Comment connecter ma barre de son à un périphérique externe ?

Il existe plusieurs façons de connecter votre barre de son vers un périphérique externe, voici quelques conseils pour choisir celle qui s’adapte le mieux à vos besoins.

Si vous souhaitez appairer votre barre de son à votre télévision, suivez les étapes décrites dans notre FAQ dédiée.

Remarque : Les possibilités et modalités de connexion peuvent varier selon le modèle de votre barre de son.

Assurez-vous également que les appareils que vous souhaitez connecter disposent des fonctionnalités nécessaires (port pour câble, Bluetooth, Wi-Fi).

Si vous souhaitez connecter votre barre de son à des périphériques externes à l’aide d’un câble optique (numérique), suivez ces étapes :

1 Éteignez tous les périphériques.
2 Branchez une extrémité du câble optique dans le port « Digital Audio Out » de votre télévision, ou tout autre périphérique, et l’autre extrémité dans le port « Digital Audio In (optical) » de votre barre de son.
Digital audio In
3 Allumez tous les périphériques. Ensuite, appuyez sur la touche source (un carré avec une flèche) de votre télécommande ou de votre barre de son jusqu’à ce que « D.IN » s’affiche.
D In sur la barre de son

Remarque : Pour que votre barre de son s’allume et s’éteigne en même temps que votre télévision, maintenez enfoncé le bouton gauche de la télécommande jusqu’à l’apparition du message « On-Autopower ».

Message Auto Power

Remarque : La démarche peut sensiblement varier selon votre modèle. Si vous rencontrez des difficultés, n’hésitez pas à nous contacter.

Si vous souhaitez connecter votre barre de son à des périphériques externes via Bluetooth, suivez ces indications :

1 Allumez la barre de son.
2 Allumez tous les périphériques. Ensuite, appuyez sur la touche source (un carré avec une flèche) de votre télécommande ou de votre barre de son jusqu’à ce que « BT » s’affiche.
BT sur la barre de son
3 Maintenez enfoncé le bouton source jusqu’à l’apparition de « Bt Paring » sur votre barre de son. Cela vous permet de lancer le mode appairage afin d’associer votre barre de son à un périphérique Bluetooth.
4 Un message apparaitra sur l’autre appareil. Vous devez accepter la demande d’autorisation BT pour établir la connexion.

Remarque : Si un code PIN vous est demandé lors de la connexion Bluetooth, saisissez « 0000 ».

BT sur la barre Son

Remarque :

Si vous rencontrez des difficultés pour connecter votre appareil à la barre de son via Bluetooth, veuillez vérifier les éléments suivants :

• La distance entre la barre de son et l'appareil Bluetooth ne doit pas excéder 10 mètres.
  • Si un ou plusieurs appareils sont déjà connectés à la barre de son via Bluetooth, déconnectez-les.
  • Vous ne pouvez normalement connecter qu'un seul appareil à la fois.
  • L'appareil que vous souhaitez connecter est allumé, dispose de la fonctionnalité Bluetooth et ne présente pas de dysfonctionnements.
  • La barre de son ne se trouve pas dans un champ électrique trop puissant ni ne se situe à proximité d'appareils à ondes électromagnétiques (micro-ondes, appareils LAN sans fil, etc.).

Pour connecter votre barre de son via Wi-Fi, il existe deux options :

Multiroom

Pour connecter votre barre de son au réseau Wi-Fi, via l’application Samsung Multiroom, il vous faudra :

• Un routeur sans fil, connecté à Internet.
  • Un smartphone Android connecté au réseau Wi-Fi et muni d’une version Android 4.0 ou supérieure.

Remarque : Uniquement les barres de son 2014, 2015, 2016 et 2017 sont compatibles avec Samsung Multiroom.

Guide d’installation Samsung Multiroom

1

Téléchargez l’application Samsung Multiroom sur votre appareil depuis « Play Store ».

Télécharger Multiroom
2

Lancez l’application Samsung Multiroom en appuyant sur « Ouvrir » puis « Ok » lors du message de demande d’autorisation.

Ouvrir Multiroom
Accepter l'autorisation
3 Autorisez l’application à accéder à la position et au contenu multimédia de votre dispositif.
Autoriser la position
Autoriser l'accés au contenu
4 Après avoir lu la charte de « Politique générale de protection des données personnelles de Samsung » appuyez sur « Accepter » pour finaliser l’installation de l’application.
Accepter la Politique
5 Appuyez sur « Ajoutez nouv. HP » pour démarrer la configuration réseau de votre barre de son.
Ajouter nouveau appareil
6 Choisissez le type d’enceinte que vous souhaitez connecter au réseau Wi-Fi, dans le cas présent, choisissez « Soundbar ».
Choisir Soundbar
7 Activez la fonction « Wi-Fi » afin d’autoriser la recherche des réseaux Wi-Fi.
8 Vérifiez que votre barre de son soit branchée au secteur et à portée de votre Box Wi-Fi, puis sélectionnez « Oui ».
9 Appuyez sur le bouton « Spk Add » se trouvant à l’arrière de la barre de son et assurez-vous d’entendre le son de confirmation.

