Cómo cargar y utilizar el SolarCell Remote de Samsung

El mando a distancia SolarCell Remote Samsung es de fácil uso y ecológico. Con él no es necesario usar pilas desechables porque funciona con energía solar.

Ventajas de un mando a distancia solar

La célula fotoeléctrica situada en la parte posterior del mando a distancia absorbe la luz del sol para cargar su batería interna. Una sola pila completamente cargada puede durar hasta dos años, lo que la convierte en una alternativa económica a las pilas desechables.

Mando a distancia de Samsung

Si la pila está baja de energía, es posible que el mando a distancia no funcione correctamente o que responda con lentitud. Utiliza un puerto USB si quieres que cargue más rápido. Cuando el mando no esté en uso, recuerda dejarlo expuesto a la luz. Esto prolongará su tiempo de funcionamiento.

Opción 1. Carga rápida mediante un conector USB-C

Antes de usar por primera vez el mando a distancia, conéctalo a un puerto USB para cargarlo rápidamente.

Paso 1. Conecta el cable USB-C al puerto de la parte inferior del mando a distancia.

Paso 2. El LED de la parte frontal del mando a distancia se encenderá una vez que se inicie la carga y se apagará cuando ésta haya finalizado.

Esquema de la carga por USB

Nota:

• Para una carga más rápida y un tiempo de uso óptimo, no utilices el mando mientras se está cargando.
  • El cable USB-C y el cargador no están incluidos.

Opción 2. Función de carga ecológica mediante células fotoeléctricas

Coloca el mando a distancia boca abajo y con la luz directa para exponer la célula fotoeléctrica de su lado posterior.

Esquema de la carga de las células solares

Nota: Por favor, asegúrate de no extraviar el mando a distancia mientras se carga a través de las células fotoeléctricas.

Una carga completa puede durar hasta dos años, dependiendo del uso. Sigue la guía a continuación para comprobar el estado del nivel de la batería.

Paso 1. Al encender la Smart TV, el televisor y el mando a distancia deberían emparejarse automáticamente.

Paso. 2. Pulsa el botón Home del mando a distancia y navega hasta el menú Configuración.

Paso 3. Comprueba el nivel de batería del mando a distancia en General -> Alimentación y ahorro de energía -> Batería disponible.

Ajuste del ahorro de energía seleccionado en el televisor

Nota: Los mandos a distancia pueden variar según el modelo. Esta función sólo es compatible con los modelos de mando a distancia ecológicos.

Si la batería no tiene suficiente energía, es posible que el mando a distancia no funcione correctamente o que responda con lentitud. Utiliza el puerto USB para una carga más rápida. Consulta la guía a continuación para facilitar la carga.

Paso 1. Enciende el televisor y pulsa cualquier botón del mando a distancia para emparejarlos automáticamente.

Si no se conecta o se desconecta durante su uso, prueba el siguiente método.

Paso 2. Con el televisor encendido, mantén pulsados el botón de Volver y el de play/pause durante al menos 3 segundos.

Paso 3. Comenzará emparejamiento del televisor y el mando a distancia. Siguea las instrucciones en la pantalla para continuar con el emparejamiento.

Diagrama de conexión del televisor al mando solar

Nota: Se recomienda utilizar el Samsung Smart TV y el mando a distancia SolarCell a menos de 6 metros de distancia.

Cuando el mando tiene poca batería, no funcionará, aunque se pulse el botón de encendido, y el indicador LED del mando parpadeará durante unos 3 segundos.

Este "Bloqueo" sirve para proteger la batería, y es necesario reiniciar para emparejarlo con el televisor de nuevo.

Para reiniciar, pulsa el botón de Volver y el botón Enter a la vez durante unos 10 segundos.

Consulta la explicación anterior sobre cómo emparejar el mando con el televisor.

Nota: La función de bloqueo solo está disponible en los modelos a partir de 2021.

Botón de retorno y botón de entrada seleccionados en el mando a distancia del televisor

Nota:

• Si experimentas problemas con tu Smart TV Samsung, debes comprobar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para tu problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.