Privacy

Privacy

Il nostro impegno

In Samsung, la protezione dei dati personali è una delle nostre priorità.

Riconoscendo pienamente il fatto che le Sue informazioni personali Le appartengono, facciamo del nostro meglio per conservare in modo sicuro e per elaborare accuratamente le informazioni che La riguardano di cui veniamo a conoscenza.

Per noi la Sua fiducia è importante. Di conseguenza raccogliamo il minimo indispensabile dei Suoi dati personali, necessari per le finalità della raccolta e li elaboriamo e li trasferiamo a terzi solo dopo averLa informata e previo il Suo consenso, se la normativa lo richiede.

In Samsung dedichiamo il massimo sforzo per assicurare la protezione dei dati, adottando adeguate misure di sicurezza, sia tecniche che organizzative. Nello specifico, abbiamo sviluppato una tecnologia di crittografia di assoluta sicurezza, basata su Samsung Knox, che applichiamo sui nostri sistemi e prodotti.

Abbiamo un’ambizione: migliorare la qualità della Sua vita, offrendo esperienze digitali d’avanguardia e affascinanti. Per farlo, la Sua fiducia è fondamentale e, pertanto, faremo del nostro meglio per proteggere i Suoi dati personali.

Grazie per il Suo continuo interesse e supporto.

Informativa Privacy Generale Samsung (Sintesi)

  • Ambito di applicazione

    La presente informativa privacy si applica a qualsiasi dispositivo, sito internet o applicazione online Samsung che faccia riferimento o contenga un collegamento alla presente informativa (congiuntamente i nostri “Servizi”). La presente Informativa si applica indipendentemente dal fatto che, per usufruire dei nostri Servizi, si utilizzi un computer, un telefono cellulare, un tablet o un TV.
  • Le informazioni che raccogliamo

    Raccogliamo diversi tipi di informazioni in relazione ai Servizi, fornendovi in anticipo un’adeguata informativa e ottenendo il vostro consenso espresso e specifico (di seguito il “Consenso Informato”), tra cui:

    • informazioni che ci fornite direttamente;
    • informazioni che raccogliamo in merito all'uso che fate dei nostri Servizi; e
    • informazioni ottenute tramite terze fonti.


    Potremmo anche raccogliere informazioni non descritte nella presente informativa, previo Vostro Consenso Informato.
  • Uso e Condivisione delle Informazioni

    Utilizziamo le informazioni che raccogliamo, tra l’altro, per:

    • Prestare i Servizi che richiedete;
    • Comprendere le vostre modalità d’uso dei Servizi così da poter migliorare la vostra esperienza;
    • Offrire contenuti e pubblicità personalizzate a fronte del vostro Consenso Informato.
    Possiamo condividere le informazioni che vi riguardano con:

    • Affiliate, cioè con le società del gruppo Samsung;
    • Partner aziendali, cioè società affidabili che, a fronte del vostro Consenso Informato, possono fornirvi informazioni su prodotti e servizi che potrebbero interessarvi;
    • Fornitori di servizi, cioè società che forniscono servizi per conto di Samsung;
    • Autorità pubbliche, quando siamo obbligati a farlo o per tutelare Samsung e i suoi utenti.
  • Ulteriori informazioni su servizi specifici

  • Come contattare Samsung Electronics Italia S.p.A.

