Qué es Screen Mirroring y cómo lo utilizo con mi Samsung TV

Mira la pantalla de tu teléfono en el televisor. Puedes ver tu programa favorito durante tu trayecto y seguir viéndolo en la pantalla grande tan pronto como entres por la puerta de casa.

¿Qué es Screen Mirroring?

Screen Mirroring es una tecnología que permite que la pantalla de un dispositivo móvil se transmita a la pantalla del TV tal cual para ver el contenido en la pantalla grande. Las aplicaciones SmartThings y Smart View te permite conectar de forma rápida y fácil a tu Samsung Smart TV, pero también puedes conectarte mediante conexión wifi o HDMI. Además, a partir del modelo de 2020, puedes duplicar la pantalla del teléfono con solo tocarlo al TV. Contenido tal como fotos, vídeos y aplicaciones del teléfono se mostrarán en una pantalla más grande y causarán impresión.

Para duplicar la pantalla sin cables, es necesario que el TV disponga de conexión wifi. Para televisores no inteligentes, necesitarás un dispositivo de proyección como Samsung AllShare Cast, Chromecast o Amazon Firestick.

Imagen de Screen Mirroring

Nota: el proceso de compartir la pantalla a un TV difiere en función de la marca y del modelo de ambos aparatos, televisor y teléfono. Las instrucciones siguientes son para compartir la pantalla de cualquier dispositivo a un Samsung TV.

SmartThings es un concentrador de Samsung para controlar los dispositivos domésticos inteligentes y se puede descargar para dispositivos Android e iOS. SmartThings puede detectar automáticamente y conectarse a la mayoría de televisores Samsung fabricados a partir del 2016. Si tu TV se fabricó antes de esta fecha, intenta conectarlo con la aplicación Smart View.

Paso 1. Conecta el televisor Samsung y tu dispositivo a la misma red wifi.

Paso 2. Descarga la aplicación SmartThings en el dispositivo.

Nota: Si utilizas un dispositivo Samsung, es posible que ya tengas la aplicación SmartThings instalada. (Actualización necesaria)

Paso 3. Abre la aplicación SmartThings.

Paso 4. Toca Añadir Dispositivo.

Se visualizarán todos los dispositivos disponibles. Si no puedes ver el dispositivo, comprueba que está encendido. Si aun así no se visualiza, intenta apagarlo y encenderlo de nuevo y reinicia la aplicación SmartThings.

Mirroring utilizando SmartThings paso 1

Paso 5. Selecciona el TV o escanea tu televisor cercano.

Paso 6. Toca en tu TV y conecta a tu dispositivo.

Ahora tu TV ya está conectado a SmartThings y puedes utilizar el dispositivo como mando a distancia secundario para el televisor. También puedes utilizar Smart View para ver fotos, películas y música desde tu dispositivo al televisor.

Paso 7. Toca en el televisor conectado y toca Más opciones.

Paso 8. Selecciona Duplicar (Smart View).

Mirroring utilizando SmartThings paso 2

Nota: Asegúrate de que el teléfono está cerca del televisor para que se puedan conectar.

La aplicación Samsung Smart View te permite disfrutar del contenido almacenado en el móvil y en el ordenador en tu Samsung Smart TV. También puedes controlar el televisor utilizando el dispositivo como mando a distancia secundario.

Paso 1. Conecta el dispositivo u ordenador y el televisor a la misma red wifi.

Paso 2. Desplázate hacia abajo en el Panel rápido del teléfono y activa Smart View.

Paso 3. Visualizarás todos los dispositivos disponibles. Toca en el televisor.

Mirroring utilizando Smart View

Nota: Si no ves el televisor, toca el símbolo de actualizar para volver a buscar. Si sigues sin verlo, comprueba que está encendido y conectado a la misma red wifi que tu dispositivo.

Paso 4. Selecciona Mis fotos, Mis vídeos o Mi música.

Paso 5. Selecciona el contenido que deseas reproducir en el televisor.

El dispositivo y el televisor están ahora conectados. Esta conexión se recordará y se establecerá cada vez que abras la aplicación Smart View. Ahora ya puedes controlar el televisor a través de la aplicación Smart View y reproducir contenido desde el dispositivo.

Si la imagen reproducida es pequeña en la pantalla, puedes cambiar la relación de aspecto.

