Cómo activar las nuevas funciones de la barra de juegos

Los nuevos televisores Samsung introducen entre sus funcionalidades desde 2021 la barra de juegos, que muestra toda la información necesaria para controlar el rendimiento de los videojuegos, como su latencia, los FPS (fotogramas por segundo), el HDR (alto rango dinámico), el VRR (tasa de refresco variable) o la salida de sonido; ofreciendo facilidades en su acceso y la optimización de todas las funciones disponibles mientras juegas a un videojuego.

Cómo activar la barra de juegos

Cuando el modo de juego está activado o se encuentra en modo automático, mantén pulsado el botón de reproducción/pausa en tu Samsung Smart Remote para iniciar la barra de juegos.

Samsung Smart Remote barra de juegos.
Barra de juegos.

Controla los ajustes del juego, su monitorización y los ajustes que potencian su desepeño fácilmente a través de la Barra de Juego.

① Latencia

Muestra el tiempo de retardo del juego. Cuando Game Motion Plus está desactivado o VRR activado o los juegos 4K@120Hz, los juegos funcionarán con la mínima latencia.

② FPS (Frames por segundo)

Muestra la velocidad de fotogramas por segundo en tiempo real. La velocidad de fotogramas cambia cuando el VRR está activo.

③ HDR (Alto rango dinámico)

Aparece cuando se está jugando a un juego con HDR. Para habilitarlo, debes activar el HDR en tu dispositivo de videojuegos, ya sea videoconsola o PC.

④ VRR (Frecuencia de actualización variable)

Muestra el valor correspondiente cuando la función Freesync o VRR está activada. El televisor está preparado para Freesync o la función VRR y es compatible con Freesync Premium Pro, Freesync Premium, Freesync y VRR. Para activar la función Freesync o VRR, debes activar la función Freesync/VRR en tu dispositivo de juego, ya sea videoconsola o PC.

VRR/Freesync se desactiva cuando Game Motion Plus está activado.

⑤ Salida de sonido

Muestra el dispositivo de audio en el que se emite el sonido. (por ejemplo, altavoz de TV, barra de sonido, auriculares, etc).

⑥ Relación del formato de pantalla

Puedes cambiar la relación del formato de pantalla desde el ajuste predeterminado de 16:9 hasta el ultra ancho (21:9 o 32:9).

⑦ Posición de la pantalla

Cuando se utiliza el modo ultra ancho (21:9 o 32:9), puedes pulsar el botón direccional Arriba/Abajo del mando a distancia del televisor para mover la pantalla hacia arriba o hacia abajo.

⑧ Ajustes del Modo Juego

• Modo Juego: Se activa automáticamente cuando se detecta una consola.
  • Sonido envolvente: Mejora el sonido de los juegos para ofrecer un sonido envolvente 3D inteligente.
  • Ecualizador dinámico de zonas oscuras: Identifica rápidamente a los enemigos y las pistas en la pantalla aumentando la visión en la oscuridad. Tras analizar cada escena en tiempo real, mejora los detalles de las zonas oscuras y claras.
  • Ajustes de Game Motion Plus: Mejora la suavidad de la pantalla para optimizar los videojuegos con desplazamientos rápidos, como los RPG y los juegos de aventura. Cuando Game Motion Plus está activado, VRR/Freesync se desactiva. Cuando VRR/Freesync está activado desde un dispositivo externo, Game Motion Plus está desactivado. La latencia se se minimiza cuando Game Motion Plus está desactivado. Cuando Game Motion está activado, se mejora la fluidez del juego interpolando fotogramas adicionales.

⑨ Solución de problemas

Si se produce algún problema al utilizar la barra de juegos, puedes acceder a la guía de resolución de problemas y encontrar una solución.

Usa Ultrawide GameView™ en tu PC (juego Ultra Wide)

Desde 2021, los televisores Samsung son compatibles con Ultrawide GameView en los juegos de PC.

Con él, puedes cambiar fácilmente la relación de aspecto de la pantalla de 16:9 a 21:9 o 32:9 a través de la Game Bar, presentando un campo de visión más amplio y ofreciendo una visión envolvente que aporta mucha más información del entorno.

Super Ultrawide GameView™

Super ultrawide GameView.

Puedes disfrutar fácilmente de Super Ultrawide GameView™ en tu PC siguiendo las instrucciones a continuación, que sirven tanto para obtener una resolución de 21:9 como de 32:9.

Paso 1. Inicia la barra de juegos manteniendo pulsado el botón Play/Pause.

Paso 2. Pulsa el botón del mando a distancia para cambiar la relación de pantalla a 21:9.

Paso 3. La barra de juegos mostrará un aviso emergente para que la relación de la pantalla de la barra de juegos se ajuste a la resolución deseada.

"Al cambiar la relación de la pantalla a 21:9, si se ajusta la resolución de la pantalla del PC a 2560x1080 o 3840x1600 una vez se cambiará la relación de la pantalla a 21:9".

Paso 4. Según recomienda la ventana emergente de la barra de juegos, cambia la resolución de tu PC a la recomendada. La resolución del PC se puede ajustar en el menú de pantalla del PC haciendo clic en el botón derecho del ratón.

Si cambias la resolución en tu PC por primera vez, puedes cambiar la relación de pantalla a través de la barra de juegos de tu televisor en adelante.

Las resoluciones admitidas pueden variar en función del modelo o del puerto HDMI conectado al PC.

Table 1
Relación de la pantalla en la barra de juegos
Resolución establecida en el PC
 21:9 3840x1600 (60Hz)

2560x1080 (60Hz)

2560x1080 (120Hz)
 32:9
3840x1080 (60Hz)

3840x1080 (120Hz)

Paso 5. La relación de la pantalla del PC cambiará a 21: 9.

Super ultrawide GameView.

Paso 6. Inicia un juego que soporte la resolución 21:9 ultrawide.

Super ultrawide GameView.

Nota: Super Ultrawide GameView sólo es compatible con juegos de PC que permitan la opción Ultra-wide.

Puedes ajustar la posición de la pantalla hacia arriba y hacia abajo hasta hacerla coincidir con la altura de tu mirada utilizando los respectivos botones de canal hacia arriba o hacia abajo en el mando a distancia inteligente de Samsung.

Cómo solucionar el problema si las dimensiones de la pantalla no cambian automáticamente

Para algunos juegos, tendrás que cambiar la resolución en la configuración del juego que estás jugando para que coincida con la relación de la pantalla. Algunos juegos cambian automáticamente la relación de pantalla, pero otros no lo hacen, por lo que es necesario cambiar la relación de pantalla en el juego.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.