Cómo usar Dolby Atmos con tu Soundbar Samsung

Cuando usas la soundbar Samsung con Dolby Atmos te sumerges en un sonido dinámico inigualable. Con ella podrás disfrutar de un sonido más profundo a través de sus efectos envolventes que están optimizados para cada tipo de contenido, como películas, música y voz.

¿Qué es Dolby Atmos?

Dolby Atmos es una tecnología de sonido envolvente desarrollada por Dolby Labs. Proporciona una sensación de inmersión como si la voz y el sonido te envolvieran en tres dimensiones y entraras en el espacio donde tiene lugar la acción. Dolby Atmos es también una tecnología de sonido natural y realista que te sumerge y convierte las imágenes en sonido. Su tecnología de sonido estereoscópico te ofrece una fuente de audio omnidireccional que te permite disfrutar de una experiencia espectacular que ya no solo encontrarás en las salas de cine, sino en tu propia casa con tu televisor y tu soundbar.

Dolby Atmos Decor

Modelos compatibles con Dolby Atmos:

• TV: modelos después de 2020
  • Soundbar: modelos posteriores a 2019

Nota:

• Dolby Atmos solo es compatible con el modo HDMI.
  • El modelo de Soundbar como HW-K950 (2016) también es compatible con Dolby Atmos.
  • A partir de 2021 los televisores QLED de 2019 también serán compatibles con Dolby Atmos.

Conexión para Dolby Atmos (HDMI ARC)

Conecta un cable HDMI desde el puerto HDMI OUT (TV-ARC) en la parte inferior del soundbar al puerto HDMI IN (ARC) de tu televisor.

Conexión de cable Dolby Atmos

Configuración de Dolby Atmos en tu reproductor de Blu-ray Disc u otro dispositivo

• Abre las opciones de salida de audio en el menu de configuración de tu reproductor de BD u otro dispositivo y asegúrate de que "Sin codificación" esté seleccionado para Bitstream. Por ejemplo, en un reproductor de BD Samsung, ve a Menú de inicio → Sonido → Salida digital y luego selecciona Bitstream (sin procesar).
  • Si las opciones de Salida de audio incluyen Audio secundario, asegúrate de que Audio secundario esté desactivado.
  • Asegúrate de que el contenido sea compatible con Dolby Atmos.

Configuraciones en tu TV

Paso 1. Presiona el botón INICIO en tu control remoto Samsung y luego selecciona Configuración.

Menú de configuración de TV

Paso 2. Selecciona el menú de Sonido y luego elige Configuración Avanzada.

Menú de configuración avanzada

Paso 3. Configura el Modo HDMI e-ARC en Auto y el Formato de audio de salida digital en Auto (o Pass-Through), y luego activa la compatibilidad con Dolby Atmos.

Activación de Dolby Atmos

Nota: Si no se realiza la conexión, asegúrate de que la función Anynet + esté habilitada en tu televisor.

Comprueba que Anynet + (HDMI-CEC) esté activado

Deberás habilitar los protocolos HDMI-CEC en el menú de configuración de tu televisor. Los televisores Samsung llaman al protocolo HDMI-CEC Anynet +.

La ruta del menú para activar Anynet+ será similar a la siguiente:

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu control remoto Samsung y luego selecciona Configuración.

Paso 2. En la pantalla Configuración, elije el Menú general y el Administrador de dispositivos externos.

Gestión de dispositivos externos

Paso 3. Accede a Anynet + (HDMI-CEC) en el menú Administrador de dispositivos externos y presiona Entrar en el mando a distancia para activar Anynet +.

Anynet HDMI CEC

Nota:

• El puerto HDMI puede reconocerse por la etiqueta ARC en la parte posterior del televisor o One Connect Box.
  • La mayoría de las cajas One Connect tienen un puerto HDMI-ARC (generalmente el tercer puerto HDMI).

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo solamente un ejemplo en inglés y también están disponibles en el idioma de tu país.