Paso 1. Ve a Smart View > Toca en Más opciones (tres puntos verticales).

Paso 2. Toca > Configuración > Relación de aspecto del teléfono.

Paso 3. Selecciona Pantalla completa en el dispositivo conectado para que sea una pantalla completa.

Nota: En función del dispositivo, se te solicitará que permitas la conexión o introduzcas un código PIN.

Visualizar fotos y vídeos mediante AirPlay

Paso 1. Abre la aplicación Fotos.

Paso 2. Encuentra la foto o vídeo que deseas compartir.

Paso 3. Toca el icono compartir en la parte inferior izquierda de la pantalla.

Paso 4. Toca AirPlay.

Paso 5. Toca el TV al que deseas conectarte.

Paso 6. Si se te solicita, introduce el código mostrado en el TV en tu dispositivo Apple.

Reproducir audio a través de AirPlay

Paso 1. Abre el reproductor de música en el dispositivo Apple.

Paso 2. Selecciona una canción.

Paso 3. Toca el icono Airplay.

Paso 4. Toca el TV al que deseas conectarte.

Paso 5. Si se te solicita, introduce el código mostrado en el TV en tu dispositivo Apple.

Encontrar la configuración de AirPlay

Paso 1. Ve a Configuración.

Paso 2. Navega hasta General.

Paso 3. Selecciona los ajustes Apple AirPlay.

Nota: El TV y el dispositivo Apple deben estar conectados a la misma red wifi.

La función Tap View es una nueva función del 2020. Solo debes tocar el TV con el teléfono y la pantalla se duplicará.

Configuración previa

Comprueba si la función Smart View del televisor está activada (Ajustes > General > Administrador de dispositivos externos > Administrador de conexión de dispositivos > Notificaciones de acceso).

Cómo configurar Tap View en el teléfono

Paso 1. En el teléfono, abre la aplicación móvil SmartThings y toca el icono Menú. (las tres líneas horizontales)

Paso 2. Toca el icono Configuración y, a continuación, navega hasta Tocar y reproducir/escuchar. Toca el botón para activarlo.

Paso 3. Acerca el teléfono al televisor y, a continuación toca la notificación Permitir detección de presencia del teléfono cuando aparezca en la pantalla del teléfono.

Mirroring utilizando Tap View

Nota:

• Solo disponible en los modelos a partir del TV TU7000 y superiores (incluidos los televisores de la gama Lifestyle/Outdoor) y los modelos Samsung Galaxy desde el lanzamiento. (Android 8.1 y superior)
  • Para utilizar Tap View, actualiza tu versión de SmartThings a la versión 1.745 o superior. Puedes descargarla desde la tienda de Google Play o Apple Store.
  • Cuando empieces a duplicar la pantalla, debes cancelar el modo de ahorro de energía en el modo Energía.

Si tienes problemas para conectarte sin cables, puedes intentar utilizar un adaptador HDMI para conectar el dispositivo al televisor. Los adaptadores oficiales de Samsung HDMI se venden por separado y son compatibles con dispositivos con puertos USB-C.

Si utilizas un dispositivo más antiguo sin puerto USB-C, es posible que encuentres un adaptador compatible de otro fabricante pero no garantizamos su buen funcionamiento.

Paso 1. Conecta un cable HDMI al adaptador HDMI.

Paso 2. Conecta el otro extremo del cable HDMI a un puerto HDMI del televisor.

Paso 3. Conecta el adaptador HDMI al puerto USB del dispositivo.

Paso 4. Enciende el televisor y cambia la entrada al puerto HDMI que estés utilizando.

Algunas aplicaciones como Netflix y YouTube disponen de una función de proyección de pantalla integrada con la que es más fácil compartir lo que estás viendo entre la pantalla pequeña y la grande.

Paso 1. Conecta el dispositivo y el televisor a la misma red wifi.

Paso 2. Descarga la aplicación compatible a tu dispositivo y TV.

Paso 3. Inicia sesión o crea una cuenta. Inicia sesión a la misma cuenta en el televisor y en el dispositivo.

Paso 4. Abre el contenido que deseas ver a través del dispositivo.

Paso 5. Toca el icono Cast.

Nota: La posición del icono Cast puede diferir según la aplicación que estés utilizando y la orientación del teléfono.

Paso 6. Selecciona el dispositivo en el que quieres ver el contenido.