Comment activer Bluetooth sur mon smartphone Galaxy ?

Le Bluetooth est une technologie sans fil qui utilise une fréquence radio pour transmettre des données à très courte distance. C'est un moyen rapide et facile de partager des informations entre votre smartphone et un autre périphérique, surtout si vous n'avez pas accès au Wi-Fi ou si vous ne voulez pas utiliser vos données.

Avant de pouvoir envoyer des fichiers via Bluetooth, vous devez vous assurer que ce dernier est activé tant sur votre appareil que sur le périphérique que vous souhaitez appairé et que tous deux peuvent être détectés.

Suivez les étapes ci-dessous pour activer le Bluetooth sur votre smartphone Galaxy et appairer les appareils. Il est recommandé de le désactiver ensuite.

1 Lancez « Paramètres » puis entrez dans « Connexions ».
Entrez dans Connexions
2 Activez « Bluetooth » en faisant glisser le bouton vers la droite.
Activez Bluetooth

Remarque : Assurez-vous que l’autre appareil est également connecté.

3 Entrez dans le menu de Bluetooth en appuyant dessus. La rubrique « Appareils disponibles » apparaît. Sélectionnez alors l’appareil que vous souhaitez appairer (par exemple, Galaxy Tab S5e).
Sélectionnez l’appareil à appairer

Remarque : Si l’appareil que vous voulez appairé ne s’affiche pas, appuyez sur « Analyser », en haut à droite, pour que votre smartphone effectue une recherche.

4 En fonction de l’appareil que vous voulez connecter un code d’accès peut vous être demandé, sur les deux appareils. Appuyez sur « OK » pour effectuer l’appairage.
Appuyez sur OK
5 Enfin, dans la rubrique « Périphériques appairés » vous pouvez voir celui qui a été associé.
Appareil appairé
1 Balayez l’écran vers le bas pour faire apparaître le panneau des notifications.
2 Maintenez enfoncée la touche Bluetooth pendant 2-3 secondes.
Maintenez enfoncé Bluetooth
3 Activez cette fonction en faisant glisser le bouton vers la droite.
Activez cette fonction
4

Enfin, répétez les étapes 2, 3 et 4 de la section précédente Activer Bluetooth via les paramètres.

Grâce à Bluetooth vous pouvez partager vos photos avec vos proches même si vous n’êtes connecté au Wi-Fi tout en économisant vos data.

1 Avant tout, activez Bluetooth sur votre smartphone ainsi que sur l’appareil sur lequel vous enverrez les photos, puis vous devez appairer les deux dispositifs.
2 Entrez dans « Galerie ».
3 Sélectionnez le contenu que vous souhaitez envoyer puis appuyez sur « Partager », au-bas de l’écran.
Appuyez sur Partager

Remarque : Vous pouvez également aller dans Options supplémentaires, en haut à droite de l’écran, puis sélectionnez « Partager » pour sélectionner la ou les photos.

4 Appuyez sur « Bluetooth ».
Appuyez sur Bluetooth
5 Choisissez l’appareil vers lequel transférez les photos.
Choisissez l’appareil
6 Sur l’appareil associé, ou récepteur des fichiers, confirmez en appuyant sur « Accepter ».
Confirmez avec Accepter
7 Enfin, une barre de progression s’affiche sur les deux appareils pour confirmer le statut d’envoi des fichiers.

Il se peut que l’appairage entre votre smartphone Galaxy et un autre dispositif ne se produise pas. Voici quelques astuces pouvant résoudre ce problème :

• Votre smartphone doit obligatoirement être visible pour les autres appareils. Si ce n’est pas le cas, lancez « Paramètres », entrez dans « Connexions » puis activez « Visibilité du téléphone » en faisant glisser le bouton vers la droite.
Activez Visibilité du téléphone
  • Veillez à ce que Bluetooth soit activé sur les deux appareils.
  • Effectuez les mises à jour logicielles tant sur votre smartphone que sur l’appareil à appairer et réessayez.
  • Assurez-vous que l’appairage entre les appareils est possible. En effet, certains d’entre eux ne sont pas conçus pour s’associer.
  • Maintenez une certaine distance entre les appareils.
  • Si le mode « Économie d’énergie maximale » est activé, il se peut que Bluetooth se désactive. Il faudra donc que les appareils soient totalement chargés.
  • Essayez de dissocier les anciennes connexions qui pourraient empêcher l’appairage.
  • Éteignez les deux appareils et redémarrez-les.

Si aucune des solutions proposées ne résout votre problème, n’hésitez pas à nous contacter.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !