Ubicación del micrófono en una Smart TV

Ubicación del micrófono en una Smart TV de Samsung

Ubicación de interruptor de encendido y apagado del micrófono en la Smart TV. Ubicación de interruptor de encendido y apagado del micrófono en la Smart TV.

Interruptor de encendido / apagado del micrófono en un Smart TV de Samsung

Nota:

• Esta función solo es compatible con modelos Q7*B y superioriores.
  • Si el botón del sensor se mueve hacia la derecha (o hacia el frente), el micrófono se apagará.
  • La ubicación del micrófono puede variar según el modelo o la zona geográfica.

Mientras presionas el botón del micrófono en el mando a distancia Smart Remote, di en voz alta la función o comando que quieras, y suelta el botón.

Ubicación de la tecla de activación del micrófono en el mando a distancia de una Smart TV de Samsung Ubicación de la tecla de activación del micrófono en el mando a distancia de una Smart TV de Samsung

Ubicación de la tecla de activación del micrófono en el mando a distancia de una Smart TV de Samsung

Ubicación de la tecla de activación del micrófono en el mando a distancia de una Smart TV de Samsung Ubicación de la tecla de activación del micrófono en el mando a distancia de una Smart TV de Samsung

Ubicación del del micrófono en el mando a distancia de una Smart TV de Samsung

Por ejemplo, para consultar los horarios y la información de los programas de cada canal, di en voz alta "Guía" mientras presionas el botón del micrófono.

Si se reconoce el comando de voz, se mostrará "Guía" en la parte inferior de la pantalla.

Si no se reconoce el comando de voz, repite el comando en voz alta mientras presionas el botón del micrófono en el mando a distancia.

Nota:

• Tu televisor debe estar conectado a una red para usar la función de reconocimiento de voz. Por favor, comprueba el estado de su conexión de red. Incluso si está conectado a Internet, es posible que Bixby no responda debido a un error del servidor.
  • Es posible que debas configurar la hora actual para usar algunas funciones con Bixby. Para hacerlo, accede a Menú > Configuración > Todas las configuraciones > General y privacidad > Administrador del sistema > Hora > Reloj.
  • Para cambiar el canal con reconocimiento de voz, debes completar la información y configuración del proveedor de servicios.
  • El tiempo de respuesta puede variar según el servidor de comandos de voz.

Nota:

• Si experimentas alguna incidencia al usar tu Smart TV Samsung comprueba que haya una actualización de su software disponible, ya que ésta puede contener una solución para tu situación.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.