Découvrez les nouvelles fonctionnalités de l’appareil photo du Galaxy S22

L’application Appareil photo a été améliorée avec de meilleures caractéristiques, des éléments repensés et des fonctionnalités améliorées.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre smartphone et ses applications disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez ces étapes :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran.

Caractéristiques de l’appareil photo du Galaxy S22

Avec les Galaxy S22, S22+ et S22 Ultra, vous pouvez prendre des photos professionnelles d'un coup de main. Tout a été repensé pour permettre de prendre plus facilement des photos. Vous pouvez immortaliser votre animal de compagnie avec le mode Portrait ou prendre des vidéos au quotidien avec la fonctionnalité Advanced Quick Take.

Aperçu de l’appareil photo du Galaxy S22

Camera

Galaxy S22

Galaxy S22+

Galaxy S22 Ultra

Avant- Grand

10 MP F2.2
[Dual Pixel AF],

FOV 80°, 1/3.24”, 1.22 µm

10 MP F2.2
[Dual Pixel AF],

FOV 80°, 1/3.24”, 1.22 µm

40 MP F2.2 [PDAF],

FOV 80°, 1/2.8”, 0.7 µm

① Arrière - Ultra-grand

12 MP F2.2 [FF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4 µm

12 MP F2.2 [FF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4 µm

12 MP F2.2
[Dual Pixel AF],
FOV 120°, 1/2.55”, 1.4 µm

② Arrière - Grand angle

50 MP F1.8
[Dual Pixel AF], OIS,
FOV 85°, 1/1.56”, 1.0 µm

avec Pixels Adaptifs

50 MP F1.8
[Dual Pixel AF], OIS,
FOV 85°, 1/1.56”, 1.0 µm

avec Pixels Adaptifs

108 MP F1.8
[PDAF], OIS,
FOV 85°, 1/1.33”, 0.8 µm

avec Pixels Adaptifs

③ Arrière - Téléobjectif 1

10 MP F2.4
[3x, PDAF], OIS
FOV 36°, 1/3.94”, 1.0 µm

10 MP F2.4
[3x, PDAF], OIS
FOV 36°, 1/3.94”, 1.0 µm

10 MP F2.4
[3x, Dual Pixel AF], OIS,
FOV 36°, 1/3.52”, 1.12 µm

④ Arrière - Téléobjectif 2

-

-

10 MP F4.9
[10x, Dual Pixel AF], OIS,
FOV 11°, 1/3.52”, 1.12 µm

Arrière - Space Zoom

3x Optical Zoom

Zoom Super Resolution
jusqu’à x30

3x Optical Zoom

Zoom Super Resolution
jusqu’à x30

3x, 10x Dual Optical Zoom

Zoom Super Resolution
jusqu’à x100

Les icônes de l’objectif ont été mises à jour pour afficher le niveau de grossissement.

Niveau de grossissement d’options de prévisualisation repensées S22

La barre du zoom et les raccourcis ont également été repensés pour indiquer avec précision le degré de grossissement. Dans le mode Pro, les icônes de l’objectif ont été simplifiées pour afficher le nom de l’objectif.

S22 Éléments de prévisualisation repensés Nom de l’objectif de zoom

Vous pouvez appuyer de manière prolongée sur l'obturateur pour réaliser facilement une vidéo ou effectuer un enregistrement rapide en faisant remonter cette touche vers l’icône en forme de verrou. Cette dernière ne peut être affichée qu'au sein d’un niveau de zoom spécifique.

• Modèle Galaxy S22, S22+ : Niveau de zoom ~12x
  • Modèle Galaxy S22 Ultra : Niveau de zoom ~20x
La fonctionnalité avancée Quick Take du Samsung S22 Faites remonter l’icône de verrou vers l’obturateur pour un enregistrement rapide mains libres

L’icône et l’éclairage ont été améliorés pour faciliter l'utilisation et la compréhension de ce mode. La nouvelle icône Effet met l’accent sur l'option sélectionnée et la barre d’éclairage n’apparaît que lorsque vous cliquez sur cette icône d’éclairage.

