La Samsung Galaxy Note 8.0 vous fait redécouvrir le plaisir de la lecture

17/05/2013

La sortie de la nouvelle tablette Galaxy Note 8.0 va satisfaire les amateurs de technologie, les grands penseurs, les plus créatifs ou encore les passionnés de lecture car elle vient enrichir et parfaire la gamme des tablettes de taille moyenne Samsung préexistante. Plus complète qu’un smartphone et plus petite qu’une tablette tactile, la tablette Galaxy Note 8.0 répond à toutes les exigences de la vie moderne. En voici un petit aperçu.

Un design élégant et pratique

Son design ultra fin (7,95 mm) vous permettra de la glisser facilement dans votre sac pour pouvoir l’emporter partout et à tout moment de la journée, que vous soyez au travail, en voyage, dans un parc, dans le métro, ou même au bord de la mer, grâce à sa batterie 4600mAh qui offre une autonomie longue durée. Il peut s’accompagner d’un étui à rabat coloré pour le protéger d’éventuels chocs.

Avec sa taille 21x13 cm, la Samsung Galaxy Note 8.0 associe les fonctions de votre smartphone et le format grand écran d’une tablette afin de combiner confort, lisibilité de l’écran et mobilité de l’utilisateur. Son transport sera facilité, car étant légère (338 g), vous pourrez parfaitement la tenir dans une seule main.

Un design élégant et pratique

Un nouveau moyen de lecture

La tablette Galaxy Note 8.0 peut se convertir en livre électronique si vous utilisez son « Mode Lecture ». Ainsi, elle révolutionnera aussi bien le quotidien des plus grands lecteurs que des plus petits puisque son écran 8 pouces leur offrira une plus grande surface de lecture qu’un livre au format papier.

La tablette Galaxy Note 8.0 donnera aussi un peu de vie à la monotonie et la sobriété de la mise en page des romans papiers classiques grâce à sa large gamme de couleurs et de symboles que vous pourrez intégrer au sein même du livre numérique.

Si vous ne disposez pas de crayon à portée de main, ne paniquez pas, vous pouvez même surligner, entourer, annoter des mots sur les pages numériques à l’aide du S-Pen. En effet, ce stylet intégré vous permettra de vous repérer plus facilement lors de la lecture. De plus, ce dernier offre une prise de notes simple et rapide grâce à son utilisation intuitive. Par exemple, Il n’est plus nécessaire de toucher l’écran pour écrire.
Cette technologie permettra aussi aux étudiants de faciliter leurs révisions en surlignant les éléments essentiels ou en ne gardant que certaines parties nécessaires.

La tablette Galaxy Note 8.0 fournit également un confort de lecture optimal car il vous est possible d’ajuster la luminosité et le contraste de l’écran pour ne pas vous fatiguer la vue lors de vos lectures, quelque soit le moment de la journée ou l’environnement dans lequel vous vous trouvez.

Vous pourrez aussi prolonger l’autonomie du Galaxy Note 8.0 grâce à son système de veille intelligente qui détecte vos yeux et se met automatiquement en veille lorsque vous ne le regardez plus.

Un nouveau moyen de lecture

Restez connectés et informés

Équipée du Bluetooth 4.0 et du Wi-Fi Channel Bonding, la tablette Galaxy Note 8.0 vous permettra d'échanger tous types de contenus (photos, vidéos, recettes de cuisine, notes libres, messages et bien plus encore) lors de votre lecture, et ce, de manière efficace et ultra rapide.
Ces échanges seront facilités par l’option multitâche qui vous permet de diviser l'écran en plusieurs parties pour gérer plusieurs applications en même temps. Vous aurez ainsi la possibilité d’interrompre votre lecture, tout en la gardant de côté, pour démultiplier vos activités : surfer, communiquer, dessiner, prendre des notes, ou même regarder des vidéos / films.

Il vous est également possible d’accéder à la plateforme Readers Hub pour lire la collection d’e-books qui y sont stockés.

De même, la Samsung Galaxy Note 8.0 est unique puisque sa connexion 4G permet entre autres de passer directement vos appels depuis sa fonction téléphone, ce que les autres tablettes ne permettent pas à ce jour. Il vous sera également possible de prendre des notes avec le stylet S-Pen à tout moment de la conversation et sans quitter votre interlocuteur, en passant par l’option Pop-Up Note. Vous pourrez par exemple consulter, enregistrer des rendez-vous et des coordonnées pendant un appel.