Le S Pen se déconnecte souvent de mon smartphone Galaxy

Si votre smartphone affiche un message indiquant que votre S Pen est déconnecté de votre appareil, il faudra vérifier si certains facteurs externes peuvent en être la cause. Les coques magnétiques, les anciennes versions logicielles ou les paramètres de la fonction Air Actions pour ne citer qu’eux peuvent en être à l’origine.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Étape 1. Allez dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Vérification 1. Vérifier que le smartphone n’est pas en contact avec une surface magnétique

Si vous recevez souvent une notification vous prévenant que votre stylet est déconnecté ou que le S Pen se déconnecte souvent de votre smartphone, commencez par vérifier les accessoires connectés à votre appareil.

Certaines forces magnétiques peuvent affecter les fonctions de votre S Pen. Une coque magnétique ou métallique peut par exemple produire des interférences dans la reconnaissance du stylet ou dans son utilisation. Avant d’utiliser votre S Pen, assurez-vous de retirer la coque de votre smartphone.

Le S Pen est déconnecté

Vérification 2. Vérifier les paramètres d’Air Actions

Si vous rencontrez toujours des problèmes de connexion même après avoir retiré votre coque magnétique ou métallique, essayez de retirer puis de réinsérer le stylet dans son compartiment et de vérifier la connexion dans la rubrique Air Actions. Pour cela, procédez ainsi :

Vérifier les paramètres de la fonction Air Actions Vérifier les paramètres de la fonction Air Actions

Étape 1. Ouvrez les Paramètres et sélectionnez Fonction avancées.

Vérifier les paramètres de la fonction Air Actions Vérifier les paramètres de la fonction Air Actions

Étape 2. Appuyez sur S Pen.

Vérifier les paramètres de la fonction Air Actions Vérifier les paramètres de la fonction Air Actions

Étape 3. Puis sur Air Actions.

Vérifier les paramètres de la fonction Air Actions Vérifier les paramètres de la fonction Air Actions

Étape 4. Après avoir réinséré le S Pen dans votre smartphone, assurez-vous que la connexion s’est effectuée.

Vérification 3. Réinitialiser le S Pen et le reconnecter

Vous pouvez également essayer de réinitialiser votre stylet et le reconnecter. Si vous avez personnalisé les paramètres de votre S Pen, sachez que les paramètres par défaut seront restaurés en le réinitialisant. Après avoir inséré le S Pen dans son compartiment jusqu’à entendre un léger « clic », suivez les étapes ci-dessous pour réinitialiser votre stylet :

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 1. Ouvrez les Paramètres, sélectionnez Fonctions avancées puis S Pen.

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 2. Appuyez sur Air Actions.

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 3. Puis sur Plus d’options (les trois points verticaux).

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 4. Confirmez en appuyant sur Réinitialiser le S Pen.

S Pen zurücksetzen Schritt 5 S Pen zurücksetzen Schritt 5

Étape 5. Votre stylet se réinitialise et se reconnecte à votre smartphone. Vous devez patienter pour que la connexion s’opère.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.