Come aggiungere app e widget alla schermata iniziale di un telefono Galaxy

Puoi ottimizzare l'accesso alle app e ai widget che usi più frequentemente aggiungendoli alla schermata Home del tuo telefono Galaxy. Organizza il tuo telefono e rendi più facile la navigazione. Consulta la guida di seguito su come aggiungere e riposizionare app e widget.

Innanzitutto, assicurati che il software del tuo dispositivo e le app siano aggiornate alla versione più recente. Per aggiornare il software del tuo dispositivo mobile, segui questi passaggi:

Passaggio 1. Accedi alle Impostazioni > Aggiornamenti software.

Passaggio 2. Clicca Scarica e installa.

Passaggio 3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Come aggiungere e rimuovere un'app dalla schermata Home

Il telefono Galaxy ha due schermate: la schermata Home, che appare per impostazione predefinita all'accensione, e la schermata App, in cui puoi vedere tutte le applicazioni presenti sul telefono. Le app predefinite e le app aggiunte dall'utente vengono visualizzate nella schermata Home

Per accedere alla schermata dell'app, scorri verso l'alto con il dito sulla schermata Home. Per spostare le app dalla schermata App alla schermata Home:

Passaggio 1.  Accedi alla schermata App.

Passaggio 2.  Tocca e tieni premuta l'icona dell'app che vuoi aggiungere alla schermata Home.

Mostrare la schermata delle app

Passaggio 3. Scegli l'opzione Aggiungi a Home, ad esempio l'app Contatti.

Passaggio 4.  L'icona dell'app verrà aggiunta alla schermata Home.

Finestra popup per l'aggiunta dell'app alla Home
  • Per riposizionare l'icona dell'app nella schermata Home, tocca e tieni premuta l'app, spostala nella posizione desiderata, quindi rilasciala in quella posizione.
  • Per rimuovere l'icona dell'app dalla schermata Home, tocca e tieni premuta l'app, quindi seleziona Rimuovi. L'app non viene più visualizzata nella schermata Home, ma può essere trovata nella schermata App.

Attenzione: se nascondi un'applicazione nella schermata App, l'app nascosta non verrà visualizzata nella schermata (Impostazioni > Schermata Home > Nascondi app).

Come aggiungere e rimuovere un widget nella schermata Home

Un widget è una semplice estensione di una funzione di un'app già installata sul dispositivo. I widget sono disponibili in varie dimensioni, sono personalizzabili e possono essere posizionati su qualsiasi pannello della schermata Home per essere utilizzati come accesso rapido.

Ad esempio, il widget "sveglia" fornisce un rapido accesso alle sveglie programmate, che possono essere monitorate senza aprire l'app Orologio. Per aggiungere il widget alla schermata Home:

Passaggio 1.  Tocca e tieni premuto un punto vuoto nella schermata Home.

Passaggio 2.  Clicca Widget nella parte inferiore dello schermo.

Schermata di aggiunta dei widget

Passaggio 3. Seleziona il widget desiderato, ad esempio il widget Orologio.

Passaggio 4.  Seleziona il tipo di widget e clicca Aggiungi.

Schermata di aggiunta di un widget alla schermata Home

Passaggio 5.  Potrebbe essere necessario scegliere impostazioni aggiuntive per il widget.

Passaggio 6.  Il widget che hai selezionato verrà ora visualizzato nella schermata Home.

Esempio di un widget aggiunto alla schermata Home
  • Per spostare il widget all'interno della schermata Home, tocca e tieni premuto il widget, spostalo nella posizione desiderata, quindi rilascialo.
  • Per rimuovere il widget dalla schermata Home, tocca e tieni premuto il widget, poi clicca Rimuovi. La rimozione del widget non lo elimina dalle impostazioni dell'app.

Come modificare i widget

Ci sono diverse opzioni disponibili dopo aver posizionato il widget. Le opzioni possono variare a seconda del widget scelto:

• Ridimensiona: i widget che possono essere ridimensionati sono riconoscibili per la linea blu lungo i bordi. Puoi ridimensionarli trascinando le linee.
  • Colore: cambia il colore del widget. Per accedere, tieni premuto il widget, poi clicca Impostazioni.
  • Trasparenza: aumenta o diminuisci la trasparenza del widget in modo da poterlo vedere facilmente. Puoi accedere all'opzione tenendo premuto il widget e cliccando Impostazioni.

Come bloccare e sbloccare la schermata Home

Puoi evitare l'eliminazione o lo spostamento involontario delle icone delle app o dei widget nella schermata Home tramite la funzione Blocca layout della schermata Home. Per accedere alle impostazioni della schermata Home:

Passaggio 1. Vai alle impostazioni della schermata Home.

Passaggio 2.  Tocca il cursore per attivare e disattivare la funzione di layout della schermata Blocca Home.

Funzione per il blocco del layout della schermata Home

Attenzione: è possibile accedere all'impostazione Blocca layout della schermata Home anche da Impostazioni > Schermo > Schermata Home.

Attenzione: le  schermate e i menu del dispositivo possono variare a seconda del modello del dispositivo e della versione del software.

Se stai riscontrando un comportamento insolito su cellulari, tablet o wearable Samsung, puoi inviarci una domanda nell'app Samsung Members.

Questo ci permette di dare un'occhiata più da vicino a ciò che sta accadendo. I dati sono resi anonimi e conservati solo per la durata dell'indagine. Scopri di più su come inviare una segnalazione di errore attraverso la sezione "Come usare l'app Samsung Members".