Qué hacer si la pantalla de tu televisor OLED aparece descuadrada o con las esquinas cortadas

El modo Pixel Shift se activa automáticamente para evitar que la imagen en tu televisor aparezca movida, descuadrada o sin esquinas. Sigue leyendo para conocer más a fondo Pixel Shift.

En qué consiste el modo Pixel Shift

El cambio de píxeles o Pixel Shift es una función equipada en tu televisor OLED que evita los quemados o la retención de imágenes al mover los píxeles de la pantalla periódicamente. Cuando este modo está en curso, es posible que notes que la imagen de tu pantalla se mueve ligeramente.

Nota:

• Cuando se utiliza el modo Pixel Shift, los bordes de la pantalla pueden moverse fuera de los bordes de la pantalla y pueden no ser visibles temporalmente.
  • Para fijar la pantalla en la posición de inicio, desactiva el modo Pixel Shift.
  • Para evitar que aparezcan quemados, active el modo Pixel Shift.

Cuando el modo Pixel Shift está activado, es normal que tu televisor muestre las esquinas de la imagen cortadas o se desvirtúen sus medidas. Esto es algo que no debe preocuparte, ya que significa que el modo está funcionando para prevenir los quemados y la retención de imágenes en tu pantalla.

No obstante, si quieres que esto no suceda, deberás desactivar el modo Pixel Shift.

El modo Pixel Shift está habilitado de manera predeterminada para proteger tu televisor. Si quieres desactivarlo, sigue los pasos a continuación.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en tu mando a distancia Smart Remote y navega hasta Menú > Configuración > Todas las configuraciones.

Paso 2. Accede a General y privacidad > Cuidado del panel.

Paso 3. Selecciona Pixel Shift.

Paso 4. Elige Activar/Desactivar.

Qué hacer si la pantalla de tu televisor OLED aparece descuadrada o con las esquinas cortadas

Nota:

• Si experimentas algún problema con tu Smart TV de Samsung, comprueba si hay actualizaciones de su software disponibles, ya que pueden contener una solución para la incidencia.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.