Cómo hacer la configuración inicial de mi Smart TV

Si acabas de comprar un televisor QLED Samsung o te gustaría configurarlo de nuevo, esta FAQ te enseñará cómo se hace.

Nota: Para beneficiarte de todas las ventajas de tu Smart TV, internet debe estar conectado.

Pulsa Encendido/Apagado en tu Smart Remote

Enciende el televisor pulsando el botón de Encendido/Apagado en tu Smart Remote.

Para encender el televisor sin el Smart Remote, aprieta el botón de Encendido/Apagado en la parte frontal de tu televisor detrás del logo de Samsung.

Botón de Encendido/Apagado en la parte frontal de tu televisor

Si el televisor y el Smart Remote no se conectan automáticamente, apunta con el Smart Remote hacia el televisor y mantén pulsados los botones de Atrás y Play simultáneamente durante al menos 3 segundos.

Pulsa y mantén los botones de Atrás y Play

Usa el botón de Navegación en tu Smart Remote para desplazarte hasta el elemento deseado en el menú. Después pulsa el botón de Enter para confirmar tu selección.

Pulsa el botón de Enter para confirmar tu selección

Configuración de Samsung TV

1 Selecciona el idioma deseado, en este ejemplo, español, seleccionando “Bienvenido”.
Selecciona el idioma deseado
2 Selecciona tu país.
Selecciona tu país
3 Se mostrará una pantalla con los dispositivos ya conectados al televisor. Es posible que necesites encender los dispositivos externos para que puedan ser identificados correctamente. Después pulsa “Siguiente”.
Identifica dispositivos externos conectados
4 Si se ha detectado una señal de TV, selecciona el tipo de recepción y el tipo de canal. El escaneo de canales se produce automáticamente al final de la configuración inicial. Pulsa “Siguiente” para continuar.
Selecciona el tipo de recepción del televisor
5 Selecciona tu red inalámbrica y pulsa “Hecho”.
Selecciona tu red inalámbrica
6 Lee los términos y condiciones y la política de privacidad. Para aceptarlos, selecciona la casilla “Acepto todo” y después selecciona “Aceptar”.

Nota: Si no quieres aceptar algunos servicios individuales, desmarca las casillas correspondientes pulsando en ellas una vez.

Acepta términos y condiciones
7 Para usar todas las funciones de tu Smart TV, deberás iniciar sesión con una cuenta de Samsung. Para hacer esto, selecciona “Iniciar sesión”. Si quieres saltarte este paso, selecciona “omitir” como se muestra en el ejemplo.

Nota: Si no tienes una cuenta de Samsung creada, puedes registrar una cuenta de Samsung pulsando “Crear cuenta”.

Inicia sesión con una cuenta de Samsung
8 Introduce tu Código postal y selecciona “Hecho”.
Introduce tu código postal
9 Selecciona el proveedor de tu servicio.
Selecciona el proveedor de tu servicio
10 Especifica si quieres que la hora se reconozca automáticamente o manualmente.
Especifica la hora
11 Un resumen de los canales encontrados aparecerá en la pantalla. Selecciona “Siguiente”.
Selecciona siguiente
12 Un resumen de la configuración del televisor se mostrará en pantalla. Selecciona “Siguiente”.
Resumen de la configuración
13

Añade aplicaciones a tu Smart Hub (además de las preinstaladas) navegando hasta las aplicaciones deseadas y seleccionándolas presionando el botón de Enter. Una vez hayas añadido las aplicaciones, pulsa “Finalizar”.

14 Comprueba el funcionamiento del Smart Remote pulsando el botón de subir o bajar el volumen. Una vez lo hayas comprobado, pulsa “Siguiente”.
Comprueba tu Smart Remote
15 Selecciona “Hecho” para completar la configuración inicial.
Configuración inicial hecha