Comment utiliser Dolby Atmos sur ma barre de son Samsung ?

Un son réaliste. Une immersion authentique.

Plongez au coeur d'une expérience audio 3D, provenant de tous les côtés.

Lorsque vous utilisez votre barre de son Samsung en activant Dolby Atmos, vous pouvez créer des effets uniques qui accompagnent l’image. Ainsi, vos films, vos concerts et retransmissions sportives prendront une toute autre dimension et auront une qualité sonore extraordinaire.

Qu'est-ce que Dolby Atmos ?

Dolby Atmos est une technologie créée pour les équipements audio. C'est une version étoffée du Dolby Surround. Cela vous procure une sensation d'immersion totale, comme si la voix d’un personnage résonnait dans votre salon ou qu’un orchestre symphonique jouait rien que pour vous. Plus besoin donc de vous rendre dans une salle de cinéma ou à l’Opéra : la qualité sonore du direct sera directement reproduite sur votre téléviseur.

1 Dolby Atmos est une technologie audio permettant de reproduire un son unique

Modèles prenant en charge Dolby Atmos

• Téléviseurs : modèles à partir de 2020.
  • Barres de son : modèles à partir de 2020.

Remarque : Dolby Atmos est uniquement pris en charge via HDMI

Activer Dolby Atmos (HDMI ARC) via votre barre de son

Branchez une extrémité du câble HDMI sur le port HDMI OUT (TV-ARC) de votre barre de son, l’autre sur le port HDMI IN (ARC) de votre téléviseur.

Connecter votre câble HDMI de votre barre de son à votre téléviseur pour activer Dolby Atmos

Configuration de Dolby Atmos sur votre lecteur Blu-ray ou un autre appareil

• Ouvrez les options de sortie audio dans les paramètres de votre lecteur Blu-ray ou d'un autre appareil et assurez-vous que « No encoding » est sélectionné pour Bitstream. Par exemple, sur un lecteur Blu-ray Samsung, allez dans Son > Sortie numérique puis sélectionnez Bitstream (non traité).
  • Si les options de sortie audio incluent l'audio secondaire, assurez-vous que l'audio secondaire est réglée sur Off.
  • Assurez-vous que le contenu prend en charge Dolby Atmos.

Activer Dolby Atmos via les paramètres de votre téléviseur

Étape 1 : Appuyez sur le bouton HOME de votre télécommande Samsung, puis lancez « Paramètres » sur votre téléviseur.

Lancez Paramètres sur votre TV Samsung

Étape 2 : Sélectionnez « Son », puis « Paramètres expert ».

Sélectionner Paramètres experts

Étape 3 : Sélectionnez « Auto » sur le mode HDMI e-ARC et sur « Format de sortie audio numérique/Format audio » l’option « Auto » ou « Pass-Through ». Enfin, activez « Compatibilité Dolby Atmos ».

Sélectionner Gestionnaire de périphériques externes

Remarque : Si la connexion n'est pas établie, assurez-vous que la fonction Anynet+ est activée.

Vérifier qu’Anynet + (HDMI-CEC) est activé

Vous devrez activer les protocoles HDMI-CEC dans les paramètres de votre téléviseur. Sur votre téléviseur Samsung, ce protocole s’appelle HDMI-CEC Anynet+. Pour activer Anynet+, suivez les étapes suivantes :

Étape 1 : Appuyez sur le bouton HOME de votre télécommande Samsung, puis lancez « Paramètres » sur votre téléviseur.

Étape 2 : Allez dans « Général » et sélectionner « Gestionnaire de périphériques externes ».

Sélectionner Gestionnaire de périphériques externes

Étape 3 : Entrez dans « Anynet + (HDMI-CEC) » et appuyez sur le bouton Entrée de votre télécommande pour activer cette fonction.

Activer la fonction Anynet + (HDMI-CEC)

Remarque :

• Le port HDMI sera étiqueté ARC à l'arrière du téléviseur ou du boîtier One Connect.
  • La plupart des boîtiers One Connect ont un port HDMI-ARC (il s'agit généralement du troisième port HDMI).

Remarque : Les images et les termes utilisés dans les étapes de manipulation sont présentés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, vous permettent de visualiser les différentes fonctionnalités.

User guide User guide

le mode d'emploi de votre appareil.

Icône de la Communauté Icône de la Communauté

Communauté Samsung

Vous n’avez pas trouvé la solution à votre
problème ou vous souhaitez en trouver une autre ?
Partagez vos questions et idées !

Découvrez le Galaxy AI

Découvrez le Galaxy AI

Le S24+ et le S24. Les évolutions que vous attendiez.