Soyez le metteur en scène de vos rêves ou comment installer un Home Cinéma Samsung dans votre maison

01/08/2011

Une décoration intérieure bien pensée peut faire toute la différence en matière d’installation de Home Cinéma. Qu’il soit intégré dans un coin de votre salon ou qu’une véritable salle de cinéma privée soit aménagée au sous-sol de votre maison, cet équipement de loisirs attire et séduit. Il donne la liberté de visionner ses films préférés à sa guise.

Installer un home Cinéma

Pour la plupart des personnes, le salon est le lieu d'installation naturel d'un ensemble Home Cinéma. Cette pièce peut en effet rapidement être aménagée pour de longues séances de visionnage, en lui adjoignant un téléviseur à écran plat de qualité, un système de son surround ou des enceintes arrière sans-fil.

Avant de choisir la pièce à aménager en salle de Home Cinéma, vous devez simplement déterminer la juste proportion de lumière ambiante qui vous convient et réfléchir à l'acoustique.

Profitez du cinéma à la maison !

Optimiser le son du Home Cinéma en fonction de la pièce

L'acoustique représente un autre aspect important de la transformation d'une pièce destinée à regarder la télévision avec un Home Cinéma. Un système de son surround permet de plonger dans l'ambiance sonore d'un film, telle que son réalisateur l'a conçue.

Il peut s'avérer pratique de se tourner vers un système de son surround, constitué d'un récepteur et d'enceintes. Essayez une configuration avec sept enceintes et un caisson de basses pour vivre une expérience audio d'immersion intégrale. Toutefois, pour réellement tirer parti du son surround, il faut installer au moins cinq enceintes : une enceinte centrale, deux enceintes frontales et deux enceintes arrière ou enceintes surround latérales graves.