De plus, des objets fins tels que des pailles, des gobelets transparents ou des motifs sont mieux reconnus par l’intelligence artificielle.

Paille d’origine Paille d’origine

Original

Intelligence Artificielle Intelligence Artificielle

Intelligence Artificielle

fine paille mieux reconnue par l'intelligence artificielle du Galaxy S22 fine paille mieux reconnue par l'intelligence artificielle du Galaxy S22

Résultat

Photo d’origine avec motif Photo d’origine avec motif

Original

Résultat avec motif Résultat avec motif

Résultat

Verre transparent d’origine Verre transparent d’origine

Original

Résultat avec tasse transparente Résultat avec tasse transparente

Résultat

Tous les angles sont pris en charge lors de la capture de Portrait la nuit. Prenez des portraits clairs et nets même de nuit.

Portrait la nuit avec Galaxy S22

Depuis la Galerie, vous pouvez faire ressortir une personne en ajoutant un effet de flou en arrière-plan aux photos prises avec le mode Photo.

ajouter un effet portrait ajouter un effet portrait
appliquer un effet portrait appliquer un effet portrait
effet portrait ajouté effet portrait ajouté

Modifiez vos photos à l’aide d'une multitude d’effets d'arrière-plan disponibles dans le mode Portrait, puis essayez de changer l'angle d’éclairage. Cela mettra en valeur votre portrait.

Galaxy S22 éclairage portrait

Avec le Galaxy S22, réalisez de magnifiques portraits de vos animaux de compagnie en utilisant les effets disponibles dans le mode Portrait arrière ou avant.

L’utilisation du mode Portrait vidéo a été amélioré avec l’ajout d’un ZOOM x3 et d’une fonction de stabilisation vidéo.

• ZOOM x3 : Ouvrez l’application Appareil photo, cliquez sur l’icône 3x, située au-dessus de l’obturateur.
  • Stabilisation vidéo : Ouvrez l’application Appareil photo, allez dans les Paramètres, en cliquant sur l'icône située en haut à gauche de l’écran puis activez Stabilisation Vidéo.

Avec la vue du réalisateur, vous pouvez enregistrer des vidéos à partir d’angles variés avec incluant à la fois le modèle et la personne qui filme. Une fonctionnalité anti-secousse a été ajoutée pour atténuer le flou.

Option de sauvegarde
L’option de sauvegarde récemment ajoutée dans la vue du réalisateur vous permet de sauvegarder des vidéos depuis l'appareil avant et arrière et ce avec deux options de sauvegarde. Vous pouvez opter pour deux fichiers vidéo séparés ou les combiner en un seul fichier. Si vous sauvegardez deux vidéos séparées, vous pouvez les visualiser ou les modifier séparément.

S22 Vue du réalisateur Option de sauvegarde

Commande PIP (image dans l’image/ Picture in Picture)

La fonctionnalité PIP (Picture in Picture) est particulièrement utile pour regarder deux écrans en même temps. Dans la vue du réalisateur, vous pouvez voir simultanément les images de l’appareil photo avant et arrière. Le PIP est la petite vidéo qui est apposée sur la vidéo principale.

Les utilisateurs peuvent ajuster la taille de l’écran PIP ou l'activer ou le désactiver lors d'une prise de vue PIP double.

• Cliquez pour afficher les options PIP
  • Double cliquez pour agrandir le PIP
S22 Vue du réalisateur Option PIP Agrandir
  • Allumez / éteignez l’écran PIP
S22 Vue du réalisateur Option PIP Réduire

Remarque : Les captures d’écran et les menus peuvent varier en fonction du modèle d’appareil et de la version logicielle.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous rencontrez des difficultés avec votre appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), vous pouvez nous en faire part via l’application Samsung Members en envoyant des questions ou rapports d’erreurs.