Comment obtenir de nouveaux clients avec le budget dont dispose une petite entreprise

09/10/2013

La qualité du service que vous offrez à vos clients peut être le facteur qui détermine s’ils vous considèrent comme un professionnel ou comme un amateur. Si vous êtes une petite entreprise et que vos concurrents sont les « grosses boîtes », ces conseils peuvent vous aider à être sur un pied d'égalité... et vous permettre de découvrir comment une imprimante multifonctions économique peut y contribuer.

Lorsque vous cherchez à acquérir un nouveau client, chaque aspect de votre entreprise fait l’objet d’un examen minutieux. Si vous êtes une petite entreprise avec un petit budget et que vos concurrents sont plutôt intimidants, il est utile de savoir quels avantages un client potentiel recherche chez un fournisseur et, d'une certaine façon, la bonne imprimante peut vous aider à les fournir :

Un bon rapport qualité-prix

Vos clients recherchent avant tout un bon rapport qualité-prix. Vous ne pourrez fournir ce bon rapport qualité-prix que si vous prenez de bonnes décisions financières pour votre entreprise. Le choix d’une imprimante multifonctions est une option intelligente et économique pour une petite entreprise, puisqu’en combinant différentes fonctions (imprimerie, scan, copie et fax) elle élimine le besoin d’avoir plusieurs appareils séparés. Un modèle utilisant une cartouche de toner à haut rendement permettra non seulement de réduire le coût par page mais aussi de passer moins de temps à son entretien, puisque la cartouche n'a pas besoin d'être changée aussi souvent. Il est également important de faire en sorte que votre imprimante multifonctions permette à un administrateur de définir des quotas pour copier, faxer, imprimer et envoyer ; ce qui peut réduire le gaspillage et faire réaliser des économies.

Cliquez ici pour tout savoir sur les imprimantes multifonctions Samsung.

Réponse rapide

Appels téléphoniques, e-mail, SMS… lorsqu’un prospect vous contacte pour vous demander quelque chose, il est important de lui répondre rapidement. Et quand vous avez besoin d’envoyer une proposition immédiatement, ce n’est pas le moment d'avoir une imprimante qui va vous faire perdre du temps. Assurez-vous que votre imprimante soit capable d’une vitesse d’impression qui ne vienne pas freiner vos journées les plus chargées. Et veillez aussi à ce qu’elle soit facile à utiliser pour éviter que le nouveau stagiaire se gratte la tête et fasse attendre le client.

Le souci du détail

À quoi bon faire un excellent travail si la qualité de vos documents de présentation vient la gâcher ? Une lettre publicitaire contenant des coquilles, dont le texte est difficile à lire et qui est envoyée dans une enveloppe écrite à la main peut vous faire perdre un client potentiel. Vous devez établir des normes de qualité pour les documents à produire et faire en sorte que tout le monde s’y conforme au bureau. Affectez quelqu’un à la relecture de la correspondance adressée aux clients. Vérifiez plutôt deux fois qu’une que les enveloppes et les étiquettes sont clairement imprimées, et que le texte est clair et facile à lire.
Votre imprimante doit pouvoir utiliser des enveloppes et du papier épais sans provoquer de bourrage, et la bonne qualité de l'impression doit être constante. La Samsung ProXpress 4070 utilise la technologie exclusive d’optimisation des images ReCP (Rendering Engine for Clean Page) qui rend plus nette la bordure des caractères (y compris les caractères de couleur claire sur un fond plus foncé), donne plus de visibilité aux lignes fines et aux petits caractères, et réduit même les motifs de demi-teinte pour produire un texte et des images nets et clairs.

Le souci du détail

Accessibilité et mobilité

Que vous soyez seul ou que vous n’ayez qu'un petit nombre d’employés, vos clients ont toujours besoin que vous soyez partout à la fois... ou du moins c’est l’impression que cela vous donne. Il va sans dire que vous devez être en contact permanent avec eux par téléphone ou par e-mail grâce à votre smartphone. Et lorsque vous n’êtes pas au bureau et que vous avez besoin d'envoyer des documents rapidement il est important d’avoir une imprimante multifonctions qui vous permette d’imprimer depuis un appareil photo, une page Web ou un compte de réseau social.

Respect de l’environnement

De plus en plus d’entreprises accordent de l’importance à être « vertes » et certaines d’entre elles exigent même que leurs fournisseurs soient « verts ». Montrez que vous avez l’esprit écologique en exigeant que votre entreprise fasse du recyclage en utilisant le papier post-consommation pour vos présentations et en imprimant vos documents recto-verso. Ces mesures contribueront à protéger l’environnement tout en impressionnant vos prospects (les réglages Samsung Eco-Solution de la ProXpress 4070 vous permettent d’être encore plus écologique en réduisant la consommation de toner, de papier et d'électricité).

Sécurité des informations

Même si votre entreprise ne compte que quelques employés (ou que vous avez recours à des travailleurs indépendants), il n'est pas toujours facile d’éviter que des informations sensibles soient divulguées à des destinataires qui ne sont pas censés en avoir connaissance. Procurez-vous une imprimante qui peut éviter ces erreurs. La ProXpress 4070 utilise la solution de sécurité de document avancée SecuThru, qui permet de contrôler l'accès au réseau, aux utilisateurs et aux documents, de sorte que vous pouvez garantir à vos clients potentiels qu'ils bénéficieront d'un niveau de sécurité entreprise pour tous les documents confidentiels traités par votre bureau.
Lorsque vous êtes une petite entreprise, vous avez besoin d’exploiter chaque avantage. Avec votre savoir-faire, ces quelques conseils et le matériel adéquat, vous pourrez faire concurrence aux grosses boîtes pour trouver des clients… et leur donner satisfaction.

En apprendre plus sur nos solutions d'impression

Pour découvrir toutes les dernières actualités concernant Samsung France
YouTube