Cómo solucionar el problema de tu televisión QLED TV cuando sube y baja el volumen automáticamente

Los modelos de televisión QLED 4K de 2020 (excepto Q60) y 8K están equipados con un Sensor de sonido. Si notas que el volumen del televisor cambia de repente, está relacionado esta nueva función, que puedes activar o desactivar cuando quieras.

¿Para qué sirve el sensor de sonido?

El sensor de sonido detecta el sonido del entorno para controlar las funciones de Amplificador de Voz Activo y Sonido Adaptativo+. Estas funciones solo se pueden utilizar cuando el sensor de sonido esté activado y la salida de sonido esté configurada como Altavoz del televisor. Por lo tanto, puedes evitar que tu televisor suba y baje el volumen solo a través de dos métodos: desactivando el sensor de sonido o desactivando el Amplificador de Voz Activo y el Sonido Adaptativo+.

• Estados de Funcionamiento del Sensor de Sonido

Amplificador de voz activo/Sonido adaptativo+
(en el Menú)

Interruptor izquierdo

(en la parte inferior del televisor)

Sensor de sonido

ON

ON

En funcionamiento

ON

OFF

No funciona

OFF

ON

No funciona

OFF

OFF

No funciona

1. Apaga el interruptor del sensor de sonido

Puedes encender o apagar el sensor de sonido usando l botón situado en la parte inferior del televisor. Con el televisor encendido, pulsa el botón hacia la izquierda para encender el sensor de sonido o hacia la derecha para apagarlo.

Interruptor-del-sensor-de-sonido.

Puedes comprobar en la ventana emergente del televisor si el sensor de sonido está activado o desactivado.

Interruptor-del-sensor-de-sonido.

Nota: La posición y la forma del sensor de sonido pueden variar según el modelo.

2. Apaga el Amplificador de Voz Activo

El Amplificador de Voz Activo analiza el ruido ambiental y proporciona un sonido óptimo en función del mismo, y el Sonido Adaptativo+ ofrece una calidad de sonido optimizada al analizar el espacio de visualización y los componentes acústicos del contenido que se está mostrando. Ambos están diseñados para mejorar tu experiencia de visualización reconociendo tu contenido, tus patrones de uso y el entorno que rodea a tu televisor. Sin embargo, si no quieres que se active el ajuste automático del volumen, sigue los pasos a continuación para desactivarlo.

Paso 1. Accede a “Ajustes”.

Apagar Amplificador de Voz Activo.

Paso 2. Selecciona General y luego Configuración del Modo Inteligente.

Apagar Amplificador de Voz Activo.

Paso 3. Selecciona el modo inteligente para desactivar todas las funciones o selecciona una a una cada opción para desactivarla independientemente.

Apagar Amplificador de Voz Activo.

Nota:

• El Amplificador de Voz Activo (en el menú) se encuentra desactivado por defecto.
  • Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú son solo una muestra en inglés y también están disponibles en el idioma de tu país.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link