Comment effectuer une recherche automatique de chaînes sur ma smart TV ?

Si vous avez récemment déménagé ou si votre opérateur a modifié les créneaux ou les fréquences de diffusion, une recherche automatique des chaînes peut s'avérer nécessaire. Les étapes ci-dessous vous permettront de configurer à nouveau les chaînes de votre Smart TV Samsung.

Effectuer une recherche automatique de chaînes

Dans cette FAQ, Vous trouverez comment :

• Rechercher des chaînes sur un téléviseur Samsung (de 2016 à 2021 et à partir de 2022).
  • La liste des modèles et séries et les étapes à suivre pour rechercher les chaînes.
1 Dans la fenêtre pop-up qui s’affiche sur la page d’accueil de votre téléviseur, sélectionnez Oui pour lancer la recherche de chaines automatique.
Fenêtre pop-up de recherche automatique des chaînes sur un téléviseur Samsung
2 Sélectionnez la catégorie Recherche automatique, puis appuyez sur Démarrer.
Bouton Démarrer sélectionné dans la fenêtre de recherche automatique des chaines d’un téléviseur Samsung
3 L’écran Rechercher des chaines s’affiche.
Après avoir défini les paramètres appropriés pour votre téléviseur, appuyez sur le bouton Recher. pour commencer la recherche.
Sélection des paramètres de recherche des chaines sur un téléviseur Samsung
4 La recherche des chaines est lancée.
Fenêtre de recherche des chaînes d’un téléviseur Samsung
5 Une fois la recherche aboutie, le message Recherche de chaînes terminée ! s'affiche.

La recherche des chaines s’effectue soit :

1. En passant par Home/Media/Menu/Paramètres/Tous les paramètres.

2. En passant par le raccourci 123 de la télécommande.

1 Depuis l'écran d’accueil, ouvrez les paramètres de votre téléviseur et sélectionnez le menu Diffusion dans la fenêtre qui s’affiche.
Menu Diffusion sélectionné dans les paramètres d’un téléviseur Samsung
2 Sélectionnez ensuite Recherche automatique.
Onglet Recherche automatique sélectionné dans les paramètres d’un téléviseur Samsung
3 Sélectionnez Démarrer dans la fenêtre pop-up qui s’ouvre.
Bouton Démarrer sélectionné dans la fenêtre de recherche automatique des chaines d’un téléviseur Samsung
4 L’écran Rechercher des chaines s’affiche.
Après avoir défini les paramètres appropriés pour votre téléviseur, appuyez sur le bouton Recher. pour commencer la recherche.
Sélection des paramètres de recherche des chaines sur un téléviseur Samsung
5 La recherche des chaines est lancée.
Fenêtre de recherche des chaînes d’un téléviseur Samsung
6 Une fois la recherche aboutie, le message Recherche de chaînes terminée ! s'affiche.

Remarque : Si il n'y a pas d'antenne physique branchée, le bandeau du bas de l'écran ci-dessous n'appraîtra pas.

1 Appuyez sur le bouton de sélection pour vous rendre sur la page d’accueil Smart Hub, puis sélectionnez Paramètres.
Sélectionner Paramètres
2 Entrez dans Diffusion puis sélectionnez Recherche Automatique.

Remarque : La source du téléviseur doit être sur TV pour pouvoir faire la recherche automatique. Logo Source -> TV.

Sélectionner Diffusion
Sélectionner Recherche automatique
3 Confirmez le message et sauvegardez les chaînes en sélectionnant Démarrer.
Sauvegarder les chaînes en sélectionnant Démarrer

Remarque : Lors de la recherche de vos nouvelles chaînes, la liste actuelle de chaînes se mettra à jour au fur et à mesure.

4 Sélectionnez le type de réception et de chaînes TV.
Sélectionner le type de réception
5 Sélectionnez Rechercher pour lancer la recherche automatique.
Lancer la recherche automatique

Votre Smart TV recherche toutes les chaînes disponibles.

6 Une fois la recherche des chaînes terminée, tous les résultats apparaîtront dans une liste. Sélectionnez Fermer pour continuer.
Sélectionner Fermer pour continuer

Vous pouvez également en savoir plus sur comment organiser les chaînes ou en supprimer.

Liste des modèles et séries

Modèles

Étapes

À partir de 2022

Paramètres > Diffusion > Recherche Automatique > Démarrer pour lancer la recherche puis entrer dans Antenne > Choisir parmi les options : Hertzien, Câble ou Satellite. Suivre les instructions puis Fermer.

À partir de 2016

Paramètres > Diffusion > Recherche Automatique > Démarrer pour lancer la recherche puis entrer dans Antenne > Choisir parmi les options : Hertzien ou Câble ou Satellite ou Digital +. Suivre les instructions puis Fermer.

Série C 2010 à J - 2015

Menu > Chaînes > Mémorisarion auto. > Démarrer > Antenne > Hertzien ou Numérique et analogique. Saisir les paramètres de recherche : pour Câble/Terrestre, type de chaîne = numérique. Appuyer sur Rechercher.

Si vous n’arrivez toujours pas à retrouver vos chaînes favorites, n’hésitez pas à contacter l’assistance Samsung.