    Samsung Electronics Italia S.p.A., Via Mike Bongiorno n. 9 – Milano

    Email: sei.privacy@partner.samsung.com

INFORMATIVA PRIVACY GENERALE SAMSUNG

Data di Efficacia: 02/01/2017

Samsung Electronics Co., Ltd., Samsung Electronics (UK) Limited (Titolare del trattamento per l'UE) e le nostre affiliate (di seguito “Samsung”, “noi”, “ci”, “nostro”) sono consapevoli di quanto la privacy sia importante per i clienti Samsung e pertanto si impegnano ad essere il più possibile trasparenti in merito alle modalità di raccolta, uso, divulgazione, trasferimento e conservazione delle vostre informazioni personali. La presente informativa privacy descrive le procedure utilizzate da Samsung in relazione alle informazioni. La presente informativa si applica ai dispositivi, ai siti internet o alle applicazioni online Samsung che facciano riferimento o contengano un collegamento alla presente informativa (congiuntamente i nostri “Servizi”). Essi includono anche anche l'assistenza ai clienti in relazione a tali dispositivi, siti internet o applicazioni online. Si prega di notare che la presente Informativa si applica indipendentemente dal fatto che, per usufruire dei nostri Servizi, si utilizzi un computer, un telefono cellulare, un tablet, un TV o un altro dispositivo. È importante che leggiate con attenzione la presente informativa privacy perché ogniqualvolta usufruirete dei Servizi, acconsentirete all’applicazione delle procedure descritte nella presente informativa privacy e nei documenti integrativi.

È importante inoltre che voi verificate spesso se siano stati apportati aggiornamenti all’informativa privacy. Qualora aggiornassimo l'informativa privacy, ogni qualvolta riterremo che la modifica abbia rilevanza, ve ne daremo notizia pubblicando un avviso sul Servizio interessato. Accedendo o usufruendo dei Servizi dopo la pubblicazione di tale avviso, l'utente accetta la/e nuova/e procedura/e così come aggiornata/e. La versione più aggiornata dell'informativa privacy sarà sempre disponibile all'indirizzo https://account.samsung.com/membership/pp. Fate riferimento alla “data di efficacia” riportata in alto, per vedere quando è stata modificata per l’ultima volta l’informativa privacy.

QUALI INFORMAZIONI RACCOGLIAMO CHE VI RIGUARDANO?

Informazioni fornite direttamente da voi

Alcuni Servizi vi consentono di fornire direttamente alcune informazioni a Samsung. Ad esempio:

  • Numerosi Servizi permettono agli utenti di creare account o profili. In relazione a tali Servizi, Samsung può chiedere all'utente di fornire, con il suo consenso informato (se richiesto), alcune informazioni che lo riguardano al fine di creare l'account o il profilo. Ad esempio, potete fornirnci informazioni che vi riguardano, come ad esempio il nome o l’indirizzo email, quando create un account Samsung.
  • Se ordinate un prodotto o pagate un servizio fornito da Samsung, Samsung può chiedere di fornire nome, informazioni di contatto, indirizzo di fatturazione e di spedizione e dati della carta di credito al fine di elaborare l'ordine.
  • Alcuni dei nostri Servizi permettono all'utente di comunicare con altre persone. Tali comunicazioni saranno trasmesse attraverso i sistemi Samsung.

Informazioni in merito all’uso da parte vostra dei Servizi

In aggiunta alle informazioni fornite dall'utente, noi possiamo raccogliere dati sull'utilizzo che l'utente fa dei nostri servizi mediante software installati sul dispositivo dell’utente o tramite altri strumenti. Ad esempio, Samsung può raccogliere con il Consenso Infomato dell’Utente:

  • Informazioni sul dispositivo – quali ad esempio: modello hardware, numero IMEI e altri codici identificativi univoci del dispositivo, indirizzo MAC, indirizzo IP, versione del sistema operativo e impostazioni del dispositivo utilizzato per usufruire dei Servizi.
  • Informazioni di accesso – quali ad esempio: dati temporali e la durata della fruizione del Servizio, termini delle query di ricerca immessi nell’ambito dei Servizi e qualsiasi informazione memorizzata tramite i cookie che abbiamo installato sul dispositivo dell’utente.
  • Informazioni sulla posizione – quali ad esempio: il segnale GPS del dispositivo dell’utente o le informazioni sui punti di accesso Wi-Fi o sulle celle telefoniche nei dintorni, che possono essere trasmesse a Samsung quando l'utente usufruisce di determinati Servizi.
  • Informazioni vocali – quali ad esempio: come le registrazioni della voce dell'utente che eseguiamo (e che possiamo conservare nei nostri server) quando l'utente utilizza i comandi vocali per controllare un Servizio. (Si tenga presente che qualora i servizi di conversione speech-to-text siano forniti da un fornitore di servizi terzo ed esterno che opera per conto di Samsung, è possibile che tale fornitore possa ricevere e memorizzare alcuni comandi vocali).
  • Altre informazioni in merito all’uso dei Servizi, come ad esempio le applicazioni utilizzate, i siti internet visitati e le modalità di interazione con contenuti offerti mediante un Servizio.

