Anynet+ : une seule télécommande pour contrôler votre Home Cinéma

28/07/2011

Aimez-vous le désordre ? Aimez-vous passer votre temps à rechercher les télécommandes qui se volatilisent entre les coussins du canapé ou sous les placards poussiéreux ? Peut-être que cela ne vous dérange pas de conserver un stock de piles pour que les différentes télécommandes continuent à fonctionner. Avec Anynet+, finis les empilements de télécommandes différentes.

Une télécommande unique

Anynet+ est une solution judicieuse qui unifie, avec une seule télécommande, l’utilisation de plusieurs appareils (jusqu’à douze) utilisant des câbles HDMI qui les relient à votre téléviseur HD. Plus de soucis d'enchevêtrement de câbles : le HDMI fournit une qualité audio et vidéo supérieure, avec un câblage propre. Cette technologie a été présentée par Samsung en 2007. Elle a depuis été perfectionnée et demeure exclusive aux produits Samsung.

Comment fonctionne Anynet+ ?

Anynet+ est un système en réseau par câble. En accédant à un menu spécial, présent sur la plupart des téléviseurs Samsung, vous pouvez contrôler n'importe quel autre appareil connecté en utilisant simplement la télécommande Anynet+.

Via ce réseau Anynet+, il devient possible de contrôler un décodeur câble, un lecteur DVD ou Blu-ray, un système Home Cinéma etc., aussi bien que les appareils photo et les caméscopes numériques. La seule condition, c'est que tous vos appareils soient compatibles Anynet+ pour pouvoir activer le réseau.

La télécommande ajuste alors le volume et l'image sur n'importe quel appareil. Plus de recherche de la télécommande du DVD, puis de celle de la TV, à tâtons dans l'obscurité, en essayant de régler le son et l'image des deux appareils.

D'ailleurs, la télécommande Anynet+ est tellement bien faite que, dès le moment où vous insérez un disque dans un lecteur Blu-ray ou DVD, tous les équipements AV connectés au téléviseur, s'allument automatiquement, y compris les haut-parleurs externes.

En outre, inutile d'avoir un appareil (comme un lecteur DVD ou Blu-ray) en visibilité directe pour que le faisceau fonctionne. De même, pas la peine de se mettre à 60 cm de la TV, simplement pour en ajuster le volume. Vous pouvez même camoufler tout votre système Anynet+ dans un placard en gardant le contrôle de l’ensemble de votre installation Home Cinéma.

Un système simple

Anynet+ fait tout le travail à votre place. Plusieurs appareils sont intégrés en un système simple — qui centralise également les films et les photos de famille. Pas de réseau ni de câblage compliqué à installer. Un seul bouton allume, éteint, ou met l’ensemble en veille.

A vous de savoir à présent où vous avez posé l'unique télécommande !