[2022] Qué hacer si la pantalla de tu televisor se apaga sola

Si notas que tu televisor se apaga solo, sigue las indicaciones a continuación para solucionar este fenómeno.

Si tu televisor se apaga repentinamente o muestra el logotipo de Samsung, intenta comprobar la configuración de Energía desde el Menú. Este fenómeno puede ocurrir si están activadas las funciones de ahorro de energía automático o apagado automático. Intenta deshabilitar estas funciones de energía y ahorro de energía para solucionar esta situación.

[2022] Qué hacer si la pantalla de tu televisor se apaga sola

La función de ahorro de energía automático utiliza señales Wi-Fi e información de uso de tu mando a distancia para comprobar el estado de uso de su dispositivo y apaga automáticamente su pantalla si se detecta inactividad.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu control remoto y navega hasta Menú.

Paso 2. Elige Configuración > Todas las configuraciones.

[2022] Qué hacer si la pantalla de tu televisor se apaga sola

Paso 3. Accede a General y privacidad > Energía y ahorro de energía.

[2022] Qué hacer si la pantalla de tu televisor se apaga sola

Paso 4. Deshabilita la función de Ahorro de energía automático.

[2022] Qué hacer si la pantalla de tu televisor se apaga sola

Nota: La operación puede variar según el dispositivo Wi-Fi que estés utilizando.

Puedes reducir el consumo innecesario de energía habilitando la función de Apagado Automático, que desactivará automáticamente tu televisor después de un período determinado de inactividad.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu control remoto y navega hasta Menú.

Paso 2. Elige Configuración > Todas las configuraciones.

[2022] Qué hacer si la pantalla de tu televisor se apaga sola

Paso 3. Navega hacia General y privacidad > Energía y ahorro de energía.

[2022] Qué hacer si la pantalla de tu televisor se apaga sola

Paso 4. Establece la función de Apagado automático en Apagado.

[2022] Qué hacer si la pantalla de tu televisor se apaga sola
  • Si se especifica un período de tiempo y no se registra actividad durante ese período de tiempo, el televisor se apagará automáticamente.

Nota: En algunas áreas, es posible que la función de apagado automático no se permita si se está ejecutando Samsung TV Plus.

Nota:

• Si experimentas alguna incidencia al usar tu Smart TV Samsung comprueba que haya una actualización de su software disponible, ya que ésta puede contener una solución para tu situación.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.