Comment configurer la LED Cover de mon Galaxy S10 ?

La LED Cover du Galaxy S10 protège l'arrière de votre smartphone tout en affichant des notifications pour vos appels entrants, vos appels manqués, les SMS - et plus encore.

Cette coque est disponible pour les Galaxy S10e, S10 et S10+, en noir ou blanc, ainsi que pour les gammes Note10 et S20.

Remarque : Si vous avez acheté un Galaxy Note10 ou un Galaxy S20, vous pouvez protéger et personnaliser votre smartphone avec leurs étuis de protection.

Légère et élégante, la LED Cover fonctionne grâce à la technologie sans fil NFC (Near Field Communication ou CCP - Communication en Champ Proche).

Lorsqu’elle est activée, la LED Cover :

• Notifie les appels entrants, les appels manqués, les SMS et les alarmes.
  • Propose un éclairage d'ambiance, avec un effet étoilé sur toute la coque. Il est possible de l’activer en permanence ou uniquement lorsque le téléphone est posé, écran tourné vers le bas.
  • Permet de personnaliser votre smartphone avec des icônes LED animées.
  • Affiche le compte à rebours lorsque vous déclenchez le retardateur pour prendre une photo.
Design de la LED Cover S10
  1. Antenne NFC
  2. Ecran LED

Remarque : La disponibilité de ce produit peut varier d’un pays à l’autre.

Insérez la LED Cover avec précaution, en commençant par le côté supérieur de votre smartphone.

Lorsque la coque est correctement insérée, un raccourci « LED Cover » apparaît automatiquement dans le panneau des applications de votre smartphone.

L'icône de l'application LED Cover apparaît sur l'écran des applications lorsque la coque est insérée

Lorsque vous connectez pour la première fois la LED Cover avec votre smartphone, une notification apparaît pour vous présenter les thèmes exclusivement créés pour les Galaxy S10e, S10 et S10+. Si vous souhaitez personnaliser votre coque avec l’un de ces thèmes, il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

1 Sélectionnez la notification.
La notification sur la Galerie des thèmes n’apparaît uniquement lors de la première connexion
2 Dans la galerie des thèmes, sélectionnez le thème que vous souhaitez acheter ou télécharger gratuitement.
Galerie des thèmes uniquement pour la LED Cover
3 Tapez sur « Télécharger » puis « Appliquer ».
4 Choisissez d’afficher le thème sur l’écran d’accueil ou en mode verrouillage d’écran, ou les deux.

Pour activer la LED Cover de votre smartphone

1 Balayez l’écran d’accueil de votre smartphone vers le haut ou vers le bas pour afficher l’écran des applications.
2 Cherchez l’application « LED Cover » puis cliquez sur l’icône.
Raccourci de l’application de la LED Cover

Vous pouvez également accéder à l’application en allant dans « Paramètres » depuis l’écran des applications :

1 Sélectionnez « Fonctions avancées ».
2 Allez dans « Accessoires ».
3 Choisissez l’option « Ecran externe LED ».

Une fois ouverte l’application « LED Cover » :

1 Sélectionnez « Eclairage d’ambiance » ou « Icônes LED » selon le mode que vous souhaitez utiliser.
La LED Cover est activée via les icônes LED ou l’éclairage d’ambiance
2 Activez « Eclairage d’ambiance si retourné » et/ou « Minuteur de l’appareil photo » selon vos préférences.
Le mode Eclairage d’ambiance est automatiquement activé lorsque le téléphone retourné

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de la LED Cover, découvrez nos FAQ sur le mode « Eclairage d’ambiance » (Mood Lighting) et sur le mode « Minuteur de l’appareil photo » (Camera timer).

Remarque : La LED Cover est alimentée via la batterie de votre smartphone, grâce à la technologie NFC. Assurez-vous de son bon fonctionnement. Désactivez la LED Cover si vous avez besoin d’économiser de la batterie.

Pour désactiver la LED Cover de votre smartphone

1 Accédez à « LED Cover » via l’écran des applications ou via « Paramètres », « Fonctions avancées » puis « Accessoires » et « Ecran externe LED ».
2 Dans « Contrôle de l’éclairage », sélectionnez « Désactivé ».

Ou allez dans le panneau des notifications :

1 Balayez l’écran vers le bas.
2 Sélectionnez la notification « LED Cover ». Dans cet exemple, le mode « Eclairage d’ambiance » est activé.
Cliquez sur la notification pour désactiver le mode
3 Appuyez sur l’option « Désactiver ».
L’option Désactiver s’affiche

Remarque : La LED Cover ne fonctionne pas pendant la charge sans fil. Samsung vous recommande de retirer la coque de votre smartphone lorsque vous utilisez le mode de charge Wireless PowerShare.

Il existe deux types d’icônes sur la LED Cover S10 : les icônes de notifications et les animations LED.

Les icônes de notifications

Votre LED Cover s’allume automatiquement pour vous afficher des notifications dans les cas suivants :

Icônes de notifications de la LED Cover

Remarque : Il n’est pas possible de personnaliser les icônes de notifications. De même, elles ne peuvent pas être désactivées lorsque la LED Cover est allumée.

Les animations LED

Il vous est possible de personnaliser votre LED Cover avec des animations LED. Vous pouvez choisir parmi 10 icônes :

Icônes animées de la LED Cover

Pour activer cette fonctionnalité, vous devez suivre les étapes suivantes :

1 Accédez à l’application « LED Cover » via l’écran des applications ou via « Paramètres », « Fonctions avancées » puis « Accessoires » et « Ecran externe LED ».
2 Sélectionnez l’option « Icônes LED ».
Sélectionnez l’option Icônes LED
3 Le menu « Icônes LED » s’affiche : sélectionnez-le pour accéder à la liste des icônes disponibles.
Le menu icônes LED apparaît
4 Sélectionnez l’icône que vous souhaitez afficher sur votre LED Cover.
Le menu icônes LED apparaît

Quand le mode « Icônes LED » est activé, vous pouvez changer d’icônes en allant directement dans votre panneau de notifications :

1 Balayez l’écran vers le bas pour afficher le panneau de notifications.
2 Appuyez sur les flèches à gauche ou à droite de l’icône LED pour choisir une nouvelle animation.
Vous pouvez changer d’icônes via le panneau de notifications

Plusieurs utilisateurs ont rencontré des problèmes avec leur étui après la mise à jour logicielle de leur S10. Ce dernier cessait de fonctionner.

Plusieurs solutions ont été trouvées :

• Redémarrez votre smartphone et attendez qu’il reconnaisse votre étui.
  • Assurez-vous que l’AOD est bien activé.
  • Essayez de supprimer les données des applications système Led Cover et Led Cover View en allant dans « Paramètres », puis en entrant dans la rubrique « Fonctions avancées », sélectionnez « Accessoires » puis votre étui et supprimer les données. Ensuite, redémarrez votre téléphone.
  • Testez l'étui avec un autre téléphone ou le téléphone avec un autre étui. Ainsi, vous pourrez savoir d’où vient le dysfonctionnement. S’il s’agit de votre étui, comme il s’agit d’un accessoire vendu séparément, consultez votre revendeur pour lui faire part du problème. Si en revanche le problème provient de votre smartphone, nous vous invitons à prendre contact avec l’un de nos centres de service agréés Samsung.

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d'informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d'emploi de votre coque LED.

Lien vers les manuels d'instruction Lien vers les manuels d'instruction

Communauté Samsung

Vous n'avez pas trouvé la solution à votre problème
ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !

Lien vers la Communauté Samsung France Lien vers la Communauté Samsung France