Come gestire il volume degli auricolari connessi a un telefono Galaxy

Il volume dagli auricolari è troppo basso anche se hai impostato il livello massimo? Hai notato un abbassamento del volume degli auricolari rispetto ai primi tempi?

Non preoccuparti, ti sveliamo qui alcuni trucchi per risolvere facilmente i dubbi più comuni riguardo la riproduzione audio dei tuoi accessori Samsung.

Attenzione: In alcuni casi, il volume dell’audio riprodotto si abbassa automaticamente quando attivi gli auricolari. Si tratta di una misura di sicurezza automatica per proteggere il tuo udito, puoi alzare il volume usando i tasti sul bordo laterale del telefono per impostare il livello desiderato.

Prima di tutto, assicurati che non ci siano danni visibili agli auricolari.

Se gli auricolari sono integri, segui i nostri consigli:

• Tieni sempre gli accessori Samsung e i dispositivi mobili aggiornati. Gli aggiornamenti rilasciati periodicamente da Samsung, infatti, risolvono molti degli errori più frequenti di versioni obsolete del software e perfezionano le performance. Cerca gli aggiornamenti disponibili nell’app Galaxy Wearable o nella sezione “Aggiornamenti software” del telefono.
  • Verifica la carica degli auricolari senza fili. La batteria scarica potrebbe essere la causa dei problemi durante la riproduzione dell’audio.
  • Verifica che non ci siano altri dispositivi nelle vicinanze che possano creare interferenze elettromagnetiche.
  • Assicurati che il problema non dipenda dal fornitore di servizi e che la linea telefonica, nel caso in cui il problema insorga durante le chiamate, o la rete Internet, nel caso della riproduzione di file multimediali in rete, non siano compromesse o non funzionanti.
  • Assicurati che gli auricolari siano puliti, i residui organici o la polvere sono la principale causa dell’impoverimento della qualità audio. Consulta le nostre istruzioni per la pulizia degli auricolari Samsung.

Nel caso degli auricolari connessi via Bluetooth, un errore nella connessione è fra le cause più probabili del problema.

Attenzione: Non dimenticare che, per poter funzionare correttamente, i dispositivi connessi via Bluetooth devono trovarsi a una distanza massima di 10m uno dall’altro.

Per i dispositivi Samsung wearables: assicurati che gli auricolari siano correttamente connessi e visibili nell’applicazione “Galaxy Wearables”.

Verificare che gli auricolari siano connessi nella pagina di Galaxy Wearable

In caso di mancata connessione, chiudi e apri nuovamente la custodia degli auricolari.

Per i dispositivi senza fili non Samsung, assicurati che gli auricolari compaiano nella lista dei dispositivi correttamente associati al cellulare seguendo la rotta sul telefono: “Impostazioni” > “Connessioni” > “Bluetooth”.

Verificare che gli auricolari siano connessi nella scheda Bluetooth

Se hai già verificato che la connessione sia corretta e che il volume sia impostato a un livello appropriato, ma gli auricolari continuano a riprodurre il suono a un volume inferiore, la causa potrebbe essere la mancata sincronizzazione fra i livelli impostati nei due dispositivi.

Per attivare la sincronizzazione:

1 Accedi a “Impostazioni” e clicca “Connessioni”.
2 Clicca “Bluetooth”.
3

Clicca l’icona Più opzioni (tre puntini).

Per visualizzare le funzioni avanzate, clicca i tre puntini
4 Seleziona “Avanzate” nella finestra popup.
Le opzioni avanzate danno accesso ai cursori di sincronizzazione del volume
5 Attiva il cursore “Sincronizzazione volume multimediale”.
La scheda “Avanzate” offre accesso alle opzioni: Audio doppio, Sincronizzazione volume supporti, Sincronizzazione suoneria, Cronologia controlli Bluetooth