Informazioni ottenute tramite terze fonti

Nei limiti consentiti dalla legge, Samsung può ricevere informazioni che riguardano l'utente tramite fonti pubbliche o disponibili sul mercato; Samsung può combinare tali informazioni con quelle che riceviamo dall’utente o con quelle che lo riguardano. Samsung può inoltre ricevere informazioni sull'utente attraverso servizi di social network di terzi qualora l'utente scelga di connettersi con tali servizi.

Altre informazioni raccolte da Samsung

Samsung può inoltre raccogliere altre informazioni che riguardano l'utente, il suo dispositivo o l'utilizzo dei servizi secondo le modalità descritte di volta in volta al momento della raccolta o in altro modo con il suo Consenso Informato.

L'utente può scegliere di non fornire alcuni tipi di informazioni (ad esempio le informazioni richieste durante la registrazione dell'account Samsung), ma ciò potrebbe influire sulla possbilità per l’utente di usufruire di alcuni Servizi.

COME UTILIZZIAMO LE INFORMAZIONI CHE VI RIGUARDANO?

Samsung può utilizzare le informazioni raccolte per le seguenti finalità:

  • registrare l'utente o il suo dispositivo per un Servizio;
  • fornire un Servizio o una funzione richiesta dall'utente;
  • con il vostro Consenso Informato, fornire contenuti e servizi personalizzati basati sulle attività precedenti dell'utente svolte nell’ambito dei Servizi Samsung;
  • con il vostro Consenso Informato, inviarvi pubblicità (ad esempio per annunci personalizzati, contenuti sponsorizzati) e per inviarvi comunicazioni promozionali;
  • con il vostro Consenso Informato, effettuare valutazioni e analisi del nostro mercato, dei clienti, dei prodotti e servizi (incluse le richieste di opinione agli utenti sui nostri prodotti e servizi e per lo svolgimento di sondaggi presso i clienti);
  • conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano i nostri Servizi, al fine di migliorarli e sviluppare nuovi prodotti e servizi;
  • fornire servizi di assistenza per il vostro dispositivo;
  • nei limiti di legge, svolgere manifestazioni a premio o promozioni;

Con il vostro Consenso Informato, Samsung può combinare le informazioni ottenute dall’utente o sull'utente, anche attraverso diversi Servizi o dispositivi, per finalità comunque conformi alla presente informativa privacy. Ad esempio, Samsung può utilizzare i dettagli dell'account Samsung dell'utente per tutti i Servizi che richiedono un account Samsung. Samsung può inoltre basare le proprie raccomandazioni per nuove proposte che potrebbereo interessarvi in relazione ai servizi, i contenuti o i dispositivi che utilizzate già. In base alle ragioni che sottendono la combinazione dei dati e nel pieno rispetto di quanto previsto dalla legge applicabile, l'utente può controllare tali combinazioni, ad esempio attraverso il menu impostazioni del dispositivo o dell'applicazione, oppure visitando le pagine internet di riferimento.

A CHI COMUNICHIAMO LE VOSTRE INFORMAZIONI?

Senza il vostro consenso Samsung non divulgherà le vostre informazioni personali a terzi, per loro finalità commerciali o di marketing. Tuttavia, Samsung può comunque comunicare le vostre informazioni ai soggetti indicati di seguito, esclusivamente nella misura in cui ciò sia necessario per prestare i Servizi:

