La Televisión Digital Terrestre ahora se trasmitirá en HD

pareja viendo la tv

A partir del 14 de febrero del 2024, la Televisión Digital Terrestre (TDT) dejará de transmitirse en calidad SD (480p o 480i), para dar paso a la Alta Definición (HD) y a la Ultra Alta Definición (UHD), brindando una calidad de imagen superior en todos sus canales.

Para disfrutar de los canales en HD deberás disponer de un televisor Samsung que sea FHD o HD (modelos de TV desde el 2010).

Para disfrutar de los canales en UHD comprueba en la siguiente tabla si tu TV es compatible:

Todos los modelos QLED

Todos los modelos Neo QLED

Todos los modelos QD-OLED

The Frame (Excepto modelos de 32”), The Serif, The Sero, The Terrace, The Premiere (Proyector)

Serie HU de 2014

Ejemplo: UE65HU8500

Serie JU & JS de 2015

Ejemplo: UE65JU7500 & UE65JS8500

Serie KU & KS de 2016

Ejemplo: UE65KU6500 & UE65KS9000

Serie MU & QLED de 2017

Ejemplo: UE65MU9000 & QE65Q7FAM

Serie NU & QLED de 2018

Ejemplo: UE65NU8075 & QE65Q7FNA

Serie RU & QLED de 2019

Ejemplo: UE65RU8075 & QE65Q70RAT

Serie TU & QLED de 2020

Ejemplo: UE65TU8005 & QE65Q70TAT

Serie AU & QLED de 2021

Ejemplo: UE65AU8005 & QE65Q70AAT

Serie BU & QLED de 2022

Ejemplo: UE65BU8500 & QE65Q70BAT

Serie CU & QLED de 2023

Ejemplo: TU65CU8500 & TQ65Q70CAT

Nota:

•  Los canales de televisión que no conviertan la calidad de imagen de SD a HD desaparecerán.
  •  Si la instalación de su televisión es comunitaria, es posible que haya que reajustar la centralita de recepción si algún canal SD previamente sintonizado no se ha adaptado a HD y ha dejado canal vacío.
  • Si deseas ver más información sobre el apagado de emisiones SD, puedes acceder a www.televisiondigital.es.

Si dispones de un modelo de televisor que no sea compatible con la señal HD, deberás cambiar de dispositivo para poder seguir disfrutando de tus canales favoritos.

Si este es tu caso, desde Samsung queremos ponértelo lo más fácil posible y por eso te invitamos a nuestro Programa de Fidelización, una web exclusiva donde podrás adquirir tu nuevo TV Samsung con un descuento de hasta el 30%.

Además, podrás entregar tu antiguo televisor a través de nuestro Programa Entrega y Estrena, que podrás añadir adicionalmente a tu compra para beneficiarte de un descuento todavía mayor.

Para acceder solo tienes que introducir este código: 004-CK6A-NN3A-36PH  Acceder

Para recibir soporte de nuestros expertos a través de nuestros diferentes canales, ponte en contacto con nosotros haciendo clic aquí o llamándonos al 91 175 00 15.

Sintonización de canales con un mando Smart

1 Pulsa Home > Ir a Configuración > Emisión > Sintonización automática.

Nota: Si has guardado canales anteriormente, éstos se perderán en este proceso.

2 Selecciona tipo de antena: Aérea.
3 Selecciona tipo de canal: Digital.
4 Selecciona buscar y espera hasta completar el proceso.

Sintonización de canales con un mando de infrarrojos

1 Pulsa Menú > Emisión > Sintonización automática.

Nota: Si has guardado canales anteriormente, éstos se perderán en este proceso.

2 Selecciona tipo de antena: Aérea.
3 Selecciona tipo de canal: Digital.
4 Selecciona buscar y espera hasta completar el proceso.

Ordenación de canales con un mando Smart

1 Pulsa Menú > Ir a TV en directo > Pulsa el botón Ch Up/Ch Down.
2 Ingresa a: Editar canales.
3 Selecciona el canal a reordenar y muévelo a la nueva posición.
4 Repite el paso 3 para cada canal que quieras reordenar. Pulsa Salir para terminar el proceso.

Ordenación de canales con un mando de infrarrojos

1 Pulsa Smart Hub > Ir a TV en directo > Pulsa el botón Chanel List.
2 Dirígete a: Editar canales.
3 Selecciona el canal a reordenar y muévelo a la nueva posición.
4 Repite el paso 3 para cada canal que quieras reordenar. Pulsa Salir para terminar el proceso.