[2022] Qué hacer si un deteminado canal desaparece de tu televisor

Si instalas tu televisor en una nueva ubicación o la señal de transmisión ha cambiado, es posible que no sea capaz de encontrar un canal determinado o que su imagen y audio no funcionen correctamente. Consulta las siguientes recomendaciones para solucionar esta situación.

Nota: Encontrar un canal determinado puede ser difícil si la señal de transmisión digital es débil. Si este es tu caso, no se trata de una incidencia de tu aparato de televisión, por lo que deberías ponerte en contacto con tu proveedor de servicios.

[2022] Qué hacer si un deteminado canal desaparece de tu televisor

Si tienes tu televisión conectada a una antena, desconecta el cable coaxial de la antena del enchufe de pared y vuelve a conectarlo.

[2022] Qué hacer si un deteminado canal desaparece de tu televisor

Nota:

• Si tu televisor está conectado a una antena inalámbrica separada, puedes usar la información sobre la intensidad de su señal para ajustar la antena y aumentar la intensidad de la señal, mejorando a su vez la recepción del canal HD.
  • No es necesaria una antena si conectas tu televisor a una caja de cable o una caja de satélite.

Si tu televisor está conectado a una antena, ejecuta la Programación automática.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu control remoto y navega hasta Menú.

Paso 2. Selecciona Configuración > Todas las configuraciones.

[2022] Qué hacer si un deteminado canal desaparece de tu televisor

Paso 3. Navega hasta Transmisión.

[2022] Qué hacer si un deteminado canal desaparece de tu televisor

Paso 4. Elige Programación automática.

[2022] Qué hacer si un deteminado canal desaparece de tu televisor

Nota:

• La cantidad de canales que se escanean puede variar según la ubicación, la estación de transmisión y otros factores.
  • Si está utilizando un decodificador, ponte en contacto con tu proveedor de servicios para obtener más información sobre la programación automática.

Si la función Transmisión o Programación automática están deshabilitadas, significa que tu televisor está utilizando un decodificador o un dispositivo externo. Cambia la Fuente a televisión.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu mando a distancia y navega hasta Menú.

[2022] Qué hacer si un deteminado canal desaparece de tu televisor

Nota: La transmisión solo estará disponible si la Fuente se encuentra configurada en TV. La transmisión no estará disponible cuando se esté utilizando una caja de cable o satélite con tu televisor.

[2022] Qué hacer si un deteminado canal desaparece de tu televisor

Nota:

• Si experimentas alguna incidencia al usar tu Smart TV Samsung comprueba que haya una actualización de su software disponible, ya que ésta puede contener una solución para tu situación.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.