  • Affiliate. Le informazioni dell'utente possono essere condivise tra le società del gruppo Samsung per le finalità descritte nella presente informativa privacy. Il termine ""affiliata"" si riferisce alle società collegate a Samsung Electronics Co., Ltd. in virtù di proprietà o controllo comune. Le società denominate Samsung Electronics sono tutte considerate “affiliate”. Le affiliate possono corrispondere anche ad altre società, collegate in virtù di proprietà o di controllo comune, come ad esempio Samsung SDS.
  • Partner aziendali. Samsung può inoltre condividere le informazioni dell'utente con partner aziendali affidabili, tra cui gli operatori wireless. Questi soggetti possono utilizzare le vostre informazioni per fornirvi i Servizi richiesti nonché per fare previsioni sui vostri interessi e possono, con il vostro Consenso Informato, inviarvi materiali promozionali, pubblicità e altro materiale.
  • Fornitori di servizi. Samsung può inoltre comunicare le informazioni dell'utente a società che che prestano servizi per conto di Samsung, come ad esempio le società che effettuano i servizi di fatturazione o che inviano le e-mail per conto di Samsung. Tali soggetti non possono utilizzare le vostre informazioni per scopi diversi dalla prestazione dei servizi per conto di Samsung.

Inoltre, possiamo comunicare le vostre informazioni a terzi:

  • Quando richiesto per legge o quando è indispensabile per tutelare i Nostri Servizi. Possono verificarsi situazioni in cui Samsung comunica le informazioni dell'utente a terzi:
    • per rispettare norme di legge o per rispondere a ordini vincolanti, ad esempio un mandato di perquisizione o un’ordinanza giudiziaria;
    • per verificare o assicurare il rispetto dei criteri che regolano i nostri Servizi; e
    • per tutelare i diritti, la proprietà o la sicurezza di Samsung o di una qualsiasi delle sue affiliate, dei partner commerciali o dei clienti.
  • Nell’ambito di operazioni aziendali. Samsung può comunicare le informazioni dell'utente a terzi nel contesto di una fusione o di una cessione di ramo d'azienda e nell’ambito di una procedura concorsuale.

SCELTE DELL'UTENTE

L'utente ha a disposizione svariate opzioni in merito alle modalità con cui possiamo utilizzare le informazioni che lo riguardano. Può esprimere le sue scelte sulla ricezione di comunicazioni promozionali da Samsung prestando il suo Consenso Informato. Spesso, inoltre, può esprimere le proprie preferenze modificando le impostazioni riguardanti specifici Servizi o quando riceve un avviso di scadenza ovvero visitando le pagine internet di riferimento.

COSA FACCIAMO PER PROTEGGERE LE VOSTRE INFORMAZIONI?

Samsung ha adottato misure tecniche e fisiche ragionevoli per proteggere le informazioni raccolte in relazione ai Servizi. Benché Samsung adotti precauzioni ragionevoli per proteggere le informazioni, tuttavia, nessun sito internet, trasmissione via Internet, computer o connessione wireless è completamente sicura.

TRASFERIMENTO INTERNAZIONALE DEI DATI

Quando abbiamo necessità di trasferire i vostri dati personali in uno Stato Extra-UE, al fine di consentire tale trasferimento, proteggeremo i vostri dati personali adottando qualsivoglia meccanismo lecito in base alla normativa applicabile ai dati personali.

ACCESSO ALLE INFORMAZIONI

L’utente ha il diritto di richiedere dettagli sulle informazioni raccolte e di correggere eventuali errori ad essi afferenti. Qualsiasi ulteriore diritto inderogabile resta impregiudicato. Se permesso dalla legge, potremmo addebitarvi una somma contenuta per l'esercizio di tale diritto. Samsung può rifiutarsi di dar seguito alle richieste che siano irragionevolmente ripetitive, che richiedano uno sforzo tecnico sproporzionato, che possano ledere la privacy altrui, che siano estremamente impraticabili o per le quali l'accesso non sia previsto dalla legge locale. Qualora l'utente desideri avere accesso alle informazioni che lo riguardano, è pregato di contattarci all’indirizzo sei.privacy@partner.samsung.com.

CONSERVAZIONE DEI DATI

Facciamo quanto ragionevolmente possibile per assicurare che le informazioni che vi riguardano restino a nostra disposizione per il tempo strettamente necessario per le finalità per le quali sono state trattate, o per un periodo più lungo, se previsto ai sensi di un contratto o di una norma applicabile, ferme restando comunque le opportune tutele.