Remarque : Si votre barre de son n’est pas reconnue par Samsung Multiroom, appuyez sur « Suivant » pour continuer la configuration avec une autre méthode. Sinon, appliquez l’étape 11.

Multiroom pas trouvé
10 Maintenez enfoncé le bouton « WPS/Wi-Fi Setup » de votre barre de son pendant 5 secondes et assurez-vous d’entendre le son de confirmation.
Connexion Haut-Parleurs
11 Dès que la barre de son est détectée, introduisez votre mot de passe Wi-Fi et appuyez sur « Connexion ».
Connexion Barre Son

Remarque : Si la barre de son n’arrive pas à se connecter au réseau ou si la connexion réseau ne fonctionne pas correctement, rapprochez la barre du son du routeur et réessayez.

12

Une fois la connexion au réseau Wi-Fi terminée, le nom de votre barre de son s’affichera dans l’interface de l’application Samsung Multiroom et tous les sons de votre appareil seront reproduits sur votre barre de son.

Samsung Multiroom

Remarque : Une fois la connexion Wi-Fi établie, elle sera maintenue sauf si le routeur sans fil est déplacé ou si les paramètres réseau sont modifiés.

Smart Things

Pour connecter votre barre de son au réseau Wi-Fi via l’application Samsung Smart Things, il vous faudra :

• Un routeur sans fil, connecté à Internet.
  • Un smartphone Android connecté au réseau Wi-Fi et muni d’une version Android 4.0 ou supérieure.

Pour en savoir plus sur SmartThings - notamment vérifier la compatibilité de vos appareils avec SmartThings et les modalités de connexion, consultez notre FAQ dédiée.

Guide d’installation Samsung Smart Things

1

Téléchargez l’application Smart Things sur votre smartphone.

Télécharger Smart Things
2 Connectez la télévision au même réseau Wi-Fi.
3 Pour ajouter votre dispositif à l’application Smart Things lancez l’application sur votre smartphone et sélectionnez « Ajouter un appareil ».
Ajouter un appareil Smart Things

Remarque : Si le réseau Wi-Fi n’est pas activé, un message apparaît pour vous demander de l’activer.

4 Sélectionnez l’appareil que vous souhaitez ajouter à l’application. Une fois l’appareil sélectionné, l’application enregistre le dispositif sur votre compte Samsung.
Enregistrement Barre de Son
5 Un code PIN s’affichera sur l’écran de votre dispositif et vous devrez le recopier sur le smartphone. Le dispositif apparaîtra par défaut dans « Domicile ».
Domicile Smart Things
6 Pour connecter la barre de son via Smart Things au réseau Wi-Fi, changez la source jusqu’à ce que Wi-Fi apparaisse sur votre barre.
Wi-Fi Smart Things Barre de son

Remarque : Un message apparaît automatiquement sur votre téléphone pour signaler que la barre de son est détectée par l’application. Si ce message n’apparaît pas, il est possible de l’ajouter manuellement comme expliqué précédemment.

7 Appuyez sur « Ajouter Maintenant » pour ajouter la barre de son. Cependant, d’autres actions pourraient être requises selon le modèle de la barre de son.
Ajouter Maintenant
8 Afin de configurer votre barre de son via Smart Things comme lecteur audio de votre appareil, sélectionnez la barre de son puis appuyez sur « Source d’entrée ».
Source d'entrée barre de son
9 Sélectionnez ensuite la source d’entrée souhaitée.
Sélectionner source d'entrée

Remarque : Il est également possible de configurer la barre de son depuis le menu « Paramètres » de votre appareil.

Remarque : La marche à suivre peut sensiblement varier selon votre modèle. Si vous rencontrez des difficultés, n’hésitez pas à consulter le mode d'emploi de votre barre de son ou à nous contacter.

Découvrez le Galaxy AI

Découvrez le Galaxy AI

Le S24+ et le S24. Les évolutions que vous attendiez.

Un son réaliste. Une immersion authentique.

Un son réaliste. Une immersion authentique.

Plongez au coeur d'une expérience audio 3D, provenant de tous les côtés.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !