Easy Mode et Easy Text font de l'utilisation de votre smartphone un jeu d'enfant

24/01/2013

Avec chaque nouvelle version, les smartphones offrent plus de fonctions, plus d'options de menu et plus de possibilités d'utilisation. En même temps, ils doivent rester aussi rapides, simples et intuitifs à utiliser que possible. C'est pourquoi Samsung a intégré Easy Mode et Easy Text dans tous ses smartphones, Notes et tablettes GALAXY. Ainsi, vous pouvez personnaliser votre appareil mobile pour qu'il corresponde exactement à vos besoins.

Nous vous montrons dans cet article comment activer et utiliser les modes Easy Mode et Easy Text, afin de faire de votre GALAXY un partenaire encore plus utile.

Que sont les modes Easy Mode et Easy Text?

L'Easy Mode simplifie l'écran de votre smartphone. Il vous permet d'adapter précisément les paramètres à vos besoins et de rendre les fonctions souvent utilisées accessibles par un effleurement. Dès que vous activez l'Easy Mode au lieu de l'interface Samsung TouchWiz définie par défaut, les paramètres favoris, les apps favorites et les contacts favoris apparaissent automatiquement sur des écrans séparés.

Easy Text permet, grâce à quelques fonctions très intelligentes, de faciliter, d'aiguiser et donc d'accélérer la saisie de texte sur votre smartphone ou votre tablette.

Aperçu de l'Easy Mode

L'Easy Mode s'active en un tour de main sur votre appareil GALAXY:

1) Allez dans le menu Paramètres
2) Option de menu: Mode Ecran d'accueil
3) Modifiez l'agencement de l'écran d'accueil en le faisant passer du Mode de base au Mode facile
4) Cliquez sur Appliquer

A la première activation de l'Easy Mode, trois écrans apparaissent dans l'écran d'accueil.

Aperçu de l'Easy Mode

Contacts favoris

Ce widget vous permet de définir jusqu'à neuf contacts en un clic. Un effleurement sur un des neuf champs vides ouvre automatiquement les Contacts et le contact désiré peut être choisi. Vous pouvez à tout moment apporter des modifications en utilisant la fonction Modifier (en haut à droite du widget). Dans l'utilisation quotidienne il n'est alors plus nécessaire d'aller dans les contacts ou de faire des recherches dans la liste d'appels. Vous cliquez simplement sur le contact désiré, en choisissant d'appeler la personne ou de lui envoyer un message.

Applications favorites

Applications favorites

Un balayage vers la droite vous permet d'atteindre les applications favorites, que vous pouvez également personnaliser. Vous pouvez ici changer les neuf apps proposées par défaut par un simple clic sur Modifier. Toutes les apps sont maintenant marquées par un symbole moins. Enlevez les apps dont vous n'avez pas besoin et remplacez-les par des applications auxquelles vous souhaitez pouvoir faire appel à tout moment.

Paramètres favoris

Paramètres favoris

Un nouveau balayage vers la droite vous conduit au widget des paramètres favoris, tels que la taille du texte, la luminosité, le volume sonore, etc.

Aperçu d'Easy Text

La fonction Saisie en continu vous permet de saisir tout votre texte sans avoir à décoller votre doigt de l'écran. Faites simplement glisser votre doigt entre les touches et le GALAXY sait ce qui a été tapé.

Aperçu d'Easy Text

Pour activer la Saisie en continu, procédez comme suit:

1) Allez dans le menu Paramètres
2) Option de menu: Langue et saisie
3) Choisissez comme clavier standard: Clavier Samsung
4) Ouvrez les Paramètres de clavier Samsung
5) Cochez l'option Saisie en continu
6) L'option Didacticiel vous permet de faire vos premiers essais
d'utilisation de cette fonction

...Votre GALAXY apprend COMMENT vous écrivez

Le clavier apprend et se rappelle la façon dont l'utilisateur saisit ses textes, comment les doigts touchent le clavier et l'espacement entre les signes. Ainsi, la saisie s'améliore en permanence et les interruptions dérangeantes de la correction automatique deviennent de plus en plus rares.

...Votre GALAXY apprend CE QUE vous écrivez

En outre, le GALAXY apprend l'orthographe et les expressions de son utilisateur lui-même, à travers ses comptes email et des réseaux sociaux. Les mots et expressions souvent utilisés, qu'ils figurent ou non dans le dictionnaire, sont proposés automatiquement par le système lors de l'écriture d'emails et de textes.

Pour activer cette fonction:

1) Allez dans le menu Paramètres
2) Option de menu: Langue et saisie
3) Choisissez comme clavier standard: Clavier Samsung
4) Ouvrez les Paramètres de clavier Samsung
5) Activez le Texte intuitif

Lorsque vous saisissez un texte, vous pouvez insérer des signes de ponctuation et des symboles sans avoir à modifier l'affichage du clavier. Pour ce faire, appuyez sur la touche à droite de la barre d'espacement. Vous avez immédiatement accès aux signes de ponctuation et aux symboles importants. Les signes récemment insérés figurent sur la ligne supérieure, tandis que les signes les plus fréquemment utilisés apparaissent sur la ligne de dessous.

Si vous maintenez enfoncée la touche à côté de la barre d'espacement, vous pouvez associer une fonction favorite ou un signe de ponctuation à cette touche.

Modification rapide de la langue d'entrée

Un bref balayage sur la barre d'espacement vers la gauche ou vers la droite vous permet de modifier immédiatement la langue d'écriture. La base de données pour la reconnaissance de texte et l'apparence du clavier sont naturellement modifiées en conséquence.

1) Allez dans le menu Paramètres
2) Option de menu: Langue et saisie
3) Ouvrez les Paramètres de clavier Samsung
4) Activez la langue d'écriture désirée. Vous pouvez ensuite appeler celle-ci par un balayage sur la barre d'espacement lors de la saisie de texte

Clavier mobile

Clavier mobile

Les appareils GALAXY avec un écran de 5'', comme par exemple le GALAXY Note II, permettent à l'utilisateur de faire glisser le clavier dans n'importe quelle position à l'écran. Ainsi, l'on peut s'assurer qu'aucune information importante n'est cachée par le clavier.

En plaçant le clavier sur le bord gauche ou droit de l'écran, il est aussi possible, sur les tablettes et les Note de saisir du texte à une seule main. C'est aussi le cas avec des applications comme la calculette ou la composition de numéros de téléphone.

1) Allez dans le menu Paramètres
2) Option de menu: Langue et saisie
3) Choisissez comme clavier standard: Clavier Samsung