COLLEGAMENTI E PRODOTTI DI TERZI NEI NOSTRI SERVIZI

I Servizi possono contenere collegamenti a siti internet e servizi di terzi al di fuori del controllo di Samsung. Samsung non è responsabile della sicurezza o della riservatezza di alcuna delle informazioni raccolte dai siti internet o tramite altri servizi. L'utente deve prestare attenzione e leggere le informative privacy che si applicano ai siti internet e ai servizi di terzi di cui usufruisce.

Samsung può inoltre mettere a disposizione dell'utente alcuni prodotti o servizi (ad esempio applicazioni disponibili su Samsung Apps), sviluppati da terzi. Samsung non è responsabile di tali prodotti o servizi di terzi.

Terzi che forniscono contenuti, pubblicità o funzioni tramite i nostri servizi

Parte dei contenuti, della pubblicità e delle funzioni dei Servizi può essere fornita da terzi non collegati a Samsung. Ad esempio:

  • Samsung permette all'utente di visualizzare contenuti video forniti da terzi;
  • Terzi sviluppano applicazioni che Samsung offre tramite il Samsung App Store;
  • Determinati terzi possono pubblicare annunci pubblicitari o tenere traccia degli annunci visualizzati dagli utenti, della frequenza delle visulizzazioni e delle azioni che gli utenti pongono in essere dopo averli visionati (questo è descritto più in dettaglio nel paragrafo cookies dell’informativa); e
  • Samsung permette all'utente di condividere alcuni materiali con altri tramite i Servizi attraverso i social network (es. Facebook, Twitter, Google + e LinkedIn).

Questi terzi possono raccogliere o ricevere determinate informazioni sull'utilizzo che l'utente fa dei Servizi, ad esempio attraverso l'uso di cookie, beacon e altre tecnologie analoghe e tali informazioni possono essere raccolte nel corso del tempo e combinate con altre raccolte attraverso diversi siti e servizi online. Samsung non controlla la raccolta e l'utilizzo dei dati da parte di tali società. Alcune di queste società aderiscono a programmi di settore che permettono ai consumatori di scegliere se ricevere o meno pubblicità targhettizzata. Per ulteriori informazioni, si prega di visitare i siti internet gestiti da Network Advertising Initiative "http://networkadvertising.org" e Digital Advertising Alliance "http://www.aboutads.info/".

Se l'utente si collega tramite un servizio di social network, Samsung può ricevere dal social network, e poi memorizzare, informazioni di autenticazione che permettono all'utente di accedere ai servizi nonché altre informazioni, in relazione alle quali l’utente ha espresso il suo consenso affinché siano ricevute da Samsung quando l’utente si connette a tali servizi.

Si prega inoltre di notare che se si sceglie di collegarsi ad un servizio di social network tramite un dispositivo utilizzato anche da altre persone, queste ultime potranno vedere le informazioni memorizzate o visualizzate in relazione al vostro profilo su tali social network.

COOKIES, BEACON E ALTRE TECNOLOGIE SIMILI

I nostri siti usano cookies, beacon e altre tecnologie in alcune aree dei Servizi e noi otteniamo il vostro Consenso Informato, se richiesto, tramite il banner cookies presente nella home page.

Cookies

I cookie sono file di piccole dimensioni che memorizzano informazioni sul vostro computer, TV, telefono cellulare o altri dispositivi. Essi permettono al soggetto che li ha installati sul dispositivo di riconoscere l'utente sui diversi siti internet, servizi, dispositivi e/o sessioni di navigazione. I cookies svolgono diverse funzioni utili. Ad esempio:

  • I cookies possono memorizzare le credenziali di accesso in modo che non sia necessario immetterle ogni volta che ci si collega a un servizio;
  • I cookies permettono a Samsung e ai terzi di comprendere quali sono le parti dei nostri Servizi più popolari, poiché i cookies ci aiutano a rilevare le pagine e le funzioni che vengono utilizzate dai visitatori e quanto tempo essi trascorrono su di esse. Studiando queste informazioni, ci è più facile adattare i Servizi e offrirvi un'esperienza migliore;
  • I cookies permettono a Samsung e ai terzi di comprendere quali annunci pubblicitari sono stati visualizzati, in modo che non vengono proposti sempre gli stessi ogni volta che l'utente acceda al Servizio;
  • I cookies permettono a Samsung e ai terzi di fornire contenuti e pubblicità pertinenti, raccogliendo le informazioni in merito all’uso, da parte dell’utente, dei Servizi e di altri siti internet e delle applicazioni.

