Come rimuovere gli annunci della schermata di blocco

Samsung non inserisce pubblicità sulla home page o sulla schermata di blocco. Gli annunci sono generati dalle app scaricate e spesso vengono trasmessi sulla schermata di blocco anche se non stai usando il cellulare. Ti illustriamo qui alcuni metodi per aggirare questi annunci.

Prima di iniziare, assicurati che il software del tuo dispositivo e le relative app siano aggiornati con la versione più recente. Ecco come aggiornare il software del tuo dispositivo mobile:

Step 1. Vai a Impostazioni Aggiornamenti Software.

Step 2. Clicca Scarica e installa

Step 3. Segui i passi sullo schermo.

Annunci generati dalle app scaricate di recente

Se hai iniziato a vedere questi annunci sulla schermata di blocco Android solo di recente, è probabile che un’app appena scaricata sia la responsabile. Puoi facilmente controllare le app attivate di recente e disinstallarle mediante il Play Store.

Step 1. Accedi a Google Play Store.

Step 2. Clicca l’icona del Menu Le mie app e i miei giochi.

Immagine del Play Store e del suo menu

Step 3. Clicca Installate > ordina i risultati per Ultimo utilizzo.

Play Store con la finestra popup Ordina per

Step 4. Fra le app nella lista, seleziona l’app che crea gli annunci e clicca Disinstalla.

Attenzione: La torcia elettrica, l’ottimizzazione della batteria o le app meteo tendono a causare pubblicità sulla schermata di blocco. Prova prima a eliminare questi tipi di app e verifica se il problema persiste sul tuo dispositivo mobile.

I virus Android non sono così rari, soprattutto quando si tratta di un’installazione imprudente di programmi da fonti sconosciute. Per evitare programmi indesiderati e malware di Android, assicurati di scaricare app da fonti affidabili.

Altri suggerimenti degli esperti includono:

• Verifica le autorizzazioni dell’app: non consentire mai all’applicazione di ottenere i diritti di amministratore.
  • Leggi le recensioni online: non quelle sulle fonti ufficiali, poiché gli hacker potrebbero inserire recensioni false.
  • Assicurati che il tuo Android sia aggiornato con patch di sicurezza.
  • Evita le app di editori sconosciuti.

Le norme di Google Play stabiliscono chiaramente che le app non devono contenere annunci fraudolenti o offensivi per gli utenti. Inoltre, gli annunci devono essere visualizzati solo all’interno dell’app.

In generale, gli annunci pubblicati all’interno dell’app sono considerati parte dell’applicazione stessa, pertanto, dovrebbero essere conformi a tutte le norme di Google.

Se identifichi un annuncio inappropriato e credi che infranga i termini del servizio di Play Store, puoi segnalarlo:

Step 1. Collegati alla pagina di installazione dell’app nel Google Play Store.

Step 2. Clicca Più opzioni (tre puntini) > seleziona Segnala come inappropriato.

Finestra del menu più opzioni di Play Store

Attenzione: Le immagini e i menu possono variare a seconda del sistema operativo e del modello di dispositivo.