Quanto tempo impiega un ciclo di lavaggio della lavatrice?

Tempo di lavaggio variabile su ogni ciclo di lavaggio

Non c’è un tempo specifico per ogni lavaggio. La durata di un determinato ciclo, infatti, è determinata da molti fattori:

• tipo di carico,
  • pressione dell’acqua,
  • tipo di tessuto,
  • temperatura impostata.

Non si tratta di un difetto del prodotto, ma di un normale funzionamento e di un’ottimizzazione della funzione di lavaggio.

A seconda del modello di lavatrice puoi avere a disposizione diversi programmi, dai più brevi come il prelavaggio o il ciclo rapido che durano intorno ai 15’, fino ai programmi per gli indumenti più resistenti o sporchi che possono superare 1h.

Nel manuale specifico della tua lavatrice, scaricabile dalla pagina di Supporto Samsung nella sezione Download manuali e software, puoi trovare una tabella con la durata indicativa dei principali programmi simile a quella qui sotto.

Esempio tabella manuale lavatrice Samsung

Importante:

Consulta il manuale anche per sapere quali tessuti o quanti kg di indumenti puoi caricare a seconda del programma impostato.

I programmi rapidi, per esempio, garantiscono risultati ottimali quando lavi indumenti poco sporchi e leggeri (più o meno 2kg). Infatti, il tempo ridotto del ciclo si ottiene riducendo i giri del cestello, usando acqua fredda o tiepida (la temperatura massima è di solito 30°/40°C, di modo che non sia necessario tempo per scaldare l’acqua) ed effettuando meno risciacqui. Per questo, si consiglia di usare una quantità di detergente inferiore e di introdurre una quantità di indumenti adeguata al programma scelto.