Quando utilizzate un browser per accedere ai Servizi, l'utente può configurare il browser in modo che accetti o rifiuti tutti i cookies o che venga informato quando viene inviato un cookie. Ogni browser è diverso, pertanto per sapere come modificare le preferenze riguardanti i cookie visitate il menu “Aiuto” del vostro browser. Il sistema operativo del vostro dispositivo può prevedere controlli aggiuntivi relativi ai cookies.

Si noti, tuttavia, che alcuni Servizi sono disegnati in modo tale da funzionare con i cookies e che disabilitando questi ultimi tali Servizi potrebbero risultare inutilizzabili, in tutto o in parte.

Altre memorizzazioni locali

Samsung, inseme a determinati terzi, può utilizzare in relazione ai Servizi altre tecnologie di memorizzazione locale, ad esempio gli Oggetti Locali Condivisi (Local Shared Objects) noti anche come i cosiddetti “Flash cookies” e la memorizzazione locale HTML5. Tali tecnologie sono simili ai cookies sopra descritti, poiché vengono memorizzate sul dispositivo e permettono di archiviare determinate informazioni sulle attività e sulle preferenze dell'utente. Si tratta, tuttavia, di tecnologie che utilizzano parti del dispositivo diverse da quelle dei normali cookies e quindi potrebbero non essere controllabili tramite le normali impostazioni e gli strumenti dei browser. Per informazioni su come disabilitare o eliminare le informazioni contenute nei Flash cookies, si prega di visitare "http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html".

Beacon

Samsung, insieme a determinati terzi, può utilizzare anche tecnologie chiamate beacon (o “pixel”), che comunicano le informazioni dal dispositivo dell'utente a un server. I beacon possono essere integrati nel contenuto online, nei video e nelle e-mail e possono permettere a un server di leggere determinati tipi di informazioni dal dispositivo, di sapere quando l'utente visualizza un particolare contenuto o e-mail e di determinare l'ora e la data in cui ha visualizzato il beacon, oltre all'indirizzo IP del dispositivo. Samsung e determinati terzi utilizzano i beacon per vari scopi, tra cui l'analisi dell'utilizzo dei Servizi e (in combinazione con i cookies) per fornire contenuti e annunci pubblicitari più interessanti per gli Utenti.

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI EFFETTUATO IN ITALIA

Il trattamento dei dati personali degli utenti per la fornitura dei servizi è generalmente svolto da Samsung Electronics Co. LTD e dalle sue affiliate come Titolari del Trattamento, in base al loro ruolo a livello globale nella fornitura di ciascun Servizio.

Samsung Electronics Italia S.p.A., Via Mike Bongiorno, n. 9, 20124 Milano (di seguito “SEI”), è il titolare del trattamento nel pieno rispetto del Codice Privacy Italiano (Decreto Legislativo n. 196/2003), per tutti i trattamenti di dati personali degli utenti effettuati da SEI al fine di supportare la fruizione dei Servizi e prestare la relativa assistenza. Specifici avvisi sono forniti agli utenti che contattano SEI e in particolare il Call Center SEI. Gli utenti possono esercitare i loro diritti ai sensi dell’art. 7 Codice Privacy Italiano contattando SEI a sei.privacy@partner.samsung.com

ALTRE INFORMAZIONI

Per domande specifiche, si prega di contattare il Titolare del Trattamento UE):

European Data Protection Officer

Samsung Electronics (UK) Limited

Samsung House, 1000 Hillswood Drive, Chertsey, Surrey KT16 0PS

Qualora gli utenti in Europa avessero bisogno di chiarimenti in merito ai pagamenti sui servizi online, si prega di contattare:

Samsung Electronincs GmbH

Samsung House, Am Kronberger Hang 6, 65824 Schwalbach/Ts., Germania

Email: tramite la sezione “Contattaci” su http://help.content.samsung.com

(28 febbraio 2017)