Cómo utilizar la calibración automática en tu Smart TV

La función Smart Calibration de tu Smart TV te permite realizar una calibración automática de la calidad de la imagen de tu televisor.

En qué consiste la calibración automática

La calibración automática pemite la optimización de la calidad de  la imagen en tu pantalla Samsung mediante la utilización de varios sensores instalados en tu smartphone y de los televisores lanzados a partir de 2022.

De esta manera puedes ajustar con muchas precisión la calidad de imagen de la pantalla según las particularidades del contenido que esté mostrando.

El Modo Básico de esta función ofrece una calibración rápida en 15-30 segundos, mientras que el Modo Profesional arroja un ajuste exhaustivo de la imagen en un plazo de entre 5 a 8 minutos. Ambos modos funcionan tanto con smartphones Galaxy como con iPhones.

Cómo utilizar la calibración automática en tu Smart TV.

Nota: Puedes consultar los dispositivos compatibles al final de la página.

Iniciar la calibración automática desde SmartThings

La aplicación SmartThings de da la oportunidad de ejecutar la función de Smart Calibration desde tu smartphone o tablet.

Si quieres, puedes consultar más información sobre SmartThings en Samsung Support.

Una vez tengas la app instalada en tu dipositivo, conecta el smartphone y el televisor a la misma red Wi-Fiy sigue los pasos a continuación:

Paso 1
. Registra e inicia tu televisor en la aplicación SmartThings y selecciona Smart Calibration en la aplicación.

Cómo utilizar la calibración automática en tu Smart TV.

Paso 2. Elige la opción de calibración automática disponible en tu televisor:

1. Modo básico: Ajuste rápido y sencillo de la calidad de la imagen en 15~30 segundos.
  2. Modo profesional: Optimiza más detalles de la imagen y la iguala a un nivel profesional en un periodo de unos 5 a 8 minutos. Se recomienda utilizar un trípode en condiciones de oscuridad para obtener una calibración más precisa de la imagen.
Cómo utilizar la calibración automática en tu Smart TV.

Nota: El modo profesional se encuentra disponible en los modelos QN900B/QN800B/QN700B/QN95B/QN90B.

Paso 3. Sigue los pasos que se mostrarán en la pantalla de tu smartphone.

Coloca la cámara trasera de tu dispositivo móvil a entre 1 y tres 3cm del área del rectángulo blanco en la pantalla del dispositivo y elige Iniciar. A continuación, sostén tu dispositivo móvil para obtener resultados más precisos y espera a que la calibración termine.

Cómo utilizar la calibración automática en tu Smart TV Cómo utilizar la calibración automática en tu Smart TV

Para el Modo Básico

Cómo utilizar la calibración automática en tu Smart TV Cómo utilizar la calibración automática en tu Smart TV

Para el Modo Profesional

Nota: Para el modo profesional, se recomienda utilizar un trípode en condiciones de oscuridad para una calibración más precisa de la imagen. El proceso tarda alrededor de 5 a 8 minutos en la mayoría de las ocasiones.

Paso 4. Una vez completada la calibración automática, puedes comparar el "antes y después". Para terminar, elige Listo.

Después de la calibración, el modo de imagen se renombrará a Película (calibrado).

Cómo utilizar la calibración automática en tu Smart TV.

Nota: Si quieres devolver la imagen de tu televisor al estado previo a la calibración, sigue la siguiente ruta: Menú > Ajustes > Todos los ajustes > Imagen > Ajustes expertos > Restablecer imagen.

• Si no puedes ejecutar la calibración automática, comprueba que tu televisor y smartphone están conectados al mismo router Wi-Fi (punto de acceso).
  • Si quieres devolver la imagen de tu televisor al estado previo a la calibración, sigue la ruta Menú Ajustes Todos los ajustes > Imagen Ajustes expertos Restablecer imagen.

Smartphones compatibles con la función Smart Calibration

• Entre los modelos Galaxy lanzados después de enero de 2019, línea S, Note, Fold, Z Flip.
  • Productos iPhone lanzados después de enero de 2019 y con función Face ID.

Televisores/monitores compatibles con la función Smart Calibration

• Modos básico y profesional: QN900B/QN800B/QN700B/QN95B/QN90B.
  • Modo básico: S95B/Q80B/Q70B/Q60B/The Serif 2022/The Frame 2022/The Sero 2022/Smart Monitor (M70B y superiores), Gaming Monitor (G65NB y superiores).

Consulta más información sobre "Cómo utilizar la calibración automática en tu proyector The Freestyle" en Samsung Support.

Nota:

• Si experimentas alguna incidencia con tu Smart TV Samsung, comprueba si hay alguna actualización de software disponible, ya que puede contener una solución para la situación.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar en función del modelo y la versión de software.