Qual è il luogo corretto per l’istallazione del mio condizionatore?

Leggi le indicazioni qui sotto per scoprire quale sia l’ubicazione corretta per installare il tuo condizionatore d'aria a parete. Ti ricordiamo che è sempre raccomandabile far eseguire l’installazione ad un tecnico Samsung. Se non eseguiti da personale autorizzato, eventuali danni derivanti da un collegamento improprio degli apparecchi o le riparazioni necessarie dopo un'errata installazione sono a carico del cliente.

Scelta del luogo di installazione

Unità interna

Unità interna.

Per la corretta installazione dell'unità interna del condizionatore d'aria, scegli una posizione con le seguenti caratteristiche:

• Trovarsi vicino ad un router wireless (se l’installazione tramite Wi-Fi è disponibile). Se la forza del segnale Wi-Fi fosse debole, la Smart APP potrebbe scollegarsi.
  • Dove il flusso d'aria non è bloccato.
  • Dove l'aria erogata può essere distribuita in tutta la stanza.
  • Su una parete che impedisca le vibrazioni e sia abbastanza forte da sostenere il peso del prodotto.
  • Lontano dalla luce diretta del sole.
  • A 1m o più lontano da un televisore o radio per evitare la distorsione dello schermo o del suono.
  • Il più lontano possibile da luci fluorescenti e incandescenti, in modo che il telecomando possa funzionare correttamente.
  • Dove il filtro dell'aria può essere facilmente sostituito.
  • Mai sopra altre apparecchiature elettroniche (computer, televisori, ecc.), poiché le perdite d'acqua potrebbero causare danni.
  • Mai direttamente sopra finestre o porte: potrebbe formarsi della condensa sull'unità interna quando l’aria fredda dell'unità interna e l’aria calda esterna si incontrano.

Unità esterna

Unità esterna.

Per l'installazione dell'unità esterna del condizionatore d'aria, scegliete una posizione con le seguenti caratteristiche:

• Non esposto a vento forte.
  • In un luogo ben ventilato e senza polvere.
  • Dove è possibile tenerlo lontano dalla luce del sole e dalla pioggia.
  • Dove i vicini non saranno disturbati dal rumore o dall'aria calda.
  • Su una parete solida o su un supporto che impedisca le vibrazioni e sia abbastanza forte da sostenere il peso del prodotto.
  • Dove non c'è rischio di fuga di gas infiammabili.
  • Se si installa l'apparecchio in altezza, assicurarsi di fissare dei supporti alla base e che sia facilmente raggiungibile in caso di necessario intervento tecnico.
  • A 3m o più lontano dal televisore o dalla radio per evitare la distorsione dello schermo o del suono.
  • Dove l'acqua di drenaggio non causi problemi.
  • Lontano dalle piante (specialmente dai rampicanti) e dove i piccoli animali non possono accedere.
  • Mai più in alto di 2,4 m o direttamente sotto una sporgenza (per ragioni di accessibilità per i servizi di emergenza sanitaria o di sicurezza).
  • Mai in un luogo dove è direttamente esposto alla brezza marina. Se questa opzione non può essere evitata, assicuratevi di installare l'unità esterna dietro una struttura (come un edificio o un muro di protezione) che possa servire come riparo.

Installazione del condizionatore d'aria alla giusta altezza e distanza dal muro

Consulta l’immagine seguente per avere un'idea esatta degli standard di installazione.

Altezza e luogo corretti per l’installazione.

Attenzione:

• L’unità interna ed esterna possono differire dall’immagine a seconda del modello in tuo possesso.
  • L'unità interna deve essere sempre posta più in alto dell'unità esterna.
  • La lunghezza del tubo che collega l'unità interna ed esterna deve essere di almeno 3 metri.
  • L’altezza da terra dell’unità interna e quella esterna dipende dal modello e dalla lunghezza del tubo utilizzato. Fai sempre riferimento al manuale di installazione.