Come personalizzare la Funzione Telecomando della S Pen di Galaxy Note

Cambia e personalizza applicazioni, funzionalità o azioni del pulsante della tua S Pen per adattarle alle tue esigenze e preferenze.

Attenzione: Questa funzionalità è presente su Galaxy Note9 e Note10/Note10+. La disponibilità e l’aspetto dipendono dal modello e dal sistema operativo installato. Per questo esempio è stato utilizzato un Galaxy Note10 con sistema operativo Android Pie (versione 10).

1 Accedi a “Impostazioni”.
2 Clicca “Funzioni avanzate”.
Funzioni avanzate in Impostazioni
3 Clicca “S Pen”.
4 Seleziona “Telecomando S Pen” o “Air Action” (se stai usando Note10/Note10+).
5 Tocca il cursore per attivarlo.
Menù Telecomando S Pen

Puoi attivare la funzione anche mediante il pannello notifiche:

1 Apri il pannello notifiche facendolo scorrere dalla parte alta del dispositivo.
2 Espandi le opzioni nel pannello trascinandolo nuovamente verso il basso.

Attenzione: Per aprire completamente il pannello delle notifiche con un solo gesto, trascina verso il basso la schermata della Home usando due dita.

3 Fai scorrere verso sinistra il pannello notifiche per visualizzare ulteriori opzioni.
Pannello notifiche espanso
4 Clicca “Telecomando S Pen” o “Air Actions per S Pen” (se stai utilizzando Note10/Note10+).
Opzione S Pen nel pannello notifiche
5 Un messaggio pop-up ti chiederà se desideri continuare a usare la stessa S Pen o connetterne una nuova.

Attenzione: Assicurati che la S Pen abbia una carica sufficiente per poter permettere alla connessione Bluetooth di funzionare correttamente.

Puoi personalizzare la funzione affinché apra automaticamente una app a tua scelta quando tieni premuto il pulsante della S Pen per alcuni secondi.

1 Apri “Impostazioni”.
2 Accedi alle “Funzioni avanzate”.
3 Clicca “S Pen”.
4 Seleziona “Telecomando S Pen” (nel Note10/Note10+ “Air action”) per aprire le impostazioni di questa funzionalità.
5 Clicca “Tenete premuto pulsante Penna per” (nel Note10/Note10+ “Tenete premuto tasto S Pen per”).
Nell'immagine, l'opzione Tenete premuto tasto S Pen per è evidenziata sul Note10
6 Seleziona l’app o funzionalità che vuoi lanciare (per esempio, Camera, Calcolatrice, Traduci, ecc).
Selezionare un’app dall’elenco
7 D’ora in avanti, potrai aprire l’app prescelta tenendo cliccato il pulsante della S Pen per 2-3 secondi.
1 Apri “Impostazioni”.
2 Accedi alle “Funzioni avanzate”.
3 Clicca “S Pen”.
4 Seleziona “Telecomando S Pen” (nel Note10/Note10+ “Air action”) per aprire le impostazioni di questa funzionalità.
5 Nella sezione “Azioni applicazione”, trascina i cursori per attivare le app che vuoi personalizzare, per esempio, l’app “Camera”.
6 Fai clic sulla sezione “Un tocco” e scegli dal menù a tendina l’azione che desideri avvenga quando premi il pulsante una sola volta.
Un tocco per scegliere l’azione
7 Fai clic sulla sezione “Due tocchi” per scegliere l’azione che desideri compiere quando tocchi il pulsante due volte.
Due tocchi per scegliere l’app
1 Nelle “Impostazioni”, accedi a “Funzioni avanzate” e clicca “S Pen”.
2 Seleziona “Air action”.
3 Nella sezione “Azioni applicazione”, clicca una a una le applicazioni che desideri personalizzare. Una schermata si aprirà per ciascuna app per permetterti di stabilire le differenti azioni con “un tocco”, “due tocchi” o “gesti”.
Azioni applicazione
4 Fai ora scorrere lo schermo fino alla sezione “Controlli generali”. Qui potrai controllare le operazioni della S Pen riguardanti la fotocamera e le app multimediali. Attiva o disattiva le varie opzioni cliccando i cursori per spostarli.
Sezione dei controlli generali