Come utilizzare Samsung Cloud

Sappiamo che il tuo dispositivo è pieno di cose importanti che non vorresti mai perdere! Dalle foto delle vacanze, agli emozionanti video dei concerti, fino agli importantissimi file di lavoro, assicurati sempre di archiviare tutto in modo sicuro. Grazie al servizio di gestione dei file Samsung Cloud, potrai eseguire facilmente il backup e il ripristino dei dati sul tuo cellulare o tablet in qualsiasi momento!

Samsung Cloud è un servizio che supporta la sincronizzazione delle informazioni collegate all'account Samsung di un utente, nonché il backup/ripristino delle informazioni memorizzate nel proprio dispositivo.

Immagine della schermata di un telefono cellulare che mostra l'applicazione Samsung Cloud accanto all'icona dell'applicazione.

Quali sono le funzionalità di Samsung Cloud?

Samsung Cloud è già installato sul tuo dispositivo. È possibile eseguire le sue funzioni dalle Impostazioni del dispositivo stesso:

• Sincronizzazione:

Accedi alle impostazioni del dispositivo, tocca il profilo del tuo account Samsung e seleziona Samsung Cloud. Da qui potrai visualizzare un elenco di app con un pulsante per attivare/disattivare la sincronizzazione.

• Backup/Ripristino:

- Per eseguire il backup dei dati: accedi alle impostazioni del dispositivo, tocca il profilo del tuo account Samsung, seleziona Samsung Cloud, poi "Esegui Backup dati". Puoi scegliere i dati di cui desideri eseguire il backup, attivando il cursore di ciascun elemento.

- Per ripristinare i dati: accedi alle impostazioni del dispositivo, tocca il profilo del tuo account Samsung, seleziona Samsung Cloud, poi "Ripristina dati". Puoi scegliere quali dati da ripristinare.

Quando si accede a un dispositivo per la prima volta e si esegue l'installazione guidata, è possibile ripristinare i dati salvati sul vecchio dispositivo accedendo al proprio account Samsung.

Attenzione: i passaggi possono variare a seconda della versione del proprio dispositivo/app.