Qué hacer si el mando a distancia de tu televisor no funciona

Existen varias razones por las que un mando a distancia no funciona. Las más comunes son haber sufrido daños físicos, por problemas con las pilas, de sincronización con el televisor o del sensor de infrarrojos.

A continuación, te mostramos en un vídeo tutorial los problemas más comunes que pueden estar afectando al funcionamiento de tu mando a distancia y sus posibles soluciones.

Qué hacer si el mando a distancia no funciona Qué hacer si el mando a distancia no funciona

Verifica que se está transmitiendo la señal por infrarrojos del mando a distancia

Presiona el botón de encendido mientras apuntas el mando a distancia a tu televisión.

Asegúrate de que el indicador LED de la televisión parpadee.

Quita cualquier tipo de obstáculo que cubra el receptor de tu televisión.

Asegúrate de que tu mando a distancia funciona correctamente.

Puedes verificar si la señal se está transmitiendo presionando el botón de encendido y observando la punta frontal del mando a distancia a través de la cámara de tu smartphone.

Si no ves ninguna señal de infrarrojos, reemplaza las pilas del mando a distancia.

Presiona los botones de "Atrás" y "Play/Pause" de forma simultánea para que aparezca la ventana emergente de emparejamiento.

Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para continuar con el emparejamiento.

El mando a distancia funcionará de manera más efectiva si lo apuntas al receptor de infrarrojos.

Si usas un mando a distancia multimarca o un mando a distancia universal y tu mando no funciona con un dispositivo externo, acerca el dispositivo al OneConnect.

Otras posibles soluciones cuando un mando a distancia ha dejado de funcionar

Además de las que te hemos mostrado anteriormente, existen otras soluciones que puedes tener en cuenta cuando tu mando a distancia no funciona.

Si después de ponerlas en práctica todavía experimentas problemas con tu mando a distancia, por favor, contactar con el servicio de Soporte de Samsung para recibir asistencia personalizada.

1 Apaga el televisor y desenchúfalo de la toma de corriente.
2 Espera alrededor de treinta segundos.
3 Vuelve a enchufar el televisor en la toma de corriente y prueba a encenderlo con el mando a distancia.

Si después cambiar las pilas de tu mando a distancia notas que ya no funciona, es posible que no las hayas colocado correctamente.

Para comprobar la colocación adecuadas de las pilas:

1 Abre la tapa del compartimento de las pilas de tu mando a distancia.
2 Comprueba que los extremos + y - de cada una de las pilas coinciden con las marcas + y - de dentro del compartimento.

Nota: Este epígrafe solo es aplicable a los modelos de mando a distancia con baterías desechables.

Los mandos a distancia de Samsung fabricados a partir de 2016 tienen una función de restablecimiento de su configuración a los valores de fábrica.

1 Retira las pilas y pulsa el botón de encendido/apagado durante 8 segundos para reiniciar el mando a distancia.
2 Vuelve a colocar las pilas en su compartimento e intenta utilizar el mando de nuevo. Consulta el manual de usuario de tu televisor si necesitas información específica sobre tu modelo.

Una vez que el mando se haya restablecido a sus ajustes originales, se emparejará automáticamente la próxima vez que se pulse un botón, siempre que el mando esté dentro del alcance del televisor y apuntando hacia el sensor de infrarrojos.

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

¿Buscas otra alternativa a tu reparación?

Si eres cliente de Samsung, te ofrecemos un descuento exclusivo en el reemplazo de tu producto. Contacta con uno de nuestros agentes a través de Live Chat o Email y selecciona la opción "Programa de Fidelización"

Code to Open Chat Window & Covid hash link