Cómo resolver los problemas de conexión de tu televisor a la Wi-Fi

Un televisor Samsung junto a un router wifi

Sigue los consejos a continuación para mejorar la conexión de tu smart TV de Samsung tanto si es inestable como si la has perdido por completo.

Nota: Si es la primera vez que conectas tu televisor a Internet, pasa directamente al paso "Volver a conectar a Internet". Antes de comenzar con los pasos siguientes, comprueba si existe algún obstáculo entre el televisor y el router y, a continuación, comprueba la distancia entre el televisor y el router. Si el televisor está conectado a la Wi-Fi, es posible que tarde un poco en volver a conectarse a Wi-Fi tras encenderlo. Espera 30 segundos para comprobar si se vuelve a conectar a Internet automáticamente.

La imagen muestra un router y un televisor Samsung separados por  un muro.

A veces, los problemas de conexión se solucionan con solo desenchufar y enchufar tu televisor y el router.

1 Retira con cuidado los cables de alimentación tanto del televisor como del router.
2 Espera al menos 30 segundos.
3 Vuelve a enchufar los cables de alimentación al televisor y al router para forzar el reinicio automático de ambos dispositivos.
Cables de alimentación del router y del televisor Samsung enchufados
4 Espera unos minutos a que los dispositivos se comuniquen entre sí y comprueba si se ha producido algún cambio en la conexión a Internet.
El router parpadeando junto al televisor Samsung en un soporte
5 Si el problema persiste, ve al paso siguiente.

Revisa otros dispositivos que tengas cerca y estén también conectados al router. Si los dispositivos mencionados no son capaces de conectarse a Internet, lo más probable es que los problemas los esté provocando él. En este caso es necesario que te pongas en contacto con tu proveedor de servicios de Internet (ISP).

Ordenador portátil, tableta, teléfono cerca del router

Sin embargo, si los demás dispositivos no tienen problemas de conexión, lo más probable es que el problema se deba al televisor. Continua con el siguiente paso.

Revisa los siguientes detalles:

• ¿Está el router conectado al televisor mediante un cable Ethernet? Si no es así, es recomendable que uses una conexión mediante un cable ethernet en tu televisor para asegurar que mantenga una conexión estable a Internet.
Se muestra el puerto del cable ethernet del router
  • Si ya estás conectado mediante un cable Ethernet, asegúrate de que el cable funciona y no está dañado. Puedes probar el cable conectándolo a otros dispositivos, como un ordenador portátil, para saber si tiene algún daño físico.
  • Si no es posible conectar el router al televisor mediante un cable Ethernet, acércalo al televisor lo máximo posible, tratando de evitar cualquier obstáculo entre el televisor y el router, como paredes, otros dispositivos electrónicos, etc.

Si el problema persiste, continúa con el siguiente paso.

Si el problema no es la conexión entre el router y el televisor, prueba a restablecer la red del televisor. Por favor, sigue los pasos a continuación:

1 En tu televisor, accede al Menú.
2 Elige Configuración > Toda la configuración.
3 Selecciona Conexión.
4 Entra en Red y elige Restablecer red.
Restablecer red Aparece en el menú Ajustes de red.
5 Se te preguntará si quieres restablecer la configuración de red. Selecciona Restablecer.
6 Una vez restablecida la red, accede a Configuración de red para establecer de nuevo la conexión.
7 Si el problema persiste, continúa al paso siguiente.

Si sigues experimentando problemas con la conexión a la red Wi-Fi, es posible reestablecer la Configuración de tu aparato a sus valores iniciales. Ten en cuenta que este restablecimiento es diferente al restablecimiento de red.

1 En el televisor, accede al Menú.
2 Elige Configuración > Toda la configuración.
3 Selecciona General y Privacidad.
4 Desplázate hasta el final de la lista y elige Restablecer.
Restablecer resaltado en el menú de ajustes General y Privacidad.
5 Será necesario que introduzcas el código PIN de tu televisor (0000 es el PIN por defecto). Elige Reestablecer.
6 Selecciona OK. Tu televisor se reiniciará automáticamente al cabo de unos instantes.
7 Si estos pasos no coinciden con la configuración de su televisor, navega hacia Configuración > Asistencia > Autodiagnóstico. El reinicio se encontrará en ese menú. También puede consultar el manual del usuario para obtener instrucciones exactas según el modelo de televisor que tengas.
8 Después de realizar un restablecimiento de la configuración a los valores de fábrica, será necesario reconfigurar el televisor y volver a conectarlo a Internet. Si no realizaste la conexión a Internet durante el proceso de configuración inicial, continúa al siguiente paso para conectar el televisor a Internet.

Tras un restablecimiento a sus valores de fábrica, se borrará toda la configuración del televisor y tendrás que conectarlo de nuevo a Internet. Por favor, sigue los pasos a continuación:

1 En tu televisor, accede al Menú.
2 Elige Configuración > Toda la configuración.
3 Selecciona Conexión > Red.
4 Elige Abrir configuración de red.
Abrir ajustes de red aparece resaltado en el menú Ajustes de red
5 Elige Con cable si el televisor está conectado al router mediante un cable Ethernet o Inalámbrico si quieres conectar el televisor a la red Wi-Fi.
6 Si has seleccionado Con cable, la conexión se establecerá automáticamente. Si, por lo contrario, has seleccionado Inalámbrico, elige de la lista el nombre de tu red Wi-Fi. Introduce la contraseña de la red y confirma tu elección seleccionando Hecho.
7 Una vez conectado a Internet, seleccione Aceptar.

Si tras todos estos pasos sigues sin poder conectar tu televisor a la red Wi-Fi, ponte, ponte en contacto con Soporte Samsung para obtener más ayuda.