Cómo usar la Guía de Lengua de Signos en tu televisor Samsung

Consulta la siguiente guía para aprender a utilizar la función que ofrece información en lengua de signos en tu Smart TV Samsung.

¿En qué consiste la función de Guía de Lengua de Signos?

En su compromiso por favorecer la igualdad de los usuarios en el acceso de los usuarios a la información y funciones de sus dispositivos, Samsung pone a disposición un avatar intérprete de lengua de signos para describir todas las funciones y opciones del menú de televisor Samsung.

Una vez activada, la función de guía de lenguaje de signos interpretará todas las opciones del menú de tu Smart TV a la lengua de signos americana. Además, podrás cambiar el tamaño, la velocidad, la posición y el modo de tu avatar para facilitarte su comprensión lo máximo posible.

Nota:

• Esta función sólo está disponible para los televisores Samsung a partir de 2022, excluyendo algunos modelos no mencionados.
  • La disponibilidad de la función también puede variar según la zona geográfica.

Cómo utilizar el Avatar de Lengua de Signos

Paso 1.
Desde la pantalla de inicio, pulsa en Menú > Ajustes > Todos los ajustes.

Paso 2. Accede a General y Privacidad > Accesibilidad > Guía de lengua de signos.

Paso 3. A partir de aquí, puedes realizar las siguientes acciones.

• Activar/desactivar la función de Guía de Lengua de Signos: Elige esta opción en el menú de la Guía de Lengua de Signos para que tu avatar intérprete de lengua de signos aparezca en la pantalla. Puedes desactivarla seleccionando la misma opción en el menú cuando está activada.
  • Cambiar el tamaño de tu avatar: Elige la opción Tamaño de lengua de signos en el menú y selecciona una de las tres opciones: Pequeño, Estándar y Grande.
  • Cambia la velocidad de tu avatar: Elige la opción Velocidad de la Lengua de Signos en el menú y elige una de las tres opciones: Lento, Normal y Rápido.
  • Cambia la posición de tu avatar: Elige la opción Posición de la lengua de signos en el menú y elige una de las cuatro opciones: Arriba a la izquierda, Arriba a la derecha, Abajo a la izquierda y Abajo a la derecha.
  • Cambia el modo (tipo) de tu avatar: Elige la opción Modo de Lengua de Signos en el menú, y elige el avatar que prefieras entre los 6 disponibles.

Nota:

• Si experimentas problemas con tu Smart TV Samsung, antes de nada, debes comprobar si existe alguna actualización de software disponible, ya que puede contener una solución para tu problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar en función del modelo y la versión de software.