Cómo se activa la guía de voz en tu Smart TV Samsung

cómo activar la guía de voz en tu televisor Samsung.

La Guía de voz de los televisores Samsung proporciona información hablada que ayuda a las personas con discapacidades visuales a utilizarla más cómodamente.

Al activar esta funcionalidad se obtienen descripciones en voz alta que favorecen la accesibilidad al configurar los ajustes del dispositivo, cambiar de canal, subir y bajar el volumen y otras opciones de tu televisor.

Sigue los pasos a continuación para la Guía de voz en tu smart TV.

1 Accede al menú de tu televisión. Navega hasta la opción "Sistema" y selecciónala.
La opción de Sistema se encuentra dentro del menú de tu televisión.
2 Desplázate hacia abajo y elige "Accesibilidad".
La opción de Accesibilidad se encuentra dentro del menú de Sistema en tu televisión.
3 Sitúate sobre la opción "Guía de voz" y selecciónala.
La opción de Guía de voz se encuentra dentro del menú de Accesibilidad.
4 Selecciona de nuevo "Guía de voz" en el menú que aparece.
Los ajustes de la Gúa de voz se encuentran dentro del menú Guía de voz.
5 Cambia la opción de "Desactivado" a "Activado" en el menú desplegable.
Dentro de la opción Guía de voz podrás activar o desactivar la Guía de voz.

Nota:

• Puedes activar y desactivar la guía de voz desde el mando a distancia manteniendo presionado el botón Mute.
  • La guía de voz solo se proporciona en el idioma configurado en Idioma del menú (Sistema > Idioma del menú). No obstante, algunos idiomas no se admiten en la Guía de voz aunque aparezcan en la lista de la pantalla Guía de voz. En tal caso, elige un idioma diferente.
  • Si la Guía de voz está activada, el sensor de movimiento del Samsung Smart Control (sensor giroscópico) no funciona. Para utilizar el sensor de movimiento del Samsung Smart Control, configura la función Guía de voz como "Desactivado".