Cómo usar SmartThings en tu televisor

SmartThings funciona con cualquier marca de dispositivo móvil y es compatible con más de mil dispositivos inteligentes. Esto incluye los dispositivos Samsung, así como productos de marcas como Amazon, Google, Philips Hue, Ring y más.

Conecta, automatiza y gestiona todo desde la aplicación SmartThings de tu teléfono.

Cómo conectar y utilizar dispositivos en la TV SmartThings

Existen cinco tipos de dispositivos que se pueden utilizar a través de TV SmartThings. Por favor, consulta la guía a continuación para conectar y utilizar tus dispositivos.

Smartthings cloud.

Puedes conectar SmartThings con tu televisor Samsung utilizando tu dispositivo SmartThings. Sigue las instrucciones a continuación para conectar SmartThings.

Antes de conectar SmartThings en tu televisor, asegúrate de encender el televisor y descargar la aplicación SmartThings en tu smartphone.

Puedes utilizar los dispositivos SmartThings (en la nube) que hayan sido registrados previamente a través de la aplicación móvil en la aplicación SmartThings del televisor. El método de registro de dispositivos es el siguiente.

Paso 1. Accede a la aplicación SmartThings en tu móvil.

Paso 2. Pulsa Añadir (icono "+") y después Dispositivo.

Paso 3. Elige marca y dispositivo.

Paso 4. Selecciona localización y habitación, y después pulsa en Siguiente.

Paso 5. Antes de nada, haz log in en la misma cuenta Samsung tanto en el smartphone como en la TV, verás los dispositivos registrados en la TV. Puedes usarlos simplemente seleccionándolos.

Smartthings dispositivos de origen.

Los dispositivos de origen necesitan ser conectados a un puerto externo como el HDMI o el USB. Los dispositivos de origen incluyen:

- Reproductores de DVD y Blu-ray.

- Sistemas de Home Cinema.

- Consolas de videojuegos.

- Cajas OTT y decodificadores.

- Dispositivos de memoria USB.

Para conectar SmartThings a dispositivos conectados a través de Dispositivos de Origen,

Paso 1. Para utilizar los dispositivos de origen, como consolas de videojuegos conectadas a puertos externos, selecciona SmartThings en el menú del televisor.

Paso 2. Puedes elegir y utilizar el dispositivo que quieras desde la aplicación SmartThings.

Smartthings dispositivos heredados.

Un dispositivo heredado es un aparato doméstico que utiliza un mando a distancia.

Para conectar SmartThings a un dispositivo heredado:

Paso 1. Utilizando el mando a distancia del dispositivo heredado cerca del televisor, comprueba las notificaciones emergentes en la pantalla.

Paso 2. Haz clic en Registro, accederás a la ventana emergente de control para probar que puedes manejar el mando a distancia del dispositivo heredado.

Paso 3. A continuación, haz clic en, se mostrarán de nuevo las notificaciones emergentes.

Paso 4. Haz clic en Ir a SmartThings, podrás ver la pantalla completa de SmartThings.

Los dispositivos y funciones compatibles con los dispositivos heredados son las siguientes.

Table 1
Dispositivo compatible

Funciones

Aire acondicionado Encendido/apagado, subida/bajada de la temperatura, subida/bajada del viento
Purificador de aire Interruptor de encendido, subida/bajada de viento
Ventilador eléctrico Interruptor de encendido, subida/bajada de viento
Robot aspirador Interruptor de encendido, Poner en marcha/detener
Humidificador Interruptor de encendido, subida/bajada de viento

Las marcas con dispositivos compatibles son las siguientes.

• Aire acondicionado: Carrier, Century, Chigo, Conia, Coolfree, Daewoo, Daikin, Derby, Frigidaire, Goodman, Gree, Haier, Hauzen, Himade, Hitachi, Homsys, Hyundai, Lennox, LG, Mitsubishi, Panasonic, Rheem, Samsung, Sharp, Toshiba, Trane, Whirlpool, Whisen, Winia, Yonan, York
  • Purificador de aire: Amway, BLUEAIR, Cairs, Carrier, COWAY, Daikin, Dyson, Electrolux, GE, Gree, Hitachi, Idylis, IQAir, Kenmore, LG, Panasonic, Rabbit Air, Sharp, Shinil, Toshiba, Winix
  • Robot Aspirador: Ariete, Auto Vacuum, Bobsweep, Ecovacs, Hoover, iRobot, LG, Lifero, MIDEA, Monoprice, Philips, Samsung, Sharp, Vileda, Wap, Yujin Robot
  • Humidificadores: Bionaire, Crane, Daewoo, Dyson, Electrolux, Haan, Lasko, Levoit, OA. RedCore, Winia
  • Ventiladores eléctricos: Airmate, Around, Asahi, Aucma, Balmuda, Bionaire, Black & Decker, Bokuk, Borg, Cecotec, Cuchen, Daewoo, Diamond, Dimplex, Dyson, Ecolighters, Electroman, EMK, Europace, Fusibo, Goldstar, Haan, Haier, Hanabishi, Hanil, Hitachi, HJ, Holmes, Honeywell, Inoq, KDK, KUL, Kuyal, Lasko, LG, Lian, Magic Chef, Midea, Mitsubishi Electric, Moretti, Mylek, Optimus, Panasonic, Rowenta, Samsung, Sharp, Shinil, Smartech, Taurus, Toshiba, Vornado, WindMere.

Nota: Algunas de las funciones pueden no funcionar.

Smartthings dispositivos bluetooth.

Los dispositivos Bluetooth pueden ser controlados a través de SmartThings igual que si se trataran de smartphones con Bluetooth. Los dispositivos Bluetooth no proporcionan alertas ni notificaciones en el televisor.

Para conectar SmartThings mediante un dispositivo Bluetooth:

Paso 1. Haz clic en la opción Añadir dispositivo en la aplicación TV SmartThings. Los dispositivos Bluetooth cercanos al televisor se mostrarán en la lista de Añadir dispositivo.

Paso 2. Selecciona y registra el dispositivo Bluetooth con el mando a distancia del televisor.

Paso 3. En la aplicación SmartThings de tu televisión, pulsa sobre el dispositivo para conectarlo/desconectarlo rápidamente.

Los equipos compatibles con la conexión de SmartThings son los siguientes:

• Altavoces Bluetooth, auriculares Bluetooth, barras de sonido Bluetooth (dispositivos compatibles con el protocolo estándar Bluetooth: perfil Bluetooth A2DP).
  • Teclados Bluetooth, Ratones Bluetooth, Gamepads Bluetooth.
Smartthings music wall.

El método de conexión de SmartThings a Mobile está relacionado con el proceso de registro de SmartThings.

Paso 1. Haz clic en Añadir dispositivo en la aplicación TV SmartThings. Los dispositivos móviles cercanos al televisor se mostrarán en la lista Añadir dispositivo.

Paso 2. Selecciona el dispositivo móvil y siga los pasos para su registro. (conexión a través de Bluetooth).

Paso 3. Después de conectarte, reproduce música en tu móvil para disfrutar del "Music Wall" en tu TV.

Paso 4. En la aplicación TV SmartThings, puedes elegir móvil y hacer clic en el menú Sound mirroring.

En ese momento comenzará el Music Wall.

Nota:

• Dispositivos compatibles con el protocolo estándar Bluetooth: Perfil Bluetooth A2DP.
  • Music Wall muestra un patrón visualizado y un movimiento de partículas optimizado para la música.

Cómo controlar SmartThings desde el asistente de voz (Bixby)

Di a tu televisor que reproduzca tus contenidos favoritos sin necesidad de usar el mando a distancia. Y lo que es mejor, controla tu televisor y otros dispositivos conectados en tu casa.

Si configuras Bixby con tu cuenta de Samsung, se conectará automáticamente con tus dispositivos SmartThings. Solo tienes que decir "Hola, Bixby" para empezar a controlar tu smart home.

Smartthings bixby.

Paso 1. Accede al menú de voz y configura Bixby.

Paso 2. Puedes controlar los dispositivos SmartThings con su voz Bixby. Di "Hola, Bixby. Enciende el purificador de aire/la bombilla".

Paso 3. Cuando el televisor esté encendido o apagado, podrás controlar tus dispositivos domésticos con TV Bixby.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo de dispositivo y la versión de software.