Mon S Pen ne se charge pas complètement même s’il se trouve dans son compartiment depuis longtemps

Lorsque la batterie de votre S Pen est faible, il suffit de le réinsérer dans son compartiment pendant quelques minutes pour qu’il se recharge. Si votre stylet n’est pas totalement chargé alors qu’il n’est pas sorti de son emplacement, suivez les recommandations ci-dessous.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que votre appareil et ses application connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suivez les Étape suivantes :

Étape 1. Allez dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Vérification 1. Vérifier que le smartphone n’est pas en contact avec un aimant

Le S Pen peut ne pas être « reconnu » par votre smartphone si la partie arrière de votre appareil est en contact avec un aimant. Ainsi, si vous utilisez une coque métallique, par exemple, le S Pen peut ne pas se charger correctement. Retirez la coque et réinsérez le stylet pour qu’il se charge.

Le smartphone ne doit pas être en contact avec un aimant

Vérification 2. Désactiver la fonction « Autorisation de plusieurs S Pen ».

Cette fonction peut parfois provoquer des interférences avec le chargement du S Pen. Pour la désactiver, insérez le S Pen dans son compartiment et suivez les étapes ci-dessous :

Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen

Étape 1. Ouvrez les Paramètres, sélectionnez Fonctions avancées puis S Pen.

Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen

Étape 2. Scrollez puis désactivez Autorisation de plusieurs S Pen.

Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen

Étape 3. Reconnectez le S Pen en cours d’utilisation puis appuyez sur Air Actions.

Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen Désactiver la fonction Autorisation de plusieurs S Pen

Étape 4. Activez Air Actions. Retirez puis réinsérez à nouveau le S Pen.

Vérification 3. Réinitialiser le S Pen et le reconnecter

Vous pouvez également réinitialiser votre stylet et le reconnecter. Si vous avez personnalisé les paramètres de votre S Pen, sachez que les paramètres par défaut seront restaurés en le réinitialisant. Après avoir inséré le S Pen dans son compartiment jusqu’à entendre un léger « clic », suivez les étapes ci-dessous pour réinitialiser votre stylet :

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 1. Ouvrez les Paramètres, sélectionnez Fonctions avancées puis S Pen.

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 2. Appuyez sur Air Actions.

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 3. Puis sur Plus d’options (les trois points verticaux).

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 4. Confirmez en appuyant sur Réinitialiser le S Pen.

Réinitialiser le S Pen Réinitialiser le S Pen

Étape 5. Votre stylet se réinitialise et se reconnecte à votre smartphone. Vous devez patienter pour que la connexion